5 2014-06-02

• 耐久性:5
あかさたなはまやらあかさたなはまらなあひや

4 2013-10-02

• 操作性:3
  • 耐久性:3
説明書が不親切
見た目はスポーティでカッコイイです。商品そのものは定価と販売価格に?ですが、販売価格で見れば、文句なしです。ベルトの調整等説明書がわかりにくい。

4 2016-05-29

デザインはいいけど・・
ネットの画像を見て、デザイン及び色合いが気に入り、ブラック×ブルーを購入しました。
しかし実物が届いてみると、針が思ったよりも濃い青だったので画像とは異なり、かなり視認性は悪いです。
ブラック×ブラックは針が白色で視認性が良さそうだったので、そちらにしておけば良かったと少し後悔しています。
でもデザインは良く、重さも適度にあり高級感があるので★4つにさせていただきました。
値段の割には、かなり良い商品だと思います。

• Unakaitoさん
  • Unakaitoさん

5 2013-11-27

一目ぼれ
最初はブラック×ブルーが欲しかったのですが在庫切れのようで第二候補のブラック×ゴールドを購入、
見た目は大きい文字盤が存在感がすごいなっと思い、つけてみてゴールドでよかったなと思いました。
ベルト調節は道具さえあれば自分でもできる範囲(なくても代用品を使って1分もかかりませんでしたが)とどいてすぐ腕に合わせました。
今まで使っていた時計も重めでしたがそれ以上にずしっとくる感じが好きです。
価格以上のものだと思い買ってよかったと思います。

• hori1213さん
  • hori1213さん

4 2013-06-09

サルバトーレマーラと同時購入
こちらもクロノグラフでしたがサルバトーレと迷った末 両方購入しました。
ブルーのアクセントが捨てきれず…。
時計本体ですがクロノも飾りではなくキチンと機能しているようです。
ストップウォッチとして使うかどうかは別としてフェイクではなく機能は果たすと思います。
大きさ、重さも丁度よく7980円という価格を考えたら十分魅力のある時計ではないでしょうか。買ってよかったと思いました。

4 2013-10-18

• 耐久性:4
見た目の豪華さがあり、とても存在感があっていいです。
ただ、ベルトの調整に・・・困っています。
取説を見ても今一歩分からず、調整しないままでも困るし。
地元の時計屋さんに持っていってみようとは思いますが、
きっと料金支払って調整してもらうことになると思うので、
そこがちょっと残念。

5 2018-03-26

この価格ならOK
息子が社会人になるので購入
本当は高くても長く使える物を…と考えましたが、仕事柄スーツを着るのは研修期間の一週間だけ
なのでとりあえず安くて見映えのするものを…ということでサルバトーレマーラ、テクノス、シャルルホーゲルと迷いましたが最終的に息子が決めました
耐久性とか機能性とかどうでもよくて、ある程度の見映えとある程度正確に時刻を確認できれば良いので最高評価としましたが、価額以上に期待する時計ではないと思います
黙っていれば1万円以下で買った腕時計には見えない…というところです
30代後半から40代以上のスーツを着で仕事をする人にとってはチャチすぎますのでご注意ください

4 2020-11-08

• 機能性:2
  • 操作性:2
  • フィット感:3
  • 耐久性:
二回目の書き込みです…読んで下さい。
購入後約1週間たちましたが、腕時計のコレクション(全てクロノグラフ)が7個あり(この腕時計も入れて)最初は各…腕時計をローテーションで日替りに着け様と思ってましたが…この時計が日常的になりました。
黒のダイヤルで好きなデザインと何気にレトロ感があり…はまってしまいました。秒針の少しのズレは機械上仕方ないし…妥協しました。
このクロノグラフはオススメです。

5 2019-08-21

自分用で買ってみました
初めて黒色を買いました。カラーはすごく迷いましたがビジネスにも使用したいのでブラック/ブラックを購入。短針・分針・秒針が白で見やすいです。文字盤に照明などの光が当たるとインデックスのバー(時間の数字の部分)のメッキがさりげなくキラキラしてお気に入りです。超高級品には見えませんが、この価格では十分満足に思います。

5 2015-04-23

• 耐久性:4
見た目に高級感があります
半年以上前から欲しかったが、希望のカラーがなく見合わせていたところ、今回再入荷したのですぐにブラックに×ブルーモデルを購入。
タキメーターは固定式で実用性も感じられず、このあたりの機能は所有欲を満たすためのデザインかなと。
文字盤はブラックにブルーのさりげないアクセントになっていますが、針がブルーなので見やすさはイマイチかな。針全体を蛍光塗りにしてほしかった。
多少の要望はありますが、時刻の精度も高くデザインも高級感があり、実用性においても所有欲という点でも、とても満足しています。
ちなみにブレスレット部分はIP加工となってますが、かなりキズつきやすいです。自宅でコマ詰めするときは注意してください。

• 猪鹿蝶さん
  • 猪鹿蝶さん

5 2020-02-16

• 耐久性:5
自分の誕生日用に購入しました。
このメーカーの時計は3個目で気に入っています。
前の時計は5年が経っていたので丁度良かったです。

5 2020-01-11

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
プレゼント
成人式を迎える息子に買いました。
まだ渡せてないのですが、ショップさをよ早い対応感謝してます。
ありがとうございました。主人もほしいと言ってましたのでまた、利用します

5 2018-07-10

• 耐久性:
素早い対応ありがとうございました
実物も大変気に入りました

5 2018-06-03

• 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
買って良かったです。
前から文字盤の青いSEIKOのクロノを買おうと思っていましたが、急遽シャルルのクロノに変更。
こちらは青の文字盤の物が在庫無しだったのですが、ベースは黒で細部に青を使用しており、
こちらの方が大人っぽかったので、即決しました。
商品は即届きました。シャルルにして良かったです。
とても気にいっています。大切にしたいと思います。

4 2017-04-28

時間が分かりにくい
ブルーXブラックを購入しましたが、他の方のレビューにもあったように盤面に針の色が溶け込んで
時間が見難いですね。分かっていてこの色使いが気に入って注文しているのでまあしょうがないか。
それ以外は思っていたとおりなので問題なしです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計