4,000円  買い物かごに入れる
  • Very Vitzさん
  • Very Vitzさん

5 2014-10-19

• 耐久性:
予算5,000円以内で、ソーラーバッテリーで、ポップでカジュアルなデザインの腕時計をずっと探していました。この商品はその希望に見事に合ったものでした。
ひとつ購入すると20円を寄付し、子供たちに給食をプレゼントするというコンセプトにも賛同し、購入を決めました。
デザインは11を選択。ベルト表面は赤と白のツートン、ベルト裏面は水色、ベルトバックル部分は赤で穴に差し込む部分は水色。フェイスのケースは半透明で、文字盤は赤、長針短針は白で秒針は水色です。
赤白が基調のデザインは派手かな、と思いましたが、ベルトを締めて腕につけてしまうと白の割合が比較的多くなり、派手という印象はありませんでした。
また、文字盤が赤では時間が見づらいかと懸念しましたが、長針短針が白で比較的太いので、暗いところでも容易に時間を確認することができました。
予想していたとはいえフェイス部分は直径約40mmとかなり大きく、太い私の腕でもほぼフェイスで手首が隠れてしまいます。ベルトも幅約20mmと太め。ベルト長もかなりあるので、男性の方が使っても全く違和感がないと思います。
腕につけるとものすごく軽いし、ベルトは固いし、バックルがプラスチックで手荒に扱ったらすぐ割れてしまいそうだし、と、安っぽさ感満載ですが、この安っぽさ、おもちゃっぽさがこの腕時計の真骨頂、それを楽しんで使う腕時計なのだと思います。
ちなみに余談ですがぺらイチの紙を4つ折にたたんだ小さいトリセツに、「竜頭についているストッパーをはずして」と書いてあったのですが、届いた商品の竜頭にはストッパーなど付いていませんでした(笑)。

5 2015-06-09

• フィット感:2
ブラック購入
ホワイトやグレーもカワイイと思ったのですが、汚れが気になるかなと思い、No.2のブラックを購入しました。
金属アレルギーなので、安価な腕時計をつけるとブツブツができ、かゆくなるので、この素材はありがたい。ベルトがまだ手首に馴染まない感じなので、使っていくうちに柔らかくなってくれるといいな。
文字盤が大きいので女の私でも合うのかなと心配でしたが、着けてみると変ではなくて、一安心。
オモチャっぽいというレビューもあり、どうかな?と思っていましたが、私は、あまり気になりませんでした。
今までは外出先で時間を確認するとき、時計がないかキョロキョロしたり、バッグから携帯を出して見ていましたが、これからは腕時計をサッと確認するだけなので楽ちんです。
ソーラーなので、わずらわしい電池交換もないし、使いたいときに電池が切れていたということもなくなります。
耐久性はまだ分りませんが、着け外しの際は丁寧に扱うようにしようと思います。

4 2014-11-06

ソーラー
ソーラー電波のQ&Qを使ってましたが、紛失?してしまい、腕時計を買おうと探してました。これは初めて見たので購入しました。ソーラー電波はとても便利だったので、同じ物の色違いにしようかと思ったのですが、時計くらいイメージを変えようかと思い、赤い文字盤のにしました。
つけた感じ、チープです。それなりにオシャレですが。4000円だとちょっと高い感じかなあ。
Q&Qの1000円のと較べると、文字盤がひとまわり大きいです。長針と短針が太いので時間はわかりやすいです。ただ、時計のベルトはすぐダメになりそう。冬場はいいけど、夏の汗ばむ季節だとよごれが染み付いて取れないような素材です。そのあたりがHPで見ていてわからないのは残念でした。

• S*Iさん
  • S*Iさん

5 2015-07-29

満足です!!
レビューが100件以上もあり、安っぽいだとか、かなりいい!だとか賛否両論ありすぎて何を参考にしていいかもわからず、購入までにかなり悩みましたが、結果よかったです☆(カラー1番購入)
他の方も言っているように確かに女性の手首には時計部分が少し大きめですが、ベルトの部分もさらっとした樹脂なのでつけ外しのときの引っかかりはないし、時計の裏側も金属じゃないので腕に張りつかない!
おまけにソーラーなので今後の維持費が要らない!!
これで4000円はかないいい買い物だったと思います!!
注意:1番を購入をお考えのかた、文字盤はホワイトではなくマットなシルバー色です。

3 2015-03-17

• デザイン:3
  • フィット感:1
かわいいですよ
ある日突然電池切れになる、という心配がないのが助かります。
意外と大きめですがデザインも良いし他の方のレビューで言われるほど玩具っぽくはありません。金属が肌に触れないので(若干蒸れるかもしれませんが)金属アレルギーのある方には良いかもしれません。
欠点はバンドの穴の位置が遠いこと。一番短くしても写真の状態。そして、バンドのループがザラザラして肌触りが悪い。これは気になります。ループを半周させて繋ぎ目を外側にしたら少し改善しましたが、ループの端の処理もイマイチです。
もう一つ、盤面と針の明度が近いので明るくないと時間がわかりにくい。
商品自体は気に入っているので、スポーツの時に使用したいと思います。

4 2016-01-14

カラー4
【デザイン】ソーラー時計には見えない。おもちゃみたい。フェイス部分は大きめが流行ってるようだからか、娘は何も言いませんでした。
【機能性】機能はソーラー以外特になさそう
【操作性】子供が自分で時間合わせができたので、簡単だと思います
【フィット感】中学生女子ちょっとぽっちゃりの娘にはちょうど良かったみたいです
【耐久性】今からなのでなんとも言えません
【その他】今回あえて地味な色の時計を選びました。いろんなデザインがあり、ソーラー腕時計でこのお値段でしたのでとても満足しています。耐久性がわからないので星を一つ減らしました。

4 2014-09-27

• 耐久性:5
届いたときに開けて見た瞬間は「思ってたよりもオモチャっぽいかも」という第一印象でしたが、実際着けてみるとオシャレで他人にも褒めてもらいました。
文字盤が大きめなのとベルトのデザインがかわいくて良いですね。
着けていないかと思うほど軽いのでスポーツにも使えると思います。
お値段も手ごろで良いです。
今までは針の細い時計を使っていたので、それと比べると針が太めで分針の指す数字がアバウトな感じはありますが、普段使う分には支障ありません。

2 2015-04-29

• 操作性:3
  • フィット感:1
  • 耐久性:1
デザインはかわいいのですが・・・・
【デザイン】?最高です( ^ω^ ヽヽヽヽ )
【機能性】ソーラーで電池交換しなくていい時計の電池は時計屋さんで高いお金払っていたので、これはお得です
【操作性】簡単
【フィット感】フェイスが女性の私には大きいし端の穴にしてもぶかぶかでフェイスが手首の周りをクルクル回って。
【耐久性】プラスティックなので傷が入りやすそうで割れやすい感じ耐久性はないかも、おもちゃみたいですごくがっかり_| ̄|○
【その他】

2 2015-05-10

• 機能性:2
  • 操作性:3
  • フィット感:2
  • 耐久性:2
ガッカリ…
15を購入しました。
ちょっとガッカリ。
ソーラーで電池交換はしなくてすみますが、ベルトがチャチいので、半年もつか心配で、ソーラーの意味がないような。
ジム通いにスポーティーなものをと選んだのですが、汗で直ぐにダメになりそうです。
他のNo.のはどうかわかりませんが、15に関しては、ベルトの裏が和紙を混ぜたような素材です。
なんとも初めて見る素材で、これがエコ素材?で珍しくないものなのでしょうか。
12時を指した短針と長針も重なりません。
ちょっと悪く言い過ぎでしょうか。
でも、遠目から見ると可愛いです。
しゃあないので使いますけどね(笑)

5 2014-11-06

かわいいです
中2の娘と、私用に2つ購入しました。大きさは、普通の女性用時計よりは大きいですが、大きすぎるというほどではないです。色は、赤と白が娘用、白と黒が私用です。
私は、秒針がよく見える時計が欲しかったので、赤地に白の秒針で、とてもわかりやすく良かったです。娘も気にいって、毎日つけて学校に行っています。
赤と白のベルトは、布を縫いつけていて、ベルトの強度がある感じです。白と黒はプラスチック系のベルトだけなので、強度が少し心配です。

4 2015-10-17

• 耐久性:3
【デザイン】シンプルでよい感じです。薄い本体も気に入りました。他のカラーも欲しくなります。
【機能性】軽量で使いやすいと思います。ソーラー電池の機能はまだ分かりませんが期待しています。
【操作性】普通かな。
【フィット感】ベルトは硬めですが個人的には良好です。
【耐久性】全体的にプラスチックで少し不安を感じます。

3 2015-05-03

• デザイン:3
軽い!
思ってたよりも軽かったのは良かったのですが、文字盤の回りの色がグレーっぽい透明でした。写真では白に見えていたので、ちょっと残念。
ベルトもチープな感じですが、ソーラーだし、この価格なら仕方ないかな、と。
大きめの文字盤は気に入ってます。

5 2015-09-16

• 耐久性:5
大満足♪
主人が普段使い用のおもちゃ時計を探していました。お店でいろいろ見てみるも、5千円以内で良さそうなのがなかなかなくて…。
そこへ偶然この時計を見つけました。5千円以内で、おしゃれで、電池交換不要!これにしようと、カラー10を購入しました。黄色と黒と白は、阪神好きの主人にとってもうれしいカラーのはず!近々くる誕生日プレゼントにしようとまだ渡していませんが、きっと喜んでくれると思います。

4 2015-05-19

• 機能性:3
軽くてシンプル
プレゼントで購入しました。
大変喜んでもらい、購入した甲斐がありました。
耐久性は期待を込めて4☆
女性には少し文字盤が大きいかも知れませんね、好みのもんだいですが!
出来たら、文字盤とベルトをチョイス出来ればと思います。
全般的に、ソーラーで気軽に身に着けるには、買って損なし。

5 2015-11-17

• 耐久性:3
海外旅行用にカジュアルで安い時計を探していて、偶然に見つけてみなさんのレビューを参考に購入を決めました。服装が黒や白、グレーがほとんどなので、遊びの時計で色を足そうと、紫の15番にしてみたら、思っていたより素敵で普段から付けそうです。ソーラーでこのデザインなら、良い買い物が出来たと思います。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計