5 2015-05-02

ストッケかリエンダーか迷ってリエンダーにしました。
選んだ理由は、ストッケは今やよく見かけるけど、こちらはまだ知る人ぞ知ると言う感じだったので、人と被らないな。と思ったこと。デザインのモダンさ。です。
ストッケもオシャレと思ってたけど、それを上回るオシャレなデザイン。
うちのカンディーハウスのダイニングテーブルと椅子にもとてもマッチして、別ブランドなのに違和感なしです。
高い買い物でしたが、一生ものとして大事に大事に使います。
しばらく使用しての感想。1歳になった息子は遊びで座った姿勢から、レッサーパンダの二本立ちの様に、椅子の上に立ち上がって、ニコニコするのがマイブームになってしまいました。ベルトを1番きつくしても幼児が自分でスルッと抜け出して立ち上がってしまうので、座りっぱなしで目を離さない様に注意してください。そんな姿が可愛いくもありでもやっぱり危ないので、前は食後食器の後片付け中も座っててもらっていましたが、今は怪我をしない様に食事が終わったらすぐに下ろしています。

5 2015-10-20

現在1歳1ヶ月の娘に購入しました。
日曜の夜注文、火曜の午前中に届きました。迅速な対応感謝します。
自宅のテーブルの高さ(75センチ)と合うのか不安で電話で問い合わせした際にも丁寧に説明してくださり、ありがとうございました。
日本のテーブルは高さ70センチ前後のようですが、75センチの我が家のテーブルにもぴったり合いました。
娘が昼寝中女の私一人で30分ほどで完成したと思います。セーフティバーは力がいりますが、横に椅子を倒すと簡単にできました。
今までハイローチェアを使用しており、離乳食が始まってからずっとベビーチェアの購入を悩んでいました。
最初、定番のベビーチェアにしようと思っていましたが、探すうちにリエンダーにたどり着きました。
結果大満足?(^^)/
まだまだレビューやクチコミが少なく大変迷いましたが決めてはデザインと軽さで思いきって購入しました。
実際に店舗で見たときは木目があまり好みでなく更に悩みましたが、届いた木目はわたし好みのとても素敵なものでした!
自然の木目なので、同じ木目柄が2つとないことも気に入っています。
軽いので子供を乗せたままでも移動がしやすいです。子供が椅子の上で動いても安定感がありたす。
決して安い買い物ではありませんが、これからずーっと使っていければ高いものだとは思いませんでした。嫁入り道具にしてもらいたいな。
普段レビューは書きませんが、購入を悩んでいらっしゃる方の参考になればと思います。

5 2015-12-16

もうすぐ1歳になる娘用にリエンダーの椅子を購入し使用しています。リエンダーとの契約解除で在庫限りとの連絡を頂き、日本ではもうリエンダーが手に入らないかもしれないと思い2脚目を購入しました。まだ見ぬ2人目用にですが15%オフとお得だったのでありがたいです。デザインもステキで、気に入っていただけに契約解除はちょっと寂しいです。

5 2015-09-05

食事のストレスがなくなりました
姪が使用していたので何度か試させてもらい、なんて楽なんだ!と、良さは十分理解していました。デザインも優しい曲線で、木目も美しいので高級感があります。ただやはり高額なので、自分たちでは諦めていましたが、1歳の誕生日ということでおばあちゃんが買ってくれました。
組み立てもわかりやすく女性でも十分出来ました。
娘も一緒の目線で食事が出来るのが嬉しいようで、今までよりたくさん食べるようになりました。

5 2015-03-10

座面と足置き場の調節ができるものは箱っぽいデザインが多い中、この商品はスッキリして良いです。部品が少ないので、部屋を圧迫しません。
組み立て式なので、梱包されると薄くなり、組み立てるまでそれほど邪魔にはなりませんでした。
説明書に書いてあり、セーフティバーを取り付ける時に傷が付くそうですが、ナチュラル色の為か気にはなりませんでした。バーを取り付ける時に力が必要で、背面を押しながらバーを引っ張るのですが、木が割れそうで怖かったです。もちろん壊れたりしませんでしたよ。
“ゆりかご”のような揺れは、大人が座った方がわかりやすいようです。たぶん体重的に…
前から実店舗やネットで気にいるものを探していたのですが、見つからなくて諦めかけていました。妥協せず探し続けて良かったです。

5 2015-05-13

これから離乳食が始まる娘のために購入しました。価格は高いですが、スタイリッシュで長く使用できるリエンダーにしました。届いた時は本当に椅子が入っているの?と思うほどの大きさの箱と重さでした。組み立ては女性1人でも簡単にでき、セーフティバーは椅子を倒した状態でやれば緩めることも簡単でした。
これからこの椅子と一緒に成長していく娘の姿をみるのが楽しみです。

5 2016-05-14

貴重
六本木ヒルズにあるエッグセレントに置いてあり、一目惚れして購入。
大満足です。
日本からの撤退と聞いて、残念。

5 2016-03-04

すてき
実物を見てないので不安だったが、とても素敵な商品でした。
ただ、後ろ脚が長くて躓いてしまうのが少し残念な所。
でも、総合的によくあるベビーチェアとの格差ができて満足。

5 2016-01-15

すぐに届きました。
日本での販売は、今のところ在庫のみ。
ほしかったウォルナットが買えて良かった!
いろいろな、ベビー用の椅子はありますが群を抜いて美しい!

5 2015-12-21

正規輸入代理店
上の子供用に購入しましたが、とてもスタイリッシュで家族や友人から好評でした。下の子にもと思い今回購入、ポイントと15%引きでお安く買えたので良かったです。

5 2015-10-21

とても良い買い物でした。高かったですが。。。
私的には、他のどのメーカーよりもお洒落だと感じます。子どもは、やや小さめ&細めだからか、けっこう抜け出せてしまいますが(笑)
長く使える椅子を探していたので、デザイン重視で決めて間違いない商品でした。

5 2015-05-29

デザインはもちろん、軽く扱いやすいところもとても満足です。組み立ては少し大変でしたが、作りはしっかりしており子供があばれても全く不安になりません。高額でしたがその価値は十分にあると納得できる品です。

5 2015-04-08

値段が値段だけにかなり迷ったけど、やっぱり買ってよかった!
組み立ては女性の私でも簡単にできました!
もちろん説明書ちゃんと読んで!
説明書を読まないで組み立てようとする旦那がやっていたら左右を間違えていたりしたかもしれません^^;
ただセーフティバーだけは緩めるのはかなりの力が必要になるので旦那の帰りを待ちました。
購入した方のブログに、狭くしたまま子供を座らせたら抜けなくなったとあったので、早く座らせたい気持ちをおさえました(笑)
一般的にあるベビーチェアのような存在感というか圧迫感がないので狭いうちにはもってこいでした。
赤ちゃん(現在10ヶ月)の座り心地は、どの椅子でも一緒かな?という印象です。

• くー6327さん
  • くー6327さん

5 2015-04-10

ストッケと迷いました。
ストッケとこちらで悩みに悩んで、両方置いてあるデパートで実物を見たところ、私にはデザインでリエンダー圧勝でした。ただ、それでもベビーカー並みのお値段なので迷いましたが購入して良かったです!
一ヶ月ほど使っていますが、8キロの子供が身をよじっても安定していて抜け出せません。今のところクッション無しで使っていますが特に嫌がる様子もありません。(クッション、もう少し安ければいいのですが^_^;)
ただ、女性1人だと組み立てが結構大変だと思います。