1件~14件 (全 14件)

5 2021-07-05

すごく甘い!そして匂いが強烈過ぎなく、とても美味しかったです。1日置いて熟れ具合がちょうど良くなりました。現地で食べるようなドリアンが家で食べられて嬉しいです。また買いたいと思います。

5 2021-09-29

今回5回目の購入です。
いつも美味しいドリアンをありがとうございます。
今年6月から購入し始めて今回5回目の購入です。
今回は当たりでした!
Sサイズがおすすめです!
一度ドリアンがいたんでいたので画像とともに連絡したら、早急に対応してくださり、代替品のドリアンを送って頂きました。

5 2021-06-13

家族みんな大満足でした‼
毎月1個はドリアンを食べるほどのドリアン好きです。こちらで購入するのは初めてで、しかもベトナム製なので少し不安でした。
昨日、手元に届いたのですが、ちょうど食べ頃で、わたし達の不安を打ち消す美味しさでした。
家族全員大満足でした。
また購入します。

4 2021-07-14

数年ぶりのドリアン、気持ちはすごく満足でした!香りも美味しくいただきました。
☆が4個なのは、やはり熟れ具合。仕方ないことだとは思いますが
ちょっと不満足でした。
トゲトゲの皮の部分は一部乾燥させてしばらく、愛でようと思ってます。

5 2021-08-13

美味いし、品質良し!
めちゃくちゃ美味しかったです。また注文しました!
ドリアン好きな人にはオススメです。(初めての人はわざわざ注文しないと思いますが、、)
自分で丸ごとカットするの初めてでしたが、包丁と軍手かタオルで上手くいきました!
ベトナム産とのことですが、タイのエムクォーティエで買う高級ドリアンに勝つ味と鮮度でした。
割れてないので判断が難しかったですが、結果的に到着日に食べて、ちょうど食べごろで良かったです!
午前中に到着して、まだ早いかなと思って常温(エアコンの部屋)に置いてたら、クール便から温度が上がったのかドリアンが汗かいて、同時に部屋もドリアンの匂いになったので、これはもしかしていけるかもと思って夜に割ってみました。
現地より値段が高いのは仕方ないですね。。鮮度良くて美味ければ文句はないです。
当たり外れがあるのかもですが、次回の品にも期待してます。

5 2021-06-20

初フレッシュドリアン、美味しかった!
初めてのドリアン、モントーン種はマイルドな品種とのことですが「美味しいドリアン」というものを体験してみたくて。小さ目でお試しできてうれしく思います、Sサイズといっても自分には十分な大きさでした。
クール便での配送、到着時は箱を抱えると微かにタマネギ?のにおい?程度でした。
亀裂が入るまで常温で追熟させたら、亀裂から手で割ることができました。
冷やして食べるといいと先輩からアドバイスいただいて、一房ごとにしっかり密封して冷蔵庫に。
一口食べたら、あの追熟時のプロパンガスのようなニオイはどこかにいって、ねっとり濃い甘さの芳醇な南国フルーツの味がいっぱいに広がりました。種をよけながらドンドン食べてしまいました。これは美味しい!!
初フレッシュドリアン、とてもいい経験になりました。またお願いしてみたいです。
追熟期間をどう乗り越えるかが一番の課題です(笑)

5 2021-09-12

おいしかったです
いつもより早く届きました、おいしかったです、ありがとうございました^_^

5 2021-09-03

一回食べて見ればいっかと思って注文しましたが、食べてみたら、なるほどコリャはまるわ、なおいしさで、ついまた買ってしまいました。こんな高いものを。あー、でもまた食べたい。

5 2021-07-13

ドリアン好きの母へのプレゼントでした。心配していたのですが、よい状態のものが届いたとのことで美味しかったそうです。配送も迅速でした。また次回もこちらでお願いしたいと思います。

5 2021-07-13

知り合いに贈りましたが、ちょうど食べ頃だったようで箱を開ける前からドリアン特有の匂いが感じられたようです。
中身は痛みもなく、非常に美味しかったとのことです。

5 2021-07-13

初めて食べましたがおいしかったです。
2人で食べたのですが、1回で4ぶんの1で充分な量でした。とても甘くてクリーミーでさすが果物王様でした。
2日続けて食べ、残りは冷凍しました。 送られた時から少し臭いがありましたが、日に日に強まり、まだ黄色にならないうちに食べました。トゲがあり、皮が厚いので軍手をはめて4等分にしました。

5 2021-07-02

身がたくさん入ってました。
美味しく頂きました。
ありがとうございます。

3 2021-09-02

鮮度も良く、丁寧な梱包で届きました。
初めて食べましたが、好きな人にはたまらなく美味しいのでしょうね。
レビューも皆さん好評価ですし。
小分けに冷凍していただきました。

1 2021-08-14

腐ってるドリアンが届きました、お店に問い合わせしましたが、全く返事がないです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ドリアン