2023/05/05
    娘の七五三に着用しました。娘に何色の着物が良いか聞いたところ紫、ピンク、水色、黄緑、、、好きな色が多く一つに絞れないとの事で、なかなか着物を決められず困っていたのですが、こちらの着物を見つけて即決でした。正面から見ると紫ベースですが、後ろから見るとピンクのお着物っぽく見えます。 髪飾りも、お花にパールの飾りがついたもので、娘曰く大人っぽくて可愛いです。飾り一つで物足りなく感じるかも知れませんが、着物とのバランスを考えたら丁度良いと思います。娘は髪を下ろして顔のサイドを編み込んだので、そこに金箔を少しつけました。 とても可愛いお着物で、たくさんの方に褒められて娘もとても嬉しそうでした。 レンタルなのでやはり着用感がありますが、気にならない程度です。一式揃ってこのお値段で済むのなら、また機会があればお借りしたいと思います。
    注文日:2023/04/10
    2022/09/27
    yassimoさん
    とてもかわいいです。
    弟の七五三写真撮影で使用しました。 身長127cmくらいでギリギリ対応できるか不安でしたが、大丈夫でした。 綺麗な色で華やかですが、帯とバックで少しお姉さん感が出ていて可愛かったです。 筥迫が丸形で、着付けの方やカメラマンさんが初めて見たとおっしゃっていました。
    子供へ
    注文日:2022/08/04