2017/05/18
    やっぱりシュウウエムラが良いかも
    以前、シュウウエムラのクレンジングオイルを 使っていました。 先日、他社のクレンジングオイルを 購入しましたが、機能的には差は無いと 思いますが香りがキツイというか 臭いと言ってもいいレベルなのと 洗顔として使うと落とし過ぎているような 気がするのでメイクをしてる時に使って 朝の洗顔はこちらのオイルクレンジングを 使っています。 朝は2プッシュ、すすぎの時ヌル付き感は ないのですがキュッキュと音がしそうな程の サッパリ感はありません。 肌の質感が変わるようなスベスベなのに ふわっとしてる気がします。 洗った後、色白になります。 メイクも落ちます。3プッシュでアイカラーや ウォータープールのラインなどもちゃんと 落ちます。 濡れた手でも使えるので便利です。 やっぱりこちらのオイルクレンジングを リピします。
    注文日:2017/05/13
    2018/08/17
    以前使っていました。夏メイクになったのでまた使用しようと思います。夏メイクも簡単に落とせて満足です。
    注文日:2018/07/19