5 2013-04-14

綺麗な桜の形です
シャンパンゴールド:Bタイプを購入しました。
ノンホールピアスの購入を検討していてこちらのショップ様のHPを覘いていたら、大好きな桜モチーフのペンダントトップが新商品としてUPされていたので、即購入です。
同時にSサイズ(ピュア、ピンク)も購入しているので、Mサイズは金色が淡く輝くシャンペンが控えめで良いかな・・と考え選択しました。
Bタイプなので花びらの光を受ける面積が多いので、思った以上に輝きます。
シャンパンとピュアの金の色味が手持ちのチェーンとどのぐらい合うのかわからなかったのですが、私の手持ちのチェーンは華奢な太さ(18K、10K共)ばかりなので、色が多少違っても目立つようには感じませんでした。(もともと大雑把な性格です。(笑))
シャンパンが淡い金色で光を受けると白っぽく輝くように見え、ピュアが深い金色で光を受けると黄色味が濃く鮮やかに見える感じでしょうか。
肝心の桜の形ですが、本当に花の形を忠実に再現されていると感心しました。これが、手作業で作り出されているというのが驚きです。
銀細工は華奢なイメージがありましたので、恐る恐る手に取ってみました。
花びらを横から押す分には問題なかったのですが、おしべ、めしべは上から押すと(押しちゃダメなのですが)、ぐにゃ・・っと。すぐに直しましたが上からの力には弱かったです。(ああ、銀細工だな〜と思ったのも事実です。)
綺麗に咲いている桜なので、大切に扱おうと思います。
控えめ清楚かと思いきや光を受けた時の煌めきは流石のゴールド色ですので、短めでも長めのチェーンでも存在感を主張してくれそうです。
こちらのお品の難点は他の桜も欲しくなってしまう事です。
銀無垢の桜も気になってしまいました。(笑)
[受注番号]262867-20130408-0913330107
※ご参考までに写真を添付させて頂きます。(Mサイズの他にSサイズも購入しましたので比較用に)

5 2014-02-14

PGのAタイプを購入しました。画像のまま、すごく繊細な造りで素敵です。
私の場合、肌の上だと馴染んでしまってせっかくの細工が目立たなくなってしまうので、チェーンを長めにして濃い色の服の上にのるようにするととても映えて良かったです。
一緒にSサイズも購入したので重ね付けも良さそうです。

5 2015-06-09

買って後悔なしの逸品です
ルースのピュアゴールドを購入しました。
画像でも十分綺麗ですが、現物の方がもっと繊細で綺麗です。
これは見た人にしか伝わらないんだと思います。
タイトも気になっていますし、色違いも気になっています。
少しずつ買い足していきたいです。

4 2015-12-17

かわいいです でも案外小さいです クリスマスに間に合ってありがとうございました

5 2015-01-09

一目で可愛い!
一目見た瞬間に、繊細で可愛らしくコロッとした桜に、一目ぼれしました。
K24を購入しましたが、どの色でも可愛いと思います。
銀の金メッキですが、繊細な細工に丁寧にメッキされているので、金の高級なアクセサリーに見えます。

5 2014-07-24

とても繊細です
桜が大好きな友人へプレゼントとして購入しました。
銀細工というものを初めてみました。とても繊細で綺麗なつくりで桜の形も忠実で素敵です。友人も喜んでくれると思います。
受注番号 262867-20140715-0553169320

• 沙智5555さん
  • 沙智5555さん

5 2013-10-28

とっても可愛いです!!買って良かった。丁度いいサイズなのでこれ一個で使えます

5 2013-08-21

母に
桜好きの母の誕生日プレゼントとして購入♪
繊細な作りでこんなの見たことないくらい可愛らしいです(^^)
ほどよく大きくて存在感があって気に入ってます!

5 2013-04-07

Bタイプの24Kピュアゴールドに桜を購入しました。繊細なのにまさに桜!光を浴びてキラキラ輝いてる感じです。とても気に入りました。
受注番号]262867-20130405-0630513331

5 2015-03-31

綺麗です
Bタイプのピンクゴールドを購入しました。
軽やかで、繊細で、桜のイメージそのものです。
Mサイズは、一輪でも存在感のある大きさでした。
Sサイズも一緒に購入したので、洋服にに合わせて、一輪にするか二輪にするかで、違った雰囲気を楽しめそうです。