2012/05/25
    「目覚まし時計の秒針の音が気になって眠れない」という娘のために購入。折角なので電波時計にしたかったし、子どもの教育上アナログが欲しかった。且つ連続秒針ということで探したら、この時計しかありませんでした。 (セイコーとシチズンしか探していません) アラームをセットすると秒針が止まるタイプは結構ありますが、土日はアラームを使わないので却下。また、暗くなると秒針が止まるものも多いですが、娘は部屋を暗くすると怖がって眠れないので(眠ってから親が消す・・・ちょい過保護)、これも却下。 機能的には大満足ですが、色とかデザインとか、女の子向けのものの選択肢がないのが大変残念です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/21
    2012/04/01
    目覚まし音
    やさしい電子音から激しいベルに自動で切り替わる目覚まし時計で大変気に入っています。このタイプは今はどのメーカーも作っていないようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/17
    2013/06/07
    多機能の置時計
    以前から温湿度計付の国内メーカーの電波置時計を使っています。携帯でもある程度代用できますが、常にそこにあるという安心感と、事情に応じて見やすい位置に置き場所を変えられ、見やすいということで、別の部屋用として国内メーカー品をある程度安価に買い増せるということで購入しました。 耐久性は使ってみないとわかりませんが、時計、温湿度計としての定番機能には全く問題はありません。説明書も親切。 置時計としてのデザイン、意匠については、フレーム表の白い樹脂部分が、あまり外観が良いとは言えず、鏡面仕上げなのでヒケ気味なのとウエルドラインがちょっと目立つのですが、半額以下なので特に不満はありません。
    注文日:2013/06/04
    2013/06/19
    まんとくん7997さん
    電波時計でデザインもすっきりしてる。暗いとぼたんをおさないと見えないのが不便
    注文日:2013/06/02
    2012/11/29
    静かなので助かります
    静かな電波時計を探していました ぐっすり眠れます
    注文日:2012/11/28
    2012/08/25
    ブラック・ココアさん
    朝、起きない息子のために。 携帯のアラームをかけてあるようだがそれでも起きず(ー_ー)!! 何度も起こしに行くのも家事の妨げになるので(朝は、忙しいのです)大きな音の目覚ましを探していました。 これで起きてくれると助かるのですが…。 起きるかどうかまた追記します。 <追記> 一晩経っても電波受信できないようです。 壁掛けの電波時計は動いているのに…。 普通のクオーツ時計として使うしかないようです。(+_+) なので、星再度減らして3つにしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/24