5 2022-05-13

いつもは近所のテーマパークのお土産やさんにてこちらの小袋バージョンのものを購入させていただいておりましたが、コロナ禍ということもあり、もう2年も脚を運ぶことが出来ず、購入することが出来ておりませんでした。
調べてみると、タイの台所の楽天ショップがあったといいますことに驚きました!
こちらでしたら、5キロでの大袋購入ができますので、思う存分大好きなジャスミン米を食べることが出来まして、本当に嬉しく思っております。
タイのお料理と共にいただきますことは勿論のこと、普段のお料理をそえていただきましても十分に美味しくございます。
お米自体が本当に至福の香りでございまして、炊き上がった頃にはお部屋中に良い香りが広がり、家族皆で喜んでおります。

5 2022-04-23

ジャスミンライス、お勧めです!
ジャスミンライスの炊きあがった香りは、何とも言えない良い香りがします。
私は、雑味が取れると聞いたので、湯でこぼしで炊いています。1合で日本米よりかなりカサが増えます。
食べ切るのに結構掛かりますが、香り米のおかげ(?)か、虫がわいた事がないです。
(保存環境にもよると思うので、どこでも絶対にわかないとは断言出来ないです。)
最初に購入したのは、プーケットに旅行した時に。無くなった後、当時はコス○コさんが取り扱っていたので、コス○コで。次に、色々なネット通販を比べて、ポイント還元やらなんやらで、こちらのショップで購入しました。
最初に購入したゴールデンフェニックスが美味しかったので、間違いなしと、この銘柄ばかり購入しています。
ナシゴレンやカオッパ等、エスニックな焼き飯を作るのにも、是非是非オススメします。

5 2022-03-21

よくアジアン料理を作るので、それに合わせて購入。日本の白米ともち米、タイの香り米ともち米を、5kg用の米びつに常備しています。

• Ryuka-31さん
  • Ryuka-31さん

5 2021-10-24

美味しいです。
料理のレパートリーを増やして堪能したいと思います。

5 2021-10-22

お気に入り過ぎる
日本米も大好きですが、ゴールデンフェニックスのジャスミンライスの香りの高さは癖になります。タイ料理にこだわらず、どの食事にも合うと思っています。日本米とはまた違った美味しさの米です!早く食事がしたい時にも炊飯器の炊きあがりが早いです。時短料理で肉やジャガイモ等を一緒に入れますが、水分を少な目にすれば失敗なく米自体も美味しく炊きあがるのでかなり重宝しています!

4 2021-10-11

お米不足の時に流行ったタイ米。日本のお米で慣れてしまっているのでちょっと抵抗はありましたが香りと低GIに惹かれて。減量している最中なので味変にもいいかと思い購入してみました。新米に季節に買ってしまったけど、食べるのが楽しみです。

• sofie5052さん
  • sofie5052さん

5 2021-09-18

本当に好き!
タイのご飯はとても香ばしくて美味しいです! 本当に好き! 私は毎日彼がいなくて寂しいです、そして食べた後も買い続けます、

5 2021-08-21

やっぱりタイ米
やっぱりアジア料理にはタイ米が必要不可欠です。
お安く手に入り満足しています。

4 2022-06-23

いつも3合分の小分けタイプしか買ったことがなかったのでたのしみです。

5 2022-06-16

まだ開封していませんが、今までは小分け袋の商品ばかり購入していたので5kgサイズには少々興奮気味です(笑)

5 2022-05-26

お家ごはんに
リピートで購入です。一気におうちご飯のレベルがアップします。このまえエスニック料理店にいったら、お店の台所のストックで同じ米袋がありました。

• Kairayさん
  • Kairayさん

4 2022-04-26

いつもこちらで注文しています。送料込みなので安いです。米はジャスミンライス独特の良い香りがしていて美味しいです。

5 2022-04-06

価格・梱包・配送に問題ありませんでした
価格を比較して1番安く買えるお店なので選びました。
商品の梱包状態や配送にも問題なく、またジャスミンライスに限らず機会があれば、こちらから購入しようと思います。

• gaarm6さん
  • gaarm6さん

4 2022-03-29

美味しいです。少し固めに炊く方が好みです。

5 2022-03-28

ジャスミンじゃないと重く感じるおじさん
もうこれしか食べれない体になりました。血糖値も考えたらジャスミンライス
カレーにも丼ものにも汁物にもジャスミンライス
炊飯時間短くて楽、ジャスミンライス

関連ジャンル 食品米・雑穀ジャスミンライス