2018/07/11
    ヘアオイルだと重くなってきたのでヘアミルク系のアウトバストリートメント的なものを探していて、他所で見たレビューから香りの好みが分かれるぽいなあと思ったのですが、試しに購入してみました。 ミルボンは好きな香りとそうではない香りがあるのでどうかと思ったのですが、こちらは苦手な匂いでした。 ピオニーってこんなニオイだっけ? 良く言えばフルーティーさもある華やかなフローラルの香り、私は苦手なのでクセのあるベリー系にいかにもな昔の化粧品の香りに感じました。 しかもニオイがなかなか消えないというか、ふとした瞬間ににおうのがツライです。 嫌いなニオイだからそう感じるのかもしれません。 ちなみによく広告で見るエルジューダの香りも苦手でした。苦手というかもう“無理”な香りだったので1回使用したのち処分してしまいました。 こちらはまだそこまででもなかったのでとりあえず洗髪後に髪に馴染ませ、そのときは良さそうと思ったのですが、翌日髪がバッサバサになりスタイリングし難かったです。 しっとり感皆無。 私は傷み毛のパーマヘアなのですが、これをつけた翌日は普段通りセットしたにも関わらずいつになくチリチリでした。もう泣きたい。 傷みのない猫毛ストレートヘアとかならハリコシが出てサラサラして良いのかもしれません。
    注文日:2018/07/05