5 2014-12-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビューがなくてしんぱいだったけど
超かわいい!しかも歩きやすい!
デザインもめちゃ可愛いです。
24.5センチですが、大きいとかいてあったので、24センチ購入しました。素足でも、靴下でもいけます。足に吸い付く感じがするのです。ぴったりです。
これは他のお色も欲しい…
評価されて良い靴だと思いました。

5 2015-01-07

履きやすい
少し大きめなのか24.5を普段履いていますが
25.0よりの24.5なので
恐る恐る24.0購入でぴったりジャストでした。
柔らかくてこれなら靴づれもしなそうだし、
ヒールの高さもちょうどよかったしデザインも素敵です。
よい買い物でした。

5 2016-02-19

このサイズ、このデザインで安い!しかも本革!!
なかなかないんですよね、本革...。柔らかくて、履くほど馴染んでくるのがとてもいいです!中敷きがしっかり柔らかいためか、ヒールの高さの割には痛くなりにくく、本当に買ってよかったです。一緒に衝動買いしたものは残念ながらサイズが合わず返品しましたが、対応も早い上丁寧で、またこちらで買いたいと思いました。
まだ数回しか履いてませんが、いつか傷んできたらまたリピート買いするつもりです。
普段○イのパンプスで25.5-26cm履いていて、今回は25.5cmにしましたが、ぴったりでした。

5 2015-09-29

スムース24.5cmを購入。入荷のたびに欲しいサイズから品切れになり、ようやく買えました!
普段パンプスは24.5〜25cmを履いています。片足だけ微妙に大きく、いつも片足だけ中敷きや爪先クッションで調整している面倒な足です。
爪先が細かったり作りの小さいものだと24.5ではきつかったりするのですがこれは24.5で大丈夫でした。むしろ素足だと若干余裕があるくらいです。厚手のタイツもいけそうで嬉しい。皆さんのレビュー通り若干大きめの作りで間違いないようです。
甲高なので足入れのときはギリギリで失敗したかも?と感じましたが、中に足を入れてしまえば大丈夫。履き口もそのうち馴染んでくると思います。
普段ミドルヒールしか履かないので9cmに多少不安がありましたが、本当に歩きやすい!長距離や長時間だとさすがに疲れるかもしれませんが、通常使いにはぴったりな気がします。
履いたときのシルエットがきれいで気に入りました!色違いも欲しいくらいです

5 2015-01-24

とても履きやすくて上品です
24.5cmでかなり幅広、右の方が若干さらに幅広で、靴選びには苦労します。こちらは24.5cmのネイビーコンビを購入。締め付けるところがなく、ものすご〜く履きやすいです。
9cmヒールに少々戸惑いましたが、履いてみると2cmのストーム部分がある為か、あまり高さを感じません。
他のお色も購入検討します。

5 2015-10-22

コンパクト
ワンサイズ小さいものをと書かれていたので、普段23.5センチで、商品によっては24センチの靴を履く私ですが、23センチを購入。
かなりぴったり感はありますが、はけました。
やはり、こういう情報は信じる方がいいのかなと思いました。
小さめを選んでぴったりした靴を履く疲れも出にくいだろうと思いました。

5 2015-09-22

リピート!
size23.5cmですが24売り切れだったので24.5購入しました。前回24cm購入してつま先クッション、フットカバーを履いて丁度いい感じでした。やはり今回はちょっと大きいかな。それでも本当に履きやすくて形も綺麗なので、サイズ調整して履き慣らします♪

5 2015-02-09

フカフカ
ソールにクッションがきいてて凄くいいです!24cm購入。24寄りの23.5cmで結構余裕あるのでつま先にクッション性の補強材?いれてます。とにかく歩きやすいし本革で、購入して良かったです(^^)

5 2016-11-02

通常は24.5cmを履いているのですが幅広の足なので、ちょっときつめの靴が多くて指が痛くなるので25cmにしようと思ったのですが、商品説明に少し大きめなのでワンサイズ小さめをと書いてあり24.5cmを購入しました。カバータイプのソックス着用で履いてみたのですが歩くと靴の中で指がかなりの余裕有です。厚手のソックスでも大丈夫だと思います。ヒールが高くて細いのにとても歩きやすくて驚いています。

5 2016-02-19

歩きやすい
前から欲しいと思っていたら、スムースが再販されたので購入。
ヒール9cmのブーティー、しかもスカートにもパンツにも合うこの形はベストです!
足サイズが小さく20cmなので21cmにしました。タイツ着用でもすこーし大きいかもしれませんが歩くのには全然問題なくむしろ歩きやすいです。
履き始めなのでまだ硬さはありますが、使っていくうちに足に合い、更に歩きやすくなると思います。
グレースエードも欲しいので再販期待しています。

5 2015-09-26

ぴったり
普段24ですが、大きめとのことなので23.5を購入。ぴったりでした。履きやすいブーティで良かったです。

5 2015-01-28

色違いを揃えたい!
ネットで靴選びは難しいと思いましたが、試しにこのブーティを購入。
普段は日本製に靴の場合、E(足幅)表示が無い場合は、26cmを購入することもあるのですが、この靴の場合は25cmで大丈夫でした。
見た目より足が浅く入るので、ファスナーをしたままでも楽に履けます。
私は仕事靴にしていますが、ヒールも心地よい高さで安定感もあり、非常に満足してます。

5 2016-05-03

ヒール高でも安定感バッチシ!
とても履きやすく、フィット感がたまらない!疲れないし、歩きやすく手放せない一足です。出会えてよかった!

5 2016-04-23

履きやすく、足がスラッと細く見えます。歩きやすくて大活躍です!

5 2016-02-25

満足です
通常24センチを履いていますが
お勧め通り23.5センチを購入。
1サイズ下で大正解、ちょうど良かったです。
浅めのブーティーが欲しかったので
画像イメージ通りのものが届いて満足しています。

関連ジャンル レディース靴ブーティ