【送料無料】 クロック ストーンミル セッ...(タイの台所オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-02

まだ使用しておりませんが
開封もしておりませんが、新居で使いたく色々準備しております(^人^)
また使用感等遅くても、追記します!!

• ayaka618さん
  • ayaka618さん

5 2019-10-08

スパイスを潰すのに、ミキサーでは潰し切ることが出来なかったので購入しました。重たいですが、使いやすくて良いと思います。

• koro-hiroさん
  • koro-hiroさん

5 2019-09-08

重宝してます
肉を潰すのにも使いたいのでもっと大きいのにしようか迷ってましたが、この大きさでも結構重いのでちょうど良い大きさ重さでした。
これを使用して調味料肉を潰すだけでとても美味しくなりました。
洗うのがとても楽でとても気に入りました。

5 2019-11-17

あっという間に潰せる
カレーやチャイ用のホールスパイスを潰すのに購入しました。
まな板に包丁やビニール袋に擂粉木では大変だった固いスパイスが
一撃!に近いぐらいシナモンやカルダモンを潰してくれます。
ちと、重いのですが、この重さゆえの安心感があります。

4 2019-10-19

親切です。
商品もすぐ着き、安心して取引できました。
たまたま薄い傷が有ったのですが、連絡ををした日に発送していただけました。

• Eowinさん
  • Eowinさん

5 2019-07-07

重たいけど、スパイスやナッツ類、いろんな食材を潰してます。
お手入れかーんたん(^O^)b!
ブレンダーやミクサーのようにパーツあらいが面倒くさくないし、個人的には満足です。
潰す量によっては腕がつかれるかも。

5 2019-01-09

立派なお品です
届いてビックリ!そこら辺で見た物とは違い、かなり凄い立派でした。
スパイスを潰すために購入しましたが、すり棒も重みがあってとても使いやすいです。
良い買い物をしました。

4 2018-03-10

2人前のカレーペーストを作るときに最適
カレーペーストを作るためのものが欲しく、こちらにしました。
クロックヒンは、臼のところが2センチくらいの厚みがあります。
ですので、あまり小さいと臼部分の直径が小さく、たくさんの量は作れません。
直径15センチのものと迷いましたが、私にはこれが最適でした。
やはり、臼の部分のある程度の幅と深さがないと、ペーストが作りづらいからです。
また、この大きさは、座布団の上に置いて、足で挟んで両手で擦ることができるので、便利です。
ペーストを作るときには、かなりすりつぶすので、両手が使えるとやりやすいのです。
重みは、ある程度あります。女性が片手で持つには重いです。
だから、ちょっとスパイスをすりつぶしたい、という方には大きいと思います。

• crea211さん
  • crea211さん

4 2018-05-24

夫がノリノリで作業をしてくれます
主にカレー用のホールスパイスを潰す為に購入しました。届いてみると思ったより大きく、重かったので驚きましたが、そのおかげで安定感がありガタガタせず使いやすいです。
挽きたてのスパイスは本当に香りが良く、カレーがランクアップした気がしました。これからスパイスを潰す以外にも色々使っていきたいと思います。特にハーブなどが楽しみです。
難点は重さでしょうか。我が家では夫が面白がって作業してくれますが、少量のスパイスを潰すだけの場合は重さを持て余すかもしれません。

5 2018-11-17

どっしりと使いやすい
スパイスを使ったお料理のスパイスを砕くのに購入しました。
ミルに重みがあり、安定感があって使いやすいです。小さな粒もちょっと大きな粒もしっかり粉にできるので大変気に入っています。

5 2018-09-11

探してました
木製のものは見かけるけどなかなか今まで見つけられませんでした。
これでやっとすり鉢から卒業出来ます。

5 2018-03-15

期待以上
タイから持ってくるには重いし、如何しようか・・・・購入しました。コスパ満足。購入大正解でした。

5 2016-12-14

とてもいいです!ナッツも楽々砕けます。手入れも簡単で、これからたくさん使います。ありがとうございました。

5 2016-10-08

探していたアイテム
メイドイン タイランドなので購入しました。重いけど、スパイスが楽に粉砕できます。ペースト作りにも使えるので便利です。
沖縄県にも送料無料だったので、ありがたいです。

• zakky.junさん
  • zakky.junさん

3 2019-02-02

スパイス用に
購入しました。
ここまで本格的にやるなら、塗料ではなく本磨きで処理して欲しいところです。
内側の臼部分が欠けてました。
角なので問題はなさそうですが、残念です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ミルその他