2016/10/23
    この商品に不安な方は、私の拙文で皆さんそれぞれに判断して下さい。 ----------------------------- まず注文時に「偽物の場合は返却する」と注記しました。 「偽物なら受注すんなよ、断れ!」という意思表明です。 が、注文は受理されたようです。 ということはこのショップ様はお安く正規品を提供してくれるようです。 しかし、届いたのは写真のような不良品でした。 腕にはめる前に尾錠がポーンと飛びました。 当たり前ですが穿孔がずれていますのではめられるはずがありません。穴が2つあいていますし、もう片方の穴は深さも足りません。 写真だけでこれ以上ない一目瞭然の超不良品です。 チェックしてるはずなら起きるはずがない不具合ではないか!と疑惑。 DWは製品チェックもしないひどいメーカーなの? 写真を添付し即ショップ様に連絡。 返答は迅速で、不良品を確認してもらうために翌日返送。 その際のショップ様からのメールに「使用感がない場合は交換」と明記されていました。 もちろん交換希望ですので安心しておりましたよ。 タグもついたままですので使用していなことは明白ですし、そもそも使用不可能な品物です。 つーか、使えるものなら使ってみろよ! が、不良品を確認したショップ様からは「ベルトを交換し現品返送」のお返事がきました。 「はい??」 私にはこれが不正品としか思えないため、交換時のメールに書いてある通り未使用品のため新品交換でお願いしますと即お返事をしました。 その後ショップ様からのお返事はなく、ベルトのみを交換したものを再送されてしまいました。 謝りの言葉かと思って開いた同封の紙は「腕時計を永くご愛用頂く為に」という注意事項・・・。 不良品であった旨の謝りの言葉は「一言」も記載がなく、私の元には不正品ではないかと疑った時計が残りました。 ----------------------------- 今回の経緯について、呆れましたしショップ様とのやりとりにも疲れました。 が、楽天No.1という売りにだまされてショップ様を信用した自分が一番悪いと思っています。 誠意がないとショップ様にはメールを書いてみましたが、何事も自己責任、ランキングとか甘い言葉には騙されるなということでしょう。12,800円の高い授業料です。 レビューしましたので、これでケチがついた品物を3年保証していただくようになるのでしょうね。 全く笑えないです。
    注文日:2016/10/16