1 2019-07-31

自分達の非を認めない!!
受注番号] 262841-20190725-00259829
プレゼン用として購入した商品は綺麗でしたが、時計本体の箱に凹みがあり交換を希望しました。
お店から証拠の写メを送れと言われおくりました。
ですが、小さい凹みだから交換する程ではないと言われた、購入の際プレゼン用としてとも念押ししてショップに連絡していましたし、商品掲載ページに「海外からの正規代理店からの仕入れのため間違いなく新品本物でございます。安心してお買い上げ下さい。」と書かれております!
新品本物の時点で購入者側は綺麗な物と判断するものではないでしょうか?
安心してお買い上げ下さいとも書いてますが、何度連絡しても
海外からの輸入品だから小さい凹みがあるのは当たり前!
今まで色んな客に買ってもらってるが誰も文句は言わなかった!
在庫も全部凹んでるから、交換もできない!
凹んでいても、小さければ商品ページに記載しない!
と、自分勝手な言い分で全く会話が進みませんでした…
小さい凹みと言われますがそれはショップ側が判断するものじゃなく、購入者側が判断して凹みが気になり交換希望と言えば、その意思を組む事があってもよくないですか?
最終的には連絡しても返信がなくなりました。
楽天総合案内?に問い合わせをしたところ、お店に交換してもらう様に再度連絡してみてくださいと言われてるからしてるのに無視、最低ですよね。
数あるショップで購入していますが、ここまで酷いのははじめてです!

5 2018-02-02

仕事用
ネイリストの仕事をしていて、高級腕時計に薬品が付いたまま気付かず傷めてしまい、安くて薄い腕時計を探していました。
シルバー33購入です。
169センチ普通体型ですが、33でもだいぶボリュームがあります。
普通体型の男性でもちょうどいいくらいの大きさではないでしょうか。。
いらないものがない、スッキリとした感じで洋服も選ばず、お客様からも素敵な時計と褒められました!
つや消しかな?と思っていたので、キラキラだったのはいい意味で裏切られました笑笑
お値段も安いので気に入りました!
テニスブレスレットとステンレスのバングルと合わせて使ってますが、色違いも検討中です。
素敵な箱に入っていて、プレゼントにも良さそう。。オススメです。

• Satorin☆さん
  • Satorin☆さん

5 2019-11-11

大満足!
気軽に普段使いできる時計が欲しいなと思い、シンプルで文字盤が白、ベルトがステンレスでシルバーのものを探していました。最初はダニエルウェリントンにしようかと思いましたが、人気で持っている人が多く、今さらな感じになってしまうかな、もう少しお手頃価格だとお嬉しいなと思っていたところ、こちらの商品と出会い、シルバー33mmを購入。
持っている人をあまり見かけないし、安っぽくもなく、なによりシンプルでどんな服にも似合う!
もう少しカジュアルにしたくて、ほかのお店でナイロンタイプのベルトを購入しましたが、簡単にベルトを交換できるところも気に入ったし、シンプルだからどんなベルトとも合うし、ベルトで雰囲気が変わるところもすごく好きです。
この時計にして本当に良かったです。

4 2022-08-24

色によって留め金の型が少し違う
デザインのシンプルさとまあまあの価格が気に入って、マットなブラックとツヤありのイエローゴールドの二つを買ってみました。
(同じ金色でも、今流行りのローズゴールドが好きでないので、その点からも、この商品が気に入りました。)
届いたのを見て驚いたのは、ブラックとゴールドでは、留め金のデザインが違い、さらに留め金を調整するためのツール(小さな金属片)がついているかどうかも違った、ということです。
おそらく、黒いほうは旧バージョンで、金色のほうが新バージョンなんだろう、と思います。金色のほうがバックルの抑えがしっかりしていたし、付属品としての調整ツールもついていました。
デザイン的には、どちらもシンプルで使いやすいです。
それに最初からサービスで入っていた電池の残量も充分で、時間もきちんと合わせてありました。
なかなか気に入りました。

4 2018-02-15

大満足です
ブラックピンク38サイズを購入しました。
ホワイトとブラックで悩みましたがブラックのタイプにして正解。カッコかわいい感じで腕につけてもポイントでしまって良い感じです。
自身の腕はかなり細いので時計に腕が負けないかとも思いましたが黒でしまっているので大きめのモノが欲しいと言う方にとっては丁度よかったのではないかと思います。
唯一残念だったのは手首が細すぎるせいでベルト調節をしたらベルトの残り部分?が長くなりすぎてしまった事くらいです。でもそこは自己責任なので時計的には満点です。

5 2017-07-06

ミニマムでかっこいい
迷いに迷って紙で実物大の模型(?)まで作って、ゴールドブラックの33mmにしました。迷った甲斐あって、大満足です。
実物はいい意味で重みがあり、ミニマムなデザインで洗練されています。老眼の私にも文字盤はとても見やすいです。
メタルのベルトに黒い文字盤は高級感があり、エレガントで大人な着こなしにぴったりです。このデザインは小さいサイズで正解でした。
箱やカードもいちいち素敵で、うっとりします。別のモデルも購入したいと思っています。ぜひグラマシーを取り扱ってください!

1 2017-10-23

お金の無駄
ずっと時計が欲しくて購入。届いてからとても良い時計だと周りに自慢していたが、腕にはめていても落ちることがたびたびあった。たまたま落ちたところがコンクリートだったときガラスが破損。店の方は私の時計のはめ方が間違っていたと言うが、よく落ちることについて不良品かと思った私以前、店に電話ではめ方を確認していた。1万円近くしたし、腕から落ちるし少しは保証してくれると思った。しかし修理代を8000円近く請求され、また修理しても破損するだけだと思ったので店で廃棄となった。お金を返してほしいです。もうこのブランドでは絶対買いません。このブランドの時計は本当に壊れやすいです。もし買うなら注意したほうがいいと思います。

5 2017-09-09

買って良かった!
ずっと気に入った時計があったら欲しいと思ってました。デザインと色のパターンが気に入り、ブラックかピンクゴールドのブラックで迷いましたが、カッコ可愛く見えるピンクゴールド38mmを選びました。想像通りの色で加工もとても綺麗でした。ただ、説明書が日本語がないのが残念でした(^◇^;)

• Kyokkoさん
  • Kyokkoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,012

4 2018-08-25

良かったです。
262841-20180813-00292821
33ミリのローズホワイトを購入。
このタイプの時計は初めてでベルトの調整とベルトをはめるのにかなり苦労してしまいました・・
うまくできるようになってからは、気に入って使ってます。
どのタイプにするかもかなり迷い、想像より大きく感じましたが、手持ちの服とも違和感なくいいと思います。ベルト交換できるとのことで、飽きたら違うタイプを購入するかもしれません。

5 2022-02-09

早くに発送していただき、到着も早かったです。娘へのプレゼントで、画像で見てとても気に入っていました。本品が届き、画像以上に素敵なデザインだったのでとても喜んでいます。アジャスターの調整に少し戸惑いましたが、しっかりした作りだということが分かりましたので安心です。ピンクゴールドも可愛いし、フェイスが大きめで見やすいし、かっこいいです。

4 2017-09-20

かわいい!!
ピンクゴールドの33・ホワイトにしました(^^)
上品でかわいいです!気に入りました!!
お手頃な値段なので色違いも欲しくなりました!!
他の方のレビューにもありましたが、ベルトの長さ調節の説明が日本語で無い為、なかなかわかりませんでした。アタッチメントの棒が付属で付いているので、それで留め金を上げるます(^^)
別紙で日本語の説明書を付けてあげた方が親切ですね…そこが☆-1でした!

5 2019-08-04

良い
ローズゴールドを購入しました。どことなく安っぽい?のですが、気に入っています。
とても立派な化粧箱に入って、ベルトを開けるのに使うスティックも金色のお洒落なものが付属され、説明書は、いくつかの言語に対応しており、日本語の説明もしっかりありました。
サイトの写真の様に華奢なブレスレットと重ね付けすると、可愛いそして安っぽさも全く気にならなくなります。

4 2021-05-26

すぐ届きました!
ローズホワイト38mmを購入しました。もともと小さめの時計を付けていたからか女性の腕には少し大き過ぎるかも?と感じました。その分文字盤も大きく見やすいのでこれから使うのが楽しみです!ただ、説明書が全て英語なのと、留め具を外すのに精密ドライバーが必要で留め具を戻す時に少し力が要ります。

5 2017-12-09

rose black 33mm
仕事の時もつけたかったので小さい方にしましたが、十分存在感あって可愛いです。
38mmだと私には大きすぎたと思うので、こちらを選んで正解でした!
色・ベルトの素材・デザイン・価格すべて満足です。
ベルト調節も一人で簡単にできました。
ショップの方の対応も丁寧で、こちらからの照会対応も迅速にしていただきました。

4 2017-10-19

大満足です
ローズホワイトにするか、ローズブラックにするかものすごく悩みましたが、オフィスもカジュアルもいけそうなローズホワイト(38mm)にしました。
大きくて可愛いです。
ベルトの調整方法が分からなかったのですが、ネットで検索したら動画が出て来たので自分で出来ました。(閉じるときは結構力技です)
到着時もしっかりした箱に入って届きましたし、プレゼントしても喜ばれると思います。
買って良かった〜(^.^)たくさん使えそうです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計