1 2016-05-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かかとが靴擦れしました・・・
とても履き心地がよさそうなので購入してみたものの、いざ履いたらかかとが靴擦れしました。かかとの上部の堅い布が張り付けてあるところが靴擦れの原因になりました。
2週間以上、靴擦れが治らず、他の靴を履くにも痛くて大変でした。
怖くて2回目の着用ができません。
このまま、履かずに捨ててしまうことになるかも・・・
高い買い物でした。

3 2015-06-06

普通にサイズ選ぶときついです
いつもは25センチですが、26センチでぴったりでした。個人差あると思いますが、ほかの靴より少し小さ目と思って買ったほうがいいです。デザインはさほど高くないのに、それを感じさせない上品さがあり、とても気に入りました。

2 2015-04-08

小さいです
いつも買うサイズを買うと小さいと思います。2週間くらい、粘って履き続けましたが、足になじまず、結局履かなくなってしまいました。ワンサイズ上を買ったほうがいいと思います。形は気に入ったので大変残念です。

2 2014-08-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かかとが当たって痛い
履きやすい靴です!色はグレーを購入しました、おしゃれ感もあります。
試着の際は喜んでおりました♪
が、なぜか着用中踵が当たって皮がめくれます、痛い思いをしました〜、、泣
履き馴染ませるとマシになるのかな・・・
あんまり当たって皮がめくれるので最近は履くのをちょっとためらっています。
それ以外は、問題なく良い商品です。
甲高幅広の22.5で23センチを購入しましたが、サイズ的にはちょうどよかったです。

5 2014-07-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
茶色を購入。前からいい感じだと思っていたので割引適用で購入。楽に履けそうです。秋ごろから使えるかな。

3 2014-06-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
小さめかな…
普段は22.5を履いています。薄くて幅も狭めの足ですが、23でもぴったりでした!ちょっときつめなくらいなので、1サイズ大きめを選んだ方がいいかなといった印象です!

• maman905さん
  • maman905さん

4 2014-06-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
3度目のリピート購入です。いつも黒を買ってましたが、今回は売り切れで、お安くなっていることもあってグレーをかってみました。
最初は少しきつく感じますがすぐに慣れて大丈夫になります。とても歩きやすくて日常的なお出かけに愛用しています。

5 2014-05-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズが少し小さめでしてか、かわいらしくて使っています。ありがとうございました。

2 2014-04-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カカトがゴツイです。
カカトに普通の革靴のようなしっかりした芯が入ってるらしく、履き口全体にあるシャーリングのゴムに引っ張られてアキレス腱が痛くなります。
ゴムでピッタリフィットする仕様にしては、カカトがゴツくてバランスが悪くて痛い。
靴の質感などは値段以上にいいと思うけど、カカトが不恰好。

4 2014-04-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24.5cmを購入
普段はサイズ24cmですが レビューを参考にワンサイズ大きめを購入しました。ブラックがなかったのでアンティークブラウンを購入しましたが履きやすいのはいいですね。次回は違う色も購入したいです。

5 2014-01-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
半額セールにて
グレー(26cm)購入。履き口のゴムの黒が悪目立ちするかな〜と
心配していたけれど全然そんなことはありませんでした。
足を入れると中がふわふわと柔らかくて履き心地がいいですし
中敷きも厚めで立体的なので長く歩いても疲れにくい気がします。
【受注番号:262903-20131104-068500324】

5 2013-12-10

リピートです。とても歩きやすく今回お得だった為2足色違いで購入です。

5 2013-11-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足は25cmで、25.5cmを購入。室内での試し履きでは、つま先が若干きつい。革はなめらかでデザインも素敵です。ローヒール、国産、このお値段でありがたいです。

4 2013-11-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
痛くない!
レビューを見てワンサイズ上の27cmを買いました。
最初ブラウンを注文していたのですが、在庫間違えだったそうで、グレーでもよいか、と連絡があったのでグレーにしました。
実はグレーがいいけどブラウンしかないからいっか、と思って注文していたのでラッキーでした。
結果、仕事にもカジュアルにも合わせやすい良いお色です(^^)
履き心地も、こういった靴ではあり得ないほど痛くなく、まるでスニーカーのような当たりです。
はじめ、長時間履いてると右足内側の指の付け根あたりが痛くなりましたが、それも数回でなくなりました。
セールで半額で買えたので、とってもお得で大満足です。
惜しかったのは、届いたときに右足のインソールが剥がれてて、自分で貼ったらしわになってしまった事ですが、履いてしまえば気になりません。
受注番号:262903-20131013-0372279340

5 2013-10-28

履きやすい靴
足のサイズ25センチですが、外反母趾がひどいのでワンサイズ大き目を購入。
足を入れた瞬間から 今までにない柔らかい履き心地!
早速 一泊旅行に履いていきましたが、外反母趾も痛むことなく快適でした。
本当に いい靴に巡り会ったと思っております。
すぐに 色違いも購入しました!ありがとうございます。

関連ジャンル レディース靴その他