4 2023-04-22

身長160cm、体重53kg、普段Mサイズを着用しています。
サイズ選びで9号と11号と迷いに迷い、皆さまのクチコミを拝見して11号にしましたが大正解でした。
11号でも脇に余裕が欲しいくらいです。
生地は厚め、洗濯も可能とのことで、品質は良いと思います。
(夏には暑いかな?と思いましたが、エアコンガンガンのオフィスなので通年着られそう)
ポケットが大きいのでスマホもすっぽり入るし、胸ポケットにペンも入れられるのでオフィスワークで重宝しています。
脇のキツさと、値段がもう少し安ければ★5つでした。

• 4169157さん
  • 4169157さん

4 2022-08-21

注文してから発送までとても迅速な対応でした。
日頃のサイズ感は9号でピッタリ。だけど欲を言えば少しゆったり着たいと思う時もあり、11号を着ると少し大きいかなと思う、ワガママボディです笑
10号というサイズがあればジャストなのになぁと思うタイプです。
他の方のレビューを見て11号を購入させて頂きました。
着用感はとても良かったです。ただスカートの丈感はやはり9号がいいなと、、、やっぱりワガママボディですね笑
ただ、事務をされている方は分かると思いますがワンピースタイプ、とてもラクです!
そしてこちらの商品、体のラインがきれいで嬉しいです!

4 2020-01-08

スマホもすっぽり。大きなポケット。
スマホもすっぽりの大きなポケットが両方にあり、使い勝手がいいです。身長156センチ40代後半の私には一度目に頼んだ90cm丈は短く返品。今回の95cmでひざ中央あたりの丈となりしっくりイイ感じです。全体的に生地もさらっとして着やすいです。でも横のシルエットは体型が気になるのでカーディガンを羽織ってカバーしています。

4 2019-10-20

私は妊婦ではありませんが、動くたびにシャツがスカートからはみ出るのが気になってワンピースタイプを探していました。
こちらのワンピースは形が綺麗で気に入っています。
着用するのも簡単です。
一つ要望があるとすれば、私は身長が170センチあり、95センチの着丈でも膝が丸見えになってしまうので、もう数センチでも着丈の長いバージョンがあると嬉しいです。
サイズだけで言えば9号でも良さそうでしたが、
スカート丈の事を考えて11号にしました。
ワンサイズ上げてもダボついた感はなく、シルエットは綺麗に見えると思います。
ひとまずお試しで一着購入してみたのですが、気に入ったので追加で頼みました。
会社に来ていくのが楽しみです。

5 2022-01-19

7号ブラック購入。
151センチ43キロで普段7号ですがぴったりでした。厚手のものを着込んだりする余裕はない感じです。胸元がタイトです。
丈はひざが隠れるくらい。
布地がしっかりしてて縫製もきれいです。

5 2020-05-23

事務ワンピース
事務ワンピースは着やすくて
又、購入したいです。

• junjun-riさん
  • junjun-riさん

1 2022-03-25

通常9号着てます。体型によってかもしれませんが、この服の9号はぴっちりで余裕が全くありません。
11号がないのでサイズ交換も出来ません。少しずつ縫い代を出そうと思っています。
残念でした。

関連ジャンル レディースファッション事務服スカート