★時計工具13点セット★時計工具 時計用工...(CAMERON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-20
  • 持っていれば便利なツールですね。
  • 最近はソーラー電波時計を使っていたのでさほど必要とするツールではありませんでした。ただ、ネットで「いいな」と思う時計を見つけても、逆にソーラー電波時計でないと金属ベルトの調整や電池交換を考えると購入を控えていました。このツールを購入して、気兼ねなく普通の時計も購入出来ます。唯一残念なのは、ベルト調整の際ピンを入れるための小さなプラスチックハンマーがついていたら良かったですね。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-24
  • これは業務用?
  • まず、時計が大事か工具が大事かを問う商品です。ベルトピンを抜く工具は非常に柔らかく角度を気をつけないとすぐ曲がります。このピン抜き工具は計4本ついていましたが、すべて微妙にまがっていてそれを直す時気づきました。工具が壊れるような使い方をすると肝心の時計が痛みますよと教えてくれる品です。 ・・・(続きを読む
  • oschan1785さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38
  • uko17さん
  • uko17さん

4 2012-07-13

気に入っています
ケース入りの工具セットがほしかったので、時計と一緒に買いました、イタバネ方式のベルト調整にはあまり役立ちませんでしたが、気に入っています。

4 2013-03-07

まあまあかな?
以前に700円くらいの7点セット工具を購入したが、バンドピン外しが使用一発で折れてしまった。今回は前回の轍は踏むまいと少し高級そうなものをと本品を購入してみましたが、バンドピン外しは前回の物と大差ない感じで少し心配・・・。しかしその他の工具は概ね満足出来るものなので、これからの時計のメンテナンス等に活躍してくれると思います。

• hisapi99さん
  • hisapi99さん

4 2013-12-12

届きました。
内容的にも十分だと思います。
早速、ベルト調整しました。簡単に直ぐ出来て満足。

5 2013-11-08

安いのに重宝しそうです。
ネットで商品を買うと、自分でベルトの長さを変えたりしねいといけないのでこの工具は必需品です。

4 2013-10-20

持っていれば便利なツールですね。
このツールを購入して、気兼ねなく普通の時計も購入出来ます。

5 2013-05-14

重厚感あり
中学生の息子がパパの古い時計のバンド交換、電池交換をしてみたいというので興味本位で購入しました。1本だけドライバーの先に錆が出ていましたが、工具のメンテナンスも楽しみ様だと思いますので、気になりません。ただ確かに、多くの方が目的にしている「バンド交換・電池交換」についてくらいは、説明書がほしいですね。おそらく「説明書なしでも、知れば簡単。」という事なのでしょうけど。ま、それも承知の上で購入しましたので☆5つです。

4 2013-02-24

腕時計の電池交換にどんな工具が必要なのかわからなかったので、とりあえずこの工具セットを買ってみました。結果、無事に電池交換することが出来ました。
商品は値段なりでバリやガタがありましたので、今後は使用頻度に応じてより良い工具に買い換えていこうと思います。私のように、どんな工具を揃えれば良いのかわからない人にお勧めです。

4 2016-04-26

電池交換するために購入しました。
使い勝手はよっかたです

• fc917さん
  • fc917さん

4 2016-01-09

さっそく
使わせてもらいました(^^)
なんとか自分で調節できました(^^)
ただ何も知らない人向けに
説明書などあれば良いのかと思います(・・;)

4 2016-01-07

到着して早速ベルト調整して無事出来ました!
ただ説明書があれば親切かなぁと思いました。

5 2015-12-16

時計と一緒に。
早速ベルト調整に使用。時計店に行かなくても簡単に出来て助かりました。

5 2015-10-12

簡単でした
簡単にベルト交換ができました。有難うございました。

4 2015-09-11

一通り揃ってる
時計を整備するのに一通り揃っているし、ケースに上手く収納出来ているので使い勝手もいいですね。
時計の電池交換や、ベルト交換が自分で行えるので助かります。

• Tomokunさん
  • Tomokunさん

4 2015-05-11

コスパいいです!
この価格でこれだけのツールが付いてかなりお買い得感があります。説明書が欲しいですが。。

5 2015-05-10

ほんとに役に立ちます!
この価格でここまでのツールが揃うとは思いませんでした。使い勝手もよく長く使えそうです。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット