16,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-08-11

• 耐久性:3
迷いつつ購入しました
サルバトーレマーラのブラック×ブルーを買いました。
腕時計は、長く使えるメジャーな物を買おうと思っていたのですが、見た感じでブラック×ブルーが格好良買ったので、試しに購入しました。値段的な所でしょうか?文字盤を斜めから見ようとすると、ガラスが湾曲して、値段の安さを感じます。ですが、装着感と見た目は非常に良かったので、仕事で使う事にしました。
ベルトの調整についてですが、黒いベルト(特に割ピンを抜く方向が書かれていない物)については、お店に持ち込んでも、やってくれないと思います。私は専用の工具を買いました。
ブラック×ブルーのベルトは、割ピンが入ってますので、割ピンの特長を知った上で、工具を使えば簡単に調整できました。
説明書は分かりにくいので改善される事に期待します

5 2018-09-09

• 耐久性:
デザインに満足!!
シルバー×ブラックを購入。注文してから2日で届き明日から使うのが楽しみです。「ローマ数字の立体インデックス」「ケース横の3本のストライプ」「ドームガラス」がスタイリッシュで大変気に入ってます!
値段も手頃で、重量もちょうどいい感じ。ベルトの調節は以前に買った工具で簡単に出来ました。残念な点はベルトで、がたつきはないものの連結部の横部分を触るとのエッジ立っていて指に引っかかるほどで、時計の脱着時に腕へ少し当たる感じです。耐久性はこれから使うので??です。

4 2016-03-21

• デザイン:3
  • 耐久性:
割り切ればアリでしょう!
時計のうんちくを語る輩には悪名高いサルバトーレマーラですが価格からしても本格メーカーやブランド物とは違いますんで過度の期待はせず雑貨の類であることを理解して割り切ればファッションウォッチとして使い倒すに十分だと思います。
さすがに写真よりチープな感は否めないし、どこかのコピーみたいなデザインですが時計メーカー以外の高級ブランドだってOEMなんだし一応、日本製ムーブメント(本当か?)ということで今のところ時計の機能は大きな誤差もなく使えてるので場を間違えなければサルバトーレマーラもアリだと思います。
ファッション腕時計は使う人自身が気に入ったものを身に着けるもので年齢や価格帯、知名度で選ぶものじゃないと思うのでイイんじゃないでしょうか!
ただ、仕事用としてはチョットどうか?というところでしょう。(笑)
同じ価格帯でも日本の有名時計メーカー製のものは幾らでもありますし!

4 2022-05-31

262841-20220526-0448572196
自分使用として購入(ブラック×ピンクゴールド)し、本日商品が届きました。早い対応ありがとうございました。
見た目は、思っていたよりも高級感・重厚感がありコンビベルトを含めてデザインが良くカッコいいと感じました。購入して正解でしたが心配なのは耐久性です?
ただ、ベルトの調整はこれからですが自分で簡単に出来るかどうか不安です? もし困難なら時計店に持ち込もうと思っています。そして説明書の文字が小さく年寄りには見るのが困難なこともあり、記載内容も解かりやすく見やすくなればと思います。

5 2018-07-04

• 耐久性:5
デザインがすごくいい
自分用にシルバーブラックを購入しました。思ったより高級感があり、ベルトのラバー部がカッコよくてとても気に入りました。販売価格がお手頃だったので、もっとチープな感じでも受け入れるつもりでしたが、良い意味で裏切られました(笑)さっそく家族や友人に披露したところ、カッコよくて品があるねと絶賛されました。メーカー希望価格は安くはないので、この販売価格でこのクオリティは正直驚きです!あとは長持ちしてくれることだけを祈ります。耐久性の評価はわからないのですが、個人的にとても気に入ったので願望も込めて最高点を♪ベルトと文字盤のラインナップも充実して、きっとお気に入りの1点が見つかると思いますので是非オススメします。

4 2020-11-16

• フィット感:
ネイビーがオススメです
今回プレゼントに購入しました。
時計に詳しくありませんが、デザインも素敵で写真通りでした。
プレゼント用の袋に入れて頂いていたのが嬉しかったです。
秒針が僅かにズレているのと、プチプチで一巻+紙袋での配送だったので☆4つにしました。
ケースの上からはめている紙のケースの角が折れ曲がっていたのが残念でした。出来れば箱に入れての配送にしていただきたかったです。
ですが、すぐに発送してくださり感謝しております。
ネイビーもブラックに近いネイビーで、ブラックほどの重たさもなく、スーツや私服でも合わせやすい色とデザインで満足しています。
普段使いに使って貰えたら、喜んでもらえたらいいなと思ってます。
この度はありがとうございました。

4 2020-03-29

• 耐久性:
とても雰囲気がありますよ
マットな黒を基調に、表示部分全てのカッパー調光沢がオンリーワンの個性を醸し出しています。白い日付窓と針が全体のバランスをうまく取っていると思います。個性が強いので好みが分かれるかも知れませんが、周りに埋もれない独特のスタイルは、私は好みです。年齢的には、クロノグラフは表示文字が小さくて、使わない(使えない)機能、デザインと考えています。

4 2019-12-27

• フィット感:
ネイビー/ピンクゴールド購入
主人にクリスマスプレゼントとして購入しました。
実物を見て2人して「かっこいい〜」と思わず…。重そうに見えたのですが付けてみたら軽いと言ってました。
色はネイビーとありますが黒に近い感じです。光の加減でネイビーってわかるかな…
正規の値段よりかなり安いし、ゴージャス缶満載だし、購入して良かったです!
ただ色んな所に保護シールが貼ってあるのを剥がすのに一苦労していたようです。笑
プレゼントすると言う人は、時計に値札がぶら下がっているので取っておいた方がいいかも!

5 2016-05-09

• 耐久性:4
迷ったけど・・・・
GW中に発注したのですが、GW最終日の日曜日には届きました。(はやい)
最初はブラック×ブルーとネイビーで迷ったのですけど・・・レビューでベルトの調整が難しそうだったのでブラック×Bは却下、ネイビーはお問い合わせになってる。よくよく見るとブラックPGレザーのコメントにいい事が書いてあったので、最終的にBPGレザーを購入しました。
デザインはドーム型のところが存在感をアピールしていて◎、ベルトも丈夫そうで耐久性も○、操作性はまだ判らないですがいろいろ試していくつもりです。
これから夏に向けて良い買い物が出来たと思います。

4 2015-09-27

• 耐久性:
デザインはお洒落で期待通りです。
写真を見て、とてもお洒落なように思えたので、ビジネス時計というより、カジュアル用の雑貨と割り切って買いました。ベルトの調整は素人では難しそうだったので、近所の丸井の時計ショップに持ち込んで調整してもらいました。デザインは期待通りです。ネットの情報を見ると、クオーツはシチズン時計マニュファクチャリング(旧御代田精密→ミヨタ→シチズンミヨタ→シチズンファインテックミヨタ→シチズン時計ミヨタ)の製造品であるとの情報がありますが、真偽を証明するものがなく、もし本当だったら、それを明記して頂いた方が良いと思います。

2 2017-06-15

• 機能性:2
  • 操作性:4
  • フィット感:1
  • 耐久性:2
ベルトの長さ注意!
ブラック&PGレザーを購入し本日到着。デザインは◎。ただしベルトの長さがめちゃくちゃ短い。間違えてレディースの商品を入れたのか??と思うほど。自分は一般的な男性の腕の太さだと思いますが、ギリギリ一番外側の穴でなんとかつけることができました。腕時計は沢山買ってきましたが、ここまで短いベルトのメンズ腕時計は初めてです。かなり後悔しています。皆さんもご注意を・・・。

4 2016-10-09

価格の割にしっかり
ずっしりとした感じで腕に良くなじみます。
バンド調節は割ピンだったので工具があれば簡単にできました。
時計の入っていた箱が変に開きにくかったですが、外したバンドを入れておくにはこれぐらい頑丈な方がいいかと思います。
時刻調整でりゅうずを引き出したときにデザインの関係上回しにくかったです。

4 2018-12-12

• フィット感:2
  • 耐久性:
サイズ調整にこまりました
息子のクリスマスプレゼントに購入しました。サイズ調整は自分で出来ず、時計店に依頼しましたが、一軒めではできないと言われ、2軒目へ。そこではできました。しかし、本当は4つ外したかったのですが、ベルト部分の噛み合わせ?がうまくいかないので、結局3つしかとりはぶせませんでした。汗もかくでしょうし、ぴったりでなくても良かったのかもしれませんが、ちゃんとした製品のはずなのに残念でした。
デザインなどはとても気に入っています。

5 2021-12-06

• 操作性:4
かっこいい!
掲載の写真どおりかっこいい時計で、一目見て買ってよかったと思いました。
重さは76gでしっかりと重量感があって、普段から肩こり気味ですので、ひどくなるのでは?と思いました。
しかし仕事で2日、休日1日つけっぱなしにしましたが、今のところ、肩こりは現状維持のようでほっとしました。
ストップウォッチとしてクロノグラフを使った後、リセットすると、秒針が動いた分だけ、逆回りに戻るのがかっこいい!思わず眺めてしまいます。

• 色鳥さん
  • 色鳥さん

4 2021-03-22

• 耐久性:5
デザイン◎価格も満足です。
主人へ。デザインや機能性を色々吟味して購入しました。ホワイト×ブルーを普段用に。ベルトが少しだけ大きかったみたいで、工具を使って詰める必要がありました。重みは気にならない様子。日付けを確認すると、たまにズレていることがあるそうで、気づいた時に都度調整しています。基本的に1ヶ月が31日の設定なのか?うるう年とか関係あるのかな?その辺はよくわからないそうですが。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計