Nexus 5 ネクサス5 二つ折りカラー手帳ケー...(オールスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-08
  • コスパ◎、いい商品です。以前3,000円くらいの手帳型ケースを使っていました。そちらの方がよかった点は以下3つですが、コスパを考えれば満足です!・内側(スマホ画面にあたる側)の素材の肌触りがよかった→しばらく使えばごわつきもとれそう・カバーにもう少し耐久性があった→蓋としては問題なし。同じサイズで上に布や革を貼ったり、デコパージュにも向いてそう。・蓋が磁石で止まる仕組みだった→だからといってぱかぱかしてしまうこともいまのところなし。こ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-28
  • 気に入りましたが、気になるところも…
  • Nexus5の手帳型ケースを色々探して、この商品にたどり着きました。【良かった点】・値段の割にデザインが良い。ケース自体も軽く薄い作りで気に入りました。・ケースに磁石が内蔵されているようで、ケースを開いたときに自動で画面が点灯します。 商品の説明ではこの機能について触れられていなかった為、とてもうれしいです。【悪かった点】・個体差はあると思いますが、最初に取り付けたときにケース左上の ・・・(続きを読む
  • hideki0145さん

4 2015-11-28

ピンク、良い色でした。
母へのプレゼントとして購入しました。
コスパを考えると良いと思います。
色も可愛いく上品な色でした。

• yoshiniimiさん
  • yoshiniimiさん

4 2014-11-08

値段にしては
使い勝手は良好です。まだ1か月も使っていませんが今のところ不具合なしです。

4 2015-03-08

コスパ◎、いい商品です。
これくらいです。
・オートスリープは便利
・装着部のカバーは外側の手帳部分がへたれたら単品で使えそう
前回のも気に入っていましたが、高くても汚れるし、蓋の剥がれは免れないので、初めにこちらを使っていればよかったかなと思いました。
折り曲げ部にカッターで引っ掻けたようなキズがあったので-1☆
おまけの保護シールはいま貼ってあるやつがあるので、予備用にとっておきます。

4 2014-06-06

取り急ぎ手帳型ケースが欲しかったので購入してみました。確かに安っぽくヘッドホン端子周りのプラ部分など仕上げが粗いですが、寸法はキッチリ合っていて本体はパチっとケース部分にはまります。落下などの衝撃からの保護には役に立ちそうにありませんが、擦り傷は防いでくれますし、本体の薄さを台無しにするようなブ厚い作りでもなく自分の希望に沿った製品でしたので満足です。オマケの保護シールは中国製品よろしく一箇所砂を噛んでいました(^^;幸い画面側ではなくシート本体と手前側(後から剥がす)のフィルムの間でしたのでそのまま使用しています。

• Geeko1465さん
  • Geeko1465さん

5 2014-02-06

NEXUS5
NEXUS5を購入し手帳カバーで、一番安い手帳ケースを購入してみました。
思ったよりしっかりしていました。
書き込み通り、フタの部分がちょっと浮きますがこれくらい気になりません。
フタを開けるとSWが入るのでとても便利です。
この価格で保護シートも付いて、お得商品だと思います。
実際に使ってみてカメラを使うときに、フタが邪魔になるのが気になりました。

4 2015-04-16

値段、機能ともに満足です。
閉めると画面自動で消えますし、開けるとつくのはすごいです♪なんでかはゎかんなぃですが;色の品切れが多いのでそこはマイナスですかね^^;

4 2014-12-17

値段と比べるといい商品です。
ただ液晶画面は貼りにくい。クリアかマットか選べると尚良しですね!

5 2014-10-17

ローズ
フューシャピンクのような、濃いピンク色です。
表面はレザー調の型押しになっています。
わりと薄いので、フタ部分に力を加えると折れ曲がってしまいそうですが、普通に使う分には問題なさそうです。
フタを閉じればスリープに、開けば画面が付くのがとても便利です。
フタ側を上にして机などに置くと確かに少し浮いていますが、画面が付くほどではありませんでした。
シンプルなデザインなので、自分でデコって使いたいと思います。

4 2014-10-14

この値段としては満足です。レビュー特典の保護フィルムが開封した時から少し曲がっておりどうしても空気が入ってしまった為、その分-1とさせて頂きました。中国製だからか、配送時に曲がってしまったのかもしれませんが。ケースに高価なもの・個性をあまり求めないので、もし汚れたりしてしまったらまたリピートしてもいいなと思いました。

4 2014-08-20

ダークピンクとブラックを購入
カバーなしで使用していますが、バッグの中で傷がつかないように一応購入。
色味は好きです。ですがやはり素材がお値段なりです。ペーパーのよう。
開閉すると画面がついたり消えたりは不思議ですね。
送料とのバランスが少し良くないと考え、メール便にして頂きました。
ですので、総合的には満足した買い物ができました^^

4 2014-05-15

悪くはないですね
価格的にお安い分、チープさは否めませんが、ワイヤレス充電とオートスリープに対応しているのはGoodです。
他の方のレビューにもありますが、ふたが口を開くのは…ですが、裏返しにおいておけばそのうち馴染むでしょう(笑)

• ngx00953さん
  • ngx00953さん

5 2014-03-05

こんなケースが欲しかったです。
手帳の様なデザインで表裏両面をガードしてくれます。
パット見に安っぽく見えずデスクの上に置いておくと「何?」って言われます。
スタンドにもなり実用性も○なので私にはベストな商品です。
他の方が「表面のカバーが浮く」とコメントをしていますがカメラのレンズ側を上に向けて置けば問題無し。980円という価格を考えると「これしかない!」って
感じです。

5 2014-03-03

ダークピンク
ダークピンクを購入しました。
赤のネクサスに合っています。(自己満足ですが)
中途半端にカバーを付けるよりは蓋付きの方が安心だと思い購入しました。
耐久性はまだ分かりませんが、価格を考えるとリーズナブルな製品と思います
飽きれば、又色違いを購入したいと思います。
配送料を安くするならメール便がオススメです。

4 2014-01-19

マイナーな機種のせいか店頭にはあまり並んでいませんでした。 値段の割にはしっかりしていると思いますが、送料まで含めると割高感が有ります。

5 2014-01-14

ダークピンクにしましたが画像通りの濃い目の落ち着いた色でとても気に入りました。置くと蓋は若干浮きますが、画面は点灯しない程度でしたので私は問題なく使えています。お値段の割にしっかりした作りで良いお買い物になりました。予備にもうひとつ欲しいくらいです。このお値段で液晶保護シートもついてお買い得だと思います。