アコーディオンカーテン おしゃれ 間仕切り...(のれん屋さんのインテリアショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-08
  • 吹き抜けの空調効率アップに
  • 賃貸住宅のリビングに吹き抜けがあるため空調の効率が悪く、とにかく寒い!ので空調使う時期だけ吹き抜け部分を突っ張り棒と間仕切りカーテンで塞いでしまうことにしました。高さ230あるので重さを考えると断熱性の高いカーテンは無理。軽い素材のアコーディオンカーテンを色々探しましたがどれも柄や色がイマイチでようやくこちらに辿り着きました。幅210のところに2枚使って間仕切りしました。アイボリーは ・・・(続きを読む
  • halcarymomさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,323
  • 3 2017-02-13
  • 断熱には心もとない。
  • 階段の断熱用に購入しましたが、レースなので、断熱されてるかどうかイマイチ実感出来ませんでした。元々使用していた、普通生地の丈の短い暖簾と二重に使用して、効果あるかな&#8263 ;という感じでした。断熱用でなければ、物と価格とで悪くない物だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-08

吹き抜けの空調効率アップに
幅210のところに2枚使って間仕切りしました。アイボリーは淡くくすんだピンクベージュ系の落ち着いた色で、オーソドックスな家具の我が家リビングでは違和感はありません。アラベスクの透け感が明るい感じです。ビジュアルは大変気に入りました。
肝心の空調効率は想定範囲。暖房をつけるとカーテンの外側と内側の気温差でレース生地の隙間から冷気が流れ込んでしまうけれど、それでもないよりは全然マシです。つけてよかった。夏の冷房の効き具合をみて、2枚重ねにするか検討したいと思います。
あす楽対応で注文翌日に手に取ることができ、非常に満足しています。お世話になりました!

5 2018-10-21

引っ越した部屋が、洗濯機、トイレ、洗面所、脱衣場が同じ空間にある部屋で、扉を開けているとトイレが丸見えなのが嫌でした。
でも閉めきると湿気が気になる。
それでこのカーテンをトイレと洗濯機の間に付けてみました。
そうしたら、すっごくすっごく素敵な空間に…!
明かりの透け具合も良いし、長さを自分で微調整できるのもいい。
本当に良い買い物をしました。

2018-10-27
目隠しというと、全く透けないものを探される方が多いのですが、この透け感が良いと言っていただけて嬉しいです。
丸見えなのをふわっとさり気なく隠して、おしゃれな演出もできる!!というのを目指しました。
素敵なコメントをありがとうございます。

5 2019-02-20

丁度良いサイズにできました。
幅が150センチあるので、すきまができにくいです。また、長さも切って調整できるので、長めの250センチを購入して良かったです。

• taka4019さん
  • taka4019さん

5 2019-01-20

玄関と廊下の冷気対策に購入しました。
生地が薄かったので心配でしたが、部屋が暖かくなりました。
注文時、生産中だったので、問い合わせしました。その後、入荷のご連絡も頂き助かりました。
(購入後、翌日には在庫が無くなっていました。)
対応もデザイも品質も大満足です。

5 2018-12-29

間仕切りカ−テン
LDKのワンル−ムのキッチンとの間仕切りを探していて一目惚れしました
欲しかったアイボリーがいつも売り切れで今回やっと購入でき、天井までの高さがピッタリで真っ白な内装にも調和してとても嬉しいです
送料も無料で本当に良いお買い物ができました

5 2018-12-25

アラベスクアイボリーを購入。薄地なので透けますが、色柄よく玄関から丸見えだったキッチンをお洒落に間仕切り出来ました。このサイズも探してもなかなか無かったので、ぴったりの物が買えて良かったです。

4 2018-12-21

効果アリ
完璧ではないかもしれないけど、結構冷気は遮ってくれてるように思います。なので買って良かったです!アラベスク・アイボリーを購入しましたが、アイボリーというには無理がある色で、普通にベージュです。そこだけが残念。発送が早く、お店の対応は素晴らしいです!

5 2018-09-30

家の雰囲気にマッチ
気に入ってます。邪魔にもならず重くなく。

2018-10-02
気に入っていただけて大変うれしいです。
つっぱり棒でも使えるようにと、軽さにもこだわって作らせていただきました。
ありがとうございます。

5 2018-03-12

子供部屋の仕切りに
色柄違いの2種類を同時に購入しました。なるべく光がもれないようにしたかったので、2枚重ねにして使用するためです。
商品名に「カーテン」と書いてはありますが、質感等はレース地の「のれん」という感じです(「のれん屋さん」ですからね)。実際、のれん棒に通して使うものですし。
うちでは少し手を加えて、2枚を上の方でミシン縫いして重ねました。そして、のれん棒に通す穴の部分に金属製の小さいカーテンフックをはさみ、リングランナーに引っ掛けました。そのリングランナーを100均の突っ張り棒に通して完成です。他の方のレビューを参考にさせていただきまして、おかげさまですべりもよく、開け閉めにストレスがありません。ありがとうございます。
自分でいろいろ加工する手間があったので(大した手間ではありませんが)いっそのこと普通のカーテンにした方が……と一瞬思いましたが、カーテンでは開けた時にここまできちんと折りたためないですし、ぴったりサイズに調整できないので、仕上がりを見てこれでよかったと満足できました。

5 2018-01-17

100均の突っ張り棒に通して、取り付けました。
透けているレースなので、防寒性は期待していなかったのですが、すごく変わりました。1階のリビングは上からの冷気が遮断されスースーしなくなり、階段から上は、一気に冷え冷えに。柄も、おしゃれです。アコーディオンカーテンか悩んでいましたが、こちらの方が出入りの際も邪魔にならず、お安いし、正解でした。もっと早くから利用すればよかったです。

4 2017-11-22

再購入
昨年、リビング内の階段の冷暖房効率の為買ったのですが、1枚を半分に切って1Fと3Fへそれぞれ付けたら幅がビミョーに足りず、やっぱり幅は余らせて(畳んで)使うことにしました。おかげで冷気が入って来なくなりました。
アラベスク柄もステキだったので質問もさせていただいたのですが、夏に試してみようかと思ってます。
丈250センチはあまりないので嬉しいです!!

5 2018-08-18

良かったです(^.^)
プレーン・アイボリーを、お願いしました。
階段の上り口に掛けました。
戸や柱の木の色に合って雰囲気良い感じです。
切らずに上部から掛けています。

2018-08-22
ありがとうございます。
アイボリーの色味が、雰囲気にマッチして良かったです。なじみやすいよう、明るすぎない(白過ぎない)落ち着いた色にしております。
長く使っていただけますと嬉しいです。

5 2018-07-26

キッチンとの間仕切りに
キッチンとの間仕切り用に購入しました。丈だけでなく、幅もカットして調整できたので良かったです。
目隠しにもなって、空調の効果も上がって、開放したい時には片側へ折り畳めるのでスッキリしています。
オススメです!!

5 2018-07-24

200センチにしようかと思いましたが、500円で50センチ伸ばせるならと250センチを購入しました!やはり少し長かったですが、切れるようになっていたのでバッチリサイズにできました!!玄関からのムワッとした風が少しでもしのげそうなので満足です。

4 2018-03-07

色がちょっと
思ったよりも黄色っぽい感じでしたが、掛けて透けて見ると黄色さが気にならなく
なりました
でも、もうちょっとゴールドよりの色ならもっと良かったけど
まあまあ気に入りましたので使っています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン