【送料無料】 クロック ストーンミル セッ...(タイの台所オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【送料無料】 クロック ストーンミル セット 石臼

3,850円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-01-26

タイ料理ガンガン作るゾ!
届きましたっ デカくて重いけど思った通りです!
最近タイ料理作りにハマっていて薬味潰しをすりこぎで代用していました。
すりこぎでは安定感も無く、しょっちゅう中身が飛び散ってたので、この位しっかりしたのを所望していました。
場所取るなぁ・・・と悩みましたが、これならニンニクやハーヴ菜だけでなく硬い香辛料とかも余裕で潰せます。大切に使わせて頂きます。

• oku1990さん
  • oku1990さん

5 2020-07-20

予想より大きくて思いミルセットですが、しっかりしていていろいろな料理に使えそうです。
小さな「欠け」がありましたが、すぐに交換していただきました。

4 2021-02-12

使い方色々
他の方が仰っている通り、重いです。
でも、使っているうちに届いた時に感じた重たさより、便利だという事が勝りました。
スパイスを砕く以外の用途としては、ぬか床に入れるため卵の殻を砕くために使用しています。
他にはチャイ用のスパイスもこれを使用。
餅つきもできると思うので、試してみようと思っています。

5 2020-11-28

思っていたより大きく焦りましたが、使ってみると一気に沢山潰せるので大変満足です。

• GR4372さん
  • GR4372さん

5 2020-08-17

価格も手ごろで重宝してます。友人がほしいと追加注文いたしました・

5 2020-07-11

大満足!
早速、ホールの黒胡椒を潰してみました。ずっしり重いので扱いは要注意ですが、完全に粉々に粉砕出来ました。良い買い物をしました。

5 2020-06-15

インド、ネパール料理にて。
ネパールのお友達が探してたもので大変よろこんでました。料理の幅が広がるのと、おいしい料理を食べさせてくれるかな⁉️

• niseko171さん
  • niseko171さん

5 2020-05-20

良い品
素晴らしい商品です。また機会があったら購入します。

4 2020-05-19

早速届きました。思ってたよりも大きくしっかりしてる感はあります。使い勝手が良さそうな感じです。カレー作りの幅が増えそうで楽しみです。まだ使ってないので⭐4です。

4 2019-12-02

まだ使用しておりませんが
開封もしておりませんが、新居で使いたく色々準備しております(^人^)
また使用感等遅くても、追記します!!

5 2019-11-17

あっという間に潰せる
カレーやチャイ用のホールスパイスを潰すのに購入しました。
まな板に包丁やビニール袋に擂粉木では大変だった固いスパイスが
一撃!に近いぐらいシナモンやカルダモンを潰してくれます。
ちと、重いのですが、この重さゆえの安心感があります。

• koro-hiroさん
  • koro-hiroさん

5 2019-09-08

重宝してます
肉を潰すのにも使いたいのでもっと大きいのにしようか迷ってましたが、この大きさでも結構重いのでちょうど良い大きさ重さでした。
これを使用して調味料肉を潰すだけでとても美味しくなりました。
洗うのがとても楽でとても気に入りました。

• Eowinさん
  • Eowinさん

5 2019-07-07

重たいけど、スパイスやナッツ類、いろんな食材を潰してます。
お手入れかーんたん(^O^)b!
ブレンダーやミクサーのようにパーツあらいが面倒くさくないし、個人的には満足です。
潰す量によっては腕がつかれるかも。

4 2019-10-19

親切です。
商品もすぐ着き、安心して取引できました。
たまたま薄い傷が有ったのですが、連絡ををした日に発送していただけました。

• ayaka618さん
  • ayaka618さん

5 2019-10-08

スパイスを潰すのに、ミキサーでは潰し切ることが出来なかったので購入しました。重たいですが、使いやすくて良いと思います。