総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

130円  買い物かごに入れる
  • 1件

5 2020-07-29

SALE中に購入
マラソン中に即席袋麺がSALEでお安くなっていたので2袋購入。
送料無料商品に同梱・2袋で税込140円でした。

商品はベトナム産のインスタントラーメンです。
Hao Haoって名前で、意味は”美味しい”との事。
Acecookのベトナム工場で生産されていて2000~2018年でベトナムで最も売れた即席袋麺として認定されてるって書いてありました。

お味の方は海老の旨味とさわやかな酸味・辛味が利いた旨辛スープで、麺は日本の素麺程の太さの極細麺です。
トムヤムクンを連想する味ですが、酸味は穏やかで美味しいです。

調理法も袋の中の麺・粉末スープ・調味油を丼に入れて400mlのお湯を注ぐだけ。
傍らでトッピングでも準備すれば、簡単に東南アジア風のラーメンが食べれます。
国産の生麺タイプやカップ麺や袋麺等ラーメンは時々食べますが、味に飽きたときには少し変わったものが良いですね。

この即席麺は機会があればリピすると思います。
ていうか、他店も含めてお安くなって無いか物色中。ガルルルル~ ^^

関連ジャンル 食品麺類ラーメン