【Salvatore Marra/サルバトーレマーラ】電...(CAMERON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-31
  • 注文から2日後に手元に届きました。
  • スチールベルトで、本体はシルバー×ブラックを注文しました。 ブランドネームの印刷された紙箱から本体を取り出して確認。 現物を見ての買い物じゃないので、画像と現物との様々な部分のギャップは覚悟していたのですが、ほぼ同じで良かったです。 フォルム全体が気に入りました。 ベルトのチープ感を挙げられている方もいらっしゃったので、そのことも頭に入れながら、実物を目で見て触れて確認してみまし ・・・(続きを読む
  • セラピスト・タケちゃんさん
  • 3 2014-09-06
  • 電波ソーラー時計なので購入しました。
  • サルバトーレマーラって1本持っているんですよね。定価が高くて、販売価格が安い・・・・ただ、購入して使うと販売価格相当のクオリティ。って事忘れてまた購入してしまいました。前回はクオーツ時計で1万円未満、今回はソーラー電波時計で倍の値段、せめて今回も販売価格相当のクオリティは欲しいですね。デザインは良いのですが、時計の厚みが厚く重い、前回購入の時計は針の認識が悪く暗く成ってくると殆ど ・・・(続きを読む

4 2018-08-31

• 耐久性:1
注文から2日後に手元に届きました。
スチールベルトで、本体はシルバー×ブラックを注文しました。 ブランドネームの印刷された紙箱から本体を取り出して確認。 現物を見ての買い物じゃないので、画像と現物との様々な部分のギャップは覚悟していたのですが、ほぼ同じで良かったです。 フォルム全体が気に入りました。 ベルトのチープ感を挙げられている方もいらっしゃったので、そのことも頭に入れながら、実物を目で見て触れて確認してみましたが、そこは気になりませんでした。 文字盤はシルバー×ブラックを選択していたのですが、ブラックの部分がPCで見たような深みのある色じゃなく、単なる黒だったらガッカリするなぁって不安もあったのですが、ガンメタリックのような・・・とにかく、光の加減で渋い色合いに見えるもので、これまたPCモニターで見たままのイイ色でした。 箱から出した時のベルトサイズはマックス状態でブカブカだったので、以前購入していた腕時計専用工具セットで数コマ外してサイズ調整しました。 工具をお持ちじゃない方は、事前に購入されているほうが無難かもしれませんが、固定器具等が無ければ、ピカピカのベルトサイドの部分に傷を付けてしまう可能性があるので、不安でしたら時計屋さんで調整してもらうほうが安心かもしれません。 文字盤のガラス部分を爪でコンコンと叩いてみると安っぽいような、薄いような軽い音がしたのが唯一の残念な部分です。 この時計の防水性能についてですが、購入前にPCで見た内容では5気圧防水となっていましたが、現物の裏蓋にはWATER RESISTANT 10ATM と印字されており、10気圧となっています。 どちらが正しいのでしょうか???

5 2017-03-11

• 機能性:5
  • 操作性:5
262841-20170308-0128932379
延長保証の番号を記載していなかったので、改めて番号を記載しレビューさせていただきます。
電波ソーラー腕時計を探していましたが、価格も安くデザインで大変惹かれる本商品を衝動買いしてしまいました。箱を開けるとまずかっこいいーの一言でした。バンドの調整も簡単にでき、腕にフィットすることができ大満足です。どれぐらい故障せずに使い続けることができるか解りませんが、大切に使い続けたいと思っています。さすが楽天ランキング1位の商品だと改めて思いました。

5 2016-07-11

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
クロノグラフがすぐ起動する
デジタルの電波ソーラークロノグラフは便利ではありますが、アナログ式にも捨てがたい魅力があります。以前国産品を使ったことがありますが、クロノグラフがすぐに起動しないのが不満でした。小さな文字盤と針を多くの機能で共用しているため、針が始点に移動するまで(短針が1目盛り移動するのに長針が一回転する)時間がかかり、場合によっては何十秒も待たなければならず、とっさの計測は出来ませんでした。この時計は開始ボタンを押せばストップウォッチが動き出すのでストレスがありません。デザイン、目方もほぼ満足のいくものたと思います。

4 2017-07-21

• 耐久性:3
存在感ありです!
今までのソーラー電波時計が壊れてしまったので、デザインに惚れて購入しました。
厚みもあり適度な重さも好きな人にはいいかもです。
バンド調整は調整工具も同時購入しましたが、自分ではうまく出来ずに近くの時計屋さんで調整してもらいました。
ただ針の蛍光塗料は、やはり日本製には敵いません。
暗いところでは時間全くわかりません。
価格以上の価格感ありますので、購入価値ありです。

3 2014-09-06

• 耐久性:3
電波ソーラー時計なので購入しました。
サルバトーレマーラって1本持っているんですよね。
って事忘れてまた購入してしまいました。
デザインは良いのですが、時計の厚みが厚く重い、前回購入の時計は針の認識が悪く暗く成ってくると殆ど時間が分からなかった今回は時間が分かると良いな〜。

• bajyaさん
  • bajyaさん

4 2014-12-17

気に入りました
使用感はとても良いですが,たまにストップウォッチが勝手に動いています。
電波を初めて受ける設定は3回ぐらいやり直しました。電波受けずらい場所だったのかもしっれません。でざいんは写真より実物の方がよいと思います。ソーラー時計は3つ目ですが,電波時計は初めてです。正確な時間はとても気に入っています。一度時間が合えば時報一緒で気に入っています。バンドも自分で調整できました。調整器具もいっそに購入し腕にぴったりの調整ができました。

1 2015-08-19

• フィット感:
全然だめでした
デザイン、機能は申し分ないのですが、
腕のサイズ調整が出来ませんでした。
時計屋に持って行き、調整をお願いしましたが、このベルトでは無理と言われました。
弟の成人祝い用に購入したのですが、返品も出来ない為、仕方なくその時計屋で新しいのを購入しました。
腕時計のような高価なものはネットで買ってはいけないとつくづく思いました。

4 2017-08-10

• 耐久性:4
久しぶりに時計を購入した
自分用に購入しました
重量感があり満足しています
ベルトの調整に戸惑いましたがなんとかできました
近くに工具やさんがあるので買いに行こうと思いましたが、
千枚通しが有ったのでベルトサイド(→の刻印があるコマ)から
割りピンを引き抜きました(コツをつかめば簡単に抜けました)
大事に使いたいと思います

3 2016-02-07

• 機能性:1
見た目はなかなか
初めて電波時計を購入したのですが、なかなか電波をキャッチしてくれず合わせるのに2.3日かかりました。
説明書に書いてある、電波受信の挙動が起きずハズレ引いたかもしれません…
ようやく電波キャッチしたようですが常に2分位狂っているようです…電波時計ってこんなものなのかな?って感じで使っています。
評価はデザインが気に入っているので3です!

4 2017-03-15

満足です
商品も翌日届き非常に助かりました。現物はずっしりとした重鎮感あり高級感あります。何よりも電波ソーラーなので届いて時点で時刻も正確に作動していました。ビジネス用に購入しました。調整キットも同時に購入して簡単にバンド調整もできました。

3 2015-07-19

• フィット感:2
  • 耐久性:2
まぁまぁ
防水の白い時計が欲しくて購入しました。
サルバトーレマーラ自体は微妙ですが(笑)
この夏、着けたまま海やプール入って壊れたら捨てる程度で使用します!
ベルト調整は簡単にできますよー!

4 2017-09-29

普段使いにはOK
普段使いには充分だと思います。ややベルトとリューズが安っぽい感じがしますが、その他は満足してます。重くてでかいという意見もあるようですが、最近まで使っていた電波ソーラーはもっと分厚く、重かったので、これくらいであれば全然気になりません。

3 2017-06-21

高級感有り
ズッシリとくる高級感があって、デザインや価格も良かった。日付の表示機能があればな尚良し。取説が少し解り辛く、ベルトの調整方法が解らない。

• VenusPowerさん
  • VenusPowerさん

5 2015-10-30

• 耐久性:3
アナログタイプのソーラー電波時計を探していた矢先、これを見つけ購入を決めました。
カジュアルもフォーマルにも合うと思い、ブラック×ブラックに決定。
納品も早く、あす楽対象外地域であったが、中一日置いて今日届いたので、これからベルト調整しようと思います。

4 2016-10-31

普通の使い方
週に4日は5キロメートル程ジョギングするので、そのタイムを計測する為に購入しましたが、24・25分当たりの秒針の刻みが適当で少し判りづらい。それと計測からリセットし0に戻すのに時間がかかり、その間何もできない。しかしソーラー発電なので、電池不要なのは有り難い。防水を謳っていないので、却って慎重に扱うのでその点良い。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計