アコーディオンカーテン 間仕切り つっぱり...(のれん屋さんのインテリアショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rantorockさん
  • rantorockさん

5 2020-05-11

部屋がグレードアップします
以前別のショップで色違いを購入したことがあり、色んな場所に使えるということと、今回はブラウンがあったので即決しました。クローゼットの扉をあけ目隠し用にしましたが、素敵な色とデザイン柄で大満足です

5 2020-05-05

寒がりなママさんへプレゼントで購入。とても喜んでくれました。

5 2019-12-22

目隠しにちょうどいい
キッチンとリビングの間仕切りとして、買いました。暖房効果も少し上がったような…。
大きさに合わせて切りやすくなっているので、ちょうどいい大きさに調整出来る上、行き来しやすくするために切れ目を入れてのれんにするのも簡単でした。
余り布はカラーボックスの目隠しに使いました。
発送も早く、良かったです。

5 2019-11-21

衝撃的!
アパートの玄関からリビングに通じる廊下に設置しました。明かに冷気の侵入が緩和されました。効果に不安を覚える薄さでしたが問題ありませんでした。
上下の長さをピッタリにしたかったので切り取り線以外のところで切ってしまいましたが、ほつれは許容範囲です。
左右がどうしても隙間が空いてしまうのでカーテン上部を画鋲で壁にとめてしまいました。薄いので簡単に通ることができます。
アパートなので画鋲は針がスリムなタイプを使用しました。これは突っ張り棒の下にも2本さして落下防止にしています。
いつもよりちょっと幸せな冬になりそうです。

5 2019-02-08

吹き抜けの空調効率アップに
賃貸住宅のリビングに吹き抜けがあるため空調の効率が悪く、とにかく寒い!ので空調使う時期だけ吹き抜け部分を突っ張り棒と間仕切りカーテンで塞いでしまうことにしました。
高さ230あるので重さを考えると断熱性の高いカーテンは無理。軽い素材のアコーディオンカーテンを色々探しましたがどれも柄や色がイマイチでようやくこちらに辿り着きました。
幅210のところに2枚使って間仕切りしました。アイボリーは淡くくすんだピンクベージュ系の落ち着いた色で、オーソドックスな家具の我が家リビングでは違和感はありません。アラベスクの透け感が明るい感じです。ビジュアルは大変気に入りました。
肝心の空調効率は想定範囲。暖房をつけるとカーテンの外側と内側の気温差でレース生地の隙間から冷気が流れ込んでしまうけれど、それでもないよりは全然マシです。つけてよかった。夏の冷房の効き具合をみて、2枚重ねにするか検討したいと思います。
あす楽対応で注文翌日に手に取ることができ、非常に満足しています。お世話になりました!

4 2019-09-17

250センチのものはなかなか売っていないのでこのサイズが買えたのは嬉しいです。
玄関から中が丸見えになるので一応目隠しとして使用していますが、蚊や虫が入ってこないようにもなったので良かったです。レビューを参考にカーテン用のクリップを使用していましたが先日外して使用してみると元々の穴で十分でした。
ちょっとお値段的に高いかな〜

5 2019-08-28

簡単
安いし 取り付け簡単で 硬いのでクーラーでなびかずいい。

5 2019-02-20

丁度良いサイズにできました。
幅が150センチあるので、すきまができにくいです。また、長さも切って調整できるので、長めの250センチを購入して良かったです。

• taka4019さん
  • taka4019さん

5 2019-01-20

玄関と廊下の冷気対策に購入しました。
生地が薄かったので心配でしたが、部屋が暖かくなりました。
注文時、生産中だったので、問い合わせしました。その後、入荷のご連絡も頂き助かりました。
(購入後、翌日には在庫が無くなっていました。)
対応もデザイも品質も大満足です。

5 2018-12-29

間仕切りカ−テン
LDKのワンル−ムのキッチンとの間仕切りを探していて一目惚れしました
欲しかったアイボリーがいつも売り切れで今回やっと購入でき、天井までの高さがピッタリで真っ白な内装にも調和してとても嬉しいです
送料も無料で本当に良いお買い物ができました

5 2018-12-25

アラベスクアイボリーを購入。薄地なので透けますが、色柄よく玄関から丸見えだったキッチンをお洒落に間仕切り出来ました。このサイズも探してもなかなか無かったので、ぴったりの物が買えて良かったです。

4 2018-12-21

効果アリ
完璧ではないかもしれないけど、結構冷気は遮ってくれてるように思います。なので買って良かったです!アラベスク・アイボリーを購入しましたが、アイボリーというには無理がある色で、普通にベージュです。そこだけが残念。発送が早く、お店の対応は素晴らしいです!

5 2017-02-26

昨年、プレーン・アイボリーを購入して、足下の寒い風がなくなり、あまりによかったので再度購入です。
今回はアラベスクアイボリーを選んでいます。
今シーズンは二重にして、より暖気を逃がさないようにしました。
二重でも、北側の廊下に設置しているので、光を通す必要もなく、問題なし。
ポールとリングクリップランナーですべりをよくしているので、開け閉めもストレスなし。(長さは切らずに、上部を折り曲げてクリップではさんでいます。)
このカーテンのおかげで暖房器具は、つねに最低温度の設定です。
去年よりも1000円も値下がりしているという驚愕の事実に、人のうちの分まで買っちゃいました。

4 2016-11-16

買って良かったです
幅と丈の両方が調整できる間仕切りカーテンを探して
たどり着きました。
1枚だと透けるというレビューを見て、アイボリーを
2枚購入しました。結果、ばっちり光は透すが向こう側
にある物は目隠しできました。
幅と丈もカットできましたが、同じサイズのはずが
微妙に1センチほど片側1枚が長めです。

5 2016-01-24

アイボリーのプレーンを寒さ対策で購入。
本音ではアラベスク柄が欲しかったのですが、購入当時は売り切れていました。
玄関と居間の間の廊下に設置しました。
開け閉めのすべりがいいように、太めの突っ張り棒と、リングクリップのランナー(イケア製)でつけています。
生地はすける薄さですが、天井から床までをふさぐので、効果あり。
猫のために居間の扉を少し開けてあるのですが、足下の寒さがぐんと減り快適になりました。
アイボリーはバニラのようなあたたかみがある色、透けているので圧迫感はありません。
猫はどうやって出入りするかな?と思っていましたが、鼻先ですそを持ち上げ、するりと何事もなく通り抜けていきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドアコーディオンカーテン