1件~14件 (全 14件)

5 2022-05-29

タイフェス企画でおまけが4個もついてお得に購入できました。
ヤムウンセンは新しくなってレモン汁を大さじ1入れるので前のより酸っぱ辛い味になっておいしい。

• y0u9t0a3さん
  • y0u9t0a3さん

5 2022-05-28

マジでタイそのもの😂
ずっとタイに住んでいて、タイ料理が恋しいこの頃、まだラーブとヤムウンセンしか食べていませんが、マジでタイそのものです😂 タイ人の嫁も本物、と絶賛でした!いい仕事、ありがとうございます。

5 2022-05-21

美味しかったです
タイに滞在歴のある相方さんが、リニューアル前の手作りキットを「タイの味!」とベタ褒めしていました。
それからお気に入りに入れていたところ、「あら?リニューアル?」「今ならおまけいっぱいだ!」ということで、普段(タイ料理以外でも)は「素」的なものを使わないのですが、初めて注文してみました。
当たり前のことですが、キットを使わず自分好みに作っているものと比べたら辛味や酸味は少ないです。
でも、準備の手間がなく楽ちんだし、バイマックルートやハーブ類の香りが豊かでとても気に入りました。
たくさん種類があるので長く楽しめそうです。
追い辛するべく、プリッキーヌの苗を仕入れてみたりして。

5 2022-05-23

リニューアル!おまけにお買い得!
以前からヤムウンセンが大好物。14個で3330円なんて、1個238円!なんてお買い得なんでしょう!
パッケージ裏面が白地に黒文字で読みやすいのはうれしい。イラストが無くてもわかりやすい。
以前のパッケージが手元にないから記憶だけですが、作り方もリニューアルしてるみたい。
私は、春雨をぬるま湯に浸した後にハサミで切ってから茹でます。えびはボイルせず、ひき肉を炒めてるフライパンに最後に加えて炒めます。セロリの薄切りを入れるのが好みです。
おいしいポイントも記載されていて、やってみようと思います。

• Gia_さん
  • Gia_さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,872

4 2022-04-30

リニューアル前のガパオセットが好きで、よく購入していたのですが、最近スーパーで販売されなくなってしまいましたね。
リニューアル後は初めて買ってみましたが、内容はほぼ同じなのに、作り方(使う調味料の順番)が真逆になっているのに戸惑いました。
また、目玉焼きソース(スィートチリソース)が入っているのですが、個人的にこれは不要かな。
余分なソース分、価格が上がっているので、少し不満です。
味はリニューアル前よりも軽めになったような気がします。

2022-05-02
当店をご利用頂き、そしてレビューのご投稿を頂きありがとうございます。
そしてリニューアル前後ともにタイの台所ガパオセットをお買い求めいただきありがとうございます。
リニューアル前後での違いについて、説明させて頂きます。
【1】ガパオペーストとガパオソースの入れるタイミングの前後の違いについて
ガパオの葉の加熱を長くすることで風味が飛んでしまう傾向にございます。今回のリニューアルでは葉をあとで入れることによって、風味を楽しんで頂けるよう、改良致しました。
【2】目玉焼きソースについて
あと入れの目玉焼きソースは、プリックナンプラーというタイでは一般的な卓上調味料でございます。(甘くはありません)
お好みでございますが、できあがったあとにかけて頂きますと、より本場感が増したガパオ炒めを味わえますので、是非お試しいただければと存じます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後ともタイの台所を宜しくお願い致します。
  • tonotamaさん
  • tonotamaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,235

5 2022-06-06

楽しみ
バリエーション豊かに居ながらにしてタイ料理が当分の間楽しめます。

5 2022-05-29

ヤムウンセンが気に入りすぎて、おまけもあるとのことでリピートです(^^)

4 2022-05-07

先日、全ての商品が無事に届きました。
今回は備蓄用に購入したので未だに試食して無いので、上手い評価が書けませんでした。

5 2022-06-02

タイフェスでたまたま見つけたのですが、色々選べてお得!しかもめちゃくちゃ美味しかったのですぐに追加購入しました。来年のタイフェスも楽しみにしています!

5 2022-05-30

リニューアルしたガパオ美味しかったです。本格的な味が簡単に作れるので、このシリーズ大好きです。
ヤムウンセンとガパオを5個ずつ、おまけは、食べた事がないラープにしました。大豆ミートのひき肉タイプでも作ってみたのですが美味しかったです。又、リピします。

5 2022-05-28

リニューアル前から、いつもラープを頼んでいました。本格的な味に簡単に出来るので大変重宝しています。今回リニューアルしても美味しさも変わらず満足です。また他の料理も試したいです。

4 2022-05-22

タイの浜辺のオープンエアー食堂
我が家には、全体的に味が濃いめでした。なので、ヤムウンセンなどパクチーやキクラゲ、赤玉ねぎ等、野菜マシマシで美味しく頂きました。辛さは、日本的に言うと辛いです。が、タイ的には、それほどでも無いです。タイ的辛さを求めるナラ、プリックの追加を!

3 2022-06-15

辛いのが苦手な人には向かない
ラープ、ヤムウンセンはかなり辛口で唐辛子が苦手なので辛くて食べられませんでした。
また、パッタイの味が変わったような気がします。
リニューアル前の商品より辛味が増し、ナンプラーのようなすっぱい風味がなくなって、さらに麺がべちゃっとしています。
リニューアル前の商品の方が好きだったので、品切れになる前にまとめ買いしようと思います。

2022-06-16
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
パッタイの味につきましては、リニューアルに伴い、お気づきの通りソースの変更を行っております。今回のコンセプトは「今のタイで食べられている現地仕様のパッタイ」です。
具体的には、醤油の量を少なくしてトマトペーストを若干増やしたことで、そのまま食べると旨味とマイルドさが全面に出るような味となっております。
タイ現地の卓上調味料(クルワンプルーン)に倣い、自分好みの味付けをして料理を完成させ、お客様それぞれのお好みの味で料理を楽しんで頂きたい思いから、このような味と仕様に致しました。唐辛子・ナンプラー・レモン・酢・砂糖等々をお好みで加えながら、カスタムして召し上がって頂ければと存じます。※唐辛子は最後にお好みでかけて頂く量によって変わりますのでお好みの量で調節して頂ければと存じます。
麺については、旧品の麺がかために仕上がっていたことから、リニューアルに伴い食べやすく柔らかく仕上がるように再調整を致しました。(お好みによって茹で加減や足す水の量を減らして頂くと水分量が減り、お客様のお好みの固さになるかと存じます)

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。今後の商品開発の参考にさせて頂きます。今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2022-05-25

まだ作っていないので味はわかりませんが、かなりお買い得だった思います!!

関連ジャンル 食品惣菜アジアン・エスニック惣菜タイ料理その他