4,830円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • no._.o279さん
  • no._.o279さん

5 2019-05-21

良い香りで気に入りました。15mlなので現品購入に悩んでいる人や、初めての購入する人におすすめのお試しサイズ。持ち歩きにちょうど良いサイズです。嬉しかったのが、専用のケース!こちらはリップや綿棒など他のメイクアイテムを入れて持ち歩き用に使いたいと思います。※画像2はiPhohe XsMaxとのサイズ比較

3 2019-09-22

薄い持続力の無い香り
エルメスはいくつも所有していますが香水だけには手を出しておらず、長年ルブタンのビキニケスタセラを愛用していて、たまには気分を変えてエルメスのエカルラットお試し初購入です。
思っている以上に甘く、そして次にパウダリーな石鹸のようなホワーンとした香り。
ルバーブの香りなのでしょうか?少し甘酸っぱい青臭い香りもします。でもすぐ消失。
薄い。ムスク感はどこ?
石鹸のような香りだけが残ります。
小・中学生の頃、背伸びして1,000円程でプラザなどで買ったブランド品でも無いような香りだ!と違う意味で懐かしくなりましたw
そして持続力が無。普段、パルファムを使っているからそう感じるのだと思います。
エルメスは意外とお安い感じの香りと少々残念な気持ちになりましたが、個性や主張が無いので香害にならずに万人ウケはする香りだと思いますしこれから寒くなる時期なので使用して行こうと思います。
1番ピッタリな場所は身体では無く車内のルームフレグランスにちょうど良いかもと思いました。
エルメスカラーのオレンジミニミニ巾着はとっても可愛らしく小物入れにしようと思います。
配送は早く梱包もシッカリした良いショップ様でした。

5 2021-08-29

上品な軽い香りです
皆さんが言うように、本当に良い香り。
ルバーブもフィグも正直わからないけれど、とにかく香害にもならず、軽いのに安っぽく感じないのは、さすがエルメスです。
持ち歩きにも便利だし、無くなったらリピします!

5 2024-03-07

ルバーブ購入
優しい香りですが安っぽさはなくどんな場所でも季節でも使えそうです。
持ち運び用に購入したので大きさも丁度良い!
コロンなので香りの持続力はないですが微かに香る位が好きなので満足の買い物でした!

4 2023-10-05

爽やか系よりこっくりとしたタイプの方が好みなのですが、こちらはよくある香りかと思いきや爽やかさの中にふと女性らしい甘さがよぎる瞬間があり、品のある軽やかな印象。決して安っぽくはありません。気分転換に手首にひと吹きしています。

5 2023-06-04

香水大好きで色々探しているんですが、以前サンプルでもらったこちらのルバーブエカルラットがとても爽やかで大好きな香りでした!15mlは公式でも今売っていなかったので、持ち運びも便利だし価格も丁度よくて良かったです。配送もスムーズですぐ届きました、ありがとうございます!

5 2021-12-23

ずっと気になっていましたが、やっと購入しました。期待通りの良い香り、HERMESらしい品のある香り。今は庭シリーズが人気ですが、私はこの手の香りが好きです。ただ、持ちはあまり良くありません。私はフワリと薫るのが好きなので、好みでした。

5 2021-08-11

オススメ
爽やかなで、良い香り。トップからラストまでの変化もオモシロイ。
コロンと言うことで持続性無さそうですが、自分の場合、半日近く香ってます。
真冬以外、どの季節でも合いそうです。

5 2021-01-05

とてもいい香りです
大好きな香り。携帯用が欲しくて購入しました。ばら売りで買えたのでありがたかったです。

5 2020-11-08

どこも売り切れだっのでミニ香水買えて良かったです。

• 鶴亀猪さん
  • 鶴亀猪さん

5 2020-08-05

よそのショップさんでお試し1ミリを購入して気に入りましたので、本体ミニサイズ購入させて頂きました。イメージよりは断然普段使いしやすい香りです。個人的には香りの持続性も平均的だと思います。疲れた時や頑張りたい時に、足首にスプレーします。

• Yori3920さん
  • Yori3920さん

5 2020-08-04

エカルラットの香りが好きで購入しました。
期待を裏切らない香りで気に入りました。
後、香水ではなくコロンなんで付けすぎても
だいたいですよ。
次回も購入予定です。

5 2020-06-13

いい香りです
大好きな香りで最近シャネルからエルメスに移りました∩^ω^∩
持続性はないけどいい香りだからはまってしまい購入しました∩^ω^∩

3 2020-05-12

赤のボトルが可愛い
サイズ、見た目はすごくいい。
香りは自分好みではなかったけど、春・夏の季節にはすっきりしていていいかも。

• Aichan13さん
  • Aichan13さん

5 2019-04-08

届くのがとても楽しみで、
良い匂いで気に入りました。
普段使いで愛用したいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス