1,700円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-10-19

カサカサお肌に☆彡
夫は肌が弱くて年中膝、肘、足の脛などが乾燥して時には赤くなっていることもあります。
その対策にとこちらを購入してみました。
以前は『馬油なんて油っぽくて使えないかも…。」と敬遠していましたが、香りつきということとパッケージが何となく可愛くて…。
お風呂上りに使ってみました(^^♪
夫は「あっという間に浸透した!」と驚いていました。
あたしも膝に試したところ馬油なのにさっぱりしていてお肌にスーッと入っていき以外に良い感触でした。
香りは甘いバニラの香りで少し苦手でしたが使い心地は○です!
あれからずっと使っている夫も気に入った様子で良かったです(* ´艸`)
勿論お肌にも優しいしなくなったらまた継続して使いたいと思います。
次回はヒノキかラベンダーにしたいですね☆彡

5 2020-07-13

ソンバーユのバニラが人気な様で
初めて購入しました!
バニラの匂い!!
っていうよりはバニラヨーグルト
って感じの香りです。
他の方が書いていたチェルシーの
ヨーグルトの香りが近いです!
優しく香るのでくどくなく
ふわっと香る感じで癒されます。
小2の娘もいい香りと喜んでいました。
かなりの乾燥肌な娘と
妊娠中の私が使用します。
娘は体全身と顔に塗ったところ
その日はテカっと油な感じが
しましたが(ベタつく訳ではなく
サラッとしている油です)
翌日はいつもかさかさな肌が
サラサラでふわふわになっていて
油感は一切なくなっていて
娘もびっくりしていました!
私の妊娠線予防に塗ったお腹は
娘と違ってザ保湿って感じで
油感はありましたが保湿されていて良し。
唇にも塗りました!!
あちこちに使える様で嬉しいです。
いい買い物が出来ました。

5 2017-02-21

3歳次男は秋冬にカサカサ肌なのでお風呂上がりに使います。バニラの香りが大好きらしいです。ちなみに私はクチナシ派

5 2015-11-10

バニラの香り心配でしたが、ほんのりバニラの香りで癒されます!
まだ、2、3回使っただけなので効果は、はっきりわかりませんが、のびもよく、コスパも最高です。
敏感肌なのでそれも心配でしたが、いまのところ問題なく取り合えず大丈夫そうで安心しました。
馬油は前から気になっていたので、出会えてよかったです。

4 2015-10-19

うっかり
以前他店で購入したのですが、うっかり落として割ってしまったのでこちらで買い直しました。ガラス瓶です、取り扱い注意。
つけすぎるとニキビができますが、自分に必要な量が分かると肌がもちもち潤います。バニラの香りも良いです。甘い香りが苦手な人にはオススメ出来ません。油分不足で乾燥肌の方には馬油オススメです。

5 2017-05-28

三個目!
この甘い匂い、肌に吸い込む感じはやみつきです。
いつもは、イベントで買うのですが
今回はストック用としてポチりました☆

4 2015-08-24

思った以上にベタつきなく使用できます(*^^*)
髪につけるとバニラの香りがフワッとしていいですね♪
また踵や肘、膝に使用していますが肌が柔らかくなったように思います!

5 2015-06-15

かなり良いです
色々な方が良いと言っていたので購入してみましたがかなり良いです。
化粧のりもよく、化粧直しの必要がありません。私は洗顔後に使い、しばらく置いてから化粧水を使いますが、乳液はいらないくらい。浸透が良いのでべとつきません。乾燥肌で、日中には脂浮きしてしまう私の混合肌にはとても合いました。香りも落ち着く香りも気に入っています。

2 2017-04-09

う〜ん……
初めてソンバーユを購入しました。
アトピー気味な乾燥肌?な子供には、子供に人気とレビューにあった「バニラ」を、ついでに自分用に「ローズ」を、送料の関係で「馬油石鹸」を注文しました。
届くのは早かったのですが、さっそくバニラを試したところ「おぇっ、おぇっ……」と小さな声で……
聞くと、「臭い!このにおい嫌い」だそうで、しかたなく私が使うことに。
バニラは、「バニラエッセンスのようなにおい」でした。
私も顔には無理なので、ハンドクリーム代わりにしています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル