2016/12/01
    受注番号:262841-20161129-0463323383 【デザイン】 これが一番優れていると思い購入しました。ケースサイズとフェイス内径のバランス、 リューズの大きさ、意外なほどのベルトの高級感など、とても価格からの想像を超えて いると思います。 【機能性】 ダイバーズクロノですが、私の場合、搭載機能に関してはほとんど使用しないと思い ますので、特に問題はありません。ちなみに、リューズがねじ込み式であり、その他も ネジロック式となっているため、機能上の高級感もあり、予期しない誤作動もしない点 が良いと思います。 【操作性】 リューズの大きさからすると妥当です。私にとっては操作仕様や操作感における意外性 もなく、何ら問題はありません。 【フィット感】 ベルト調整すれば、大きさ・重さ・装着感全てに大満足です。 【耐久性】 購入直後なのでまだ分かりませんが、ムーブメントがSEIKO製ということなので、期待 したいと思います。 【その他】 今まで腕時計をされたことが無い方や、薄くて軽量な時計をされていた方にとっては、 本機を「重い」と思われる方もいるかもしれませんが、適度な重量感を求めている方に とっては良い相棒になるかと思います。値段が値段なので気にせずガンガン使用できる のもいいですね。但し、秒針と目盛の微妙なズレなどについては逆に価格相応なので、 過度な期待は禁物です。 これで、故障なく長持ちするようであれば相当な高コスパ機ではないかと思います。
    注文日:2016/11/29