• zoo4448さん
  • zoo4448さん

4 2021-07-11

頻繁に使っています。
重いので、調理台に調味料置き棚を据えて、下の段に出しっぱなしにしています。生姜をこれまでは擦っていたため繊維が残るのが気になっていましたが、これで潰すと、擦り下ろしよりはやや粗いですが、水分を保ったまま細かくなるので美味しく、生姜を擦り下ろすことが無くなりました。カルダモンなどスパイスにも便利です。

5 2022-05-20

タイ料理に挑戦したいなーと思い、新居に引っ越したことをきっかけに思い切って購入しました!
すぐ届けていただきありがとうございます。いろいろなスパイスを潰して、香りを楽しみながら、より楽しい生活になりそう!今からわくわくします!

5 2022-05-03

チャイやカレーに使うホールスパイスを潰すのに購入しました。
石製なので表面がザラザラとしており、そのザラザラがスパイスを細かく砕いてくれます。
深さがあるのでガンガン潰しても飛び散らないのも嬉しいポイントです。

5 2021-12-10

早速、岩塩をソルトミルで使える大きさに砕いてみました。十分な深さがあるので、周りに飛び散ることもなく、簡単に砕くことができました。
ただし、商品説明のとおりの大きさと重さがあるので、保管場所を考えておく必要があります。

• raidy7さん
  • raidy7さん

4 2021-11-25

注文してすぐに届きました。
大きめのかっちりした石臼をさがしていたので丁度よかったです。
まだ、あまり使用していませんがこれから使うのが楽しみです。

• keenmiさん
  • keenmiさん

5 2021-11-22

画像で見るよりどっしりとした感じで良い品でした。外国人の友達へプレゼントでしたが満足していただけました!

• FISH9762さん
  • FISH9762さん

5 2021-09-01

大きくて使いやすいです。調味料をつぶすのに最適です。

4 2021-07-19

なかなかのストーンミルです♪
予想していた以上に重くてがっしりしていました。
ですが、使ってみたところ、想像以上にスパイスもすぐ潰せ、飛び散らないのが良い感じ。
スパイス以外にも色々と用途はありそうです。
これから使いこなしたいと思います。

4 2021-03-25

どんぶりサイズのミル
買い換えるたびにサイズが大きくなった
スパイスミル。重くて深いので飛び散りずらいのが良いです。想像したより大きいですが
カルダモンも一撃で潰せるので毎日のマサラチャイにも愛用中です。タイから家に運ぶことを考えたら破格ですね。気になるところをひとつあげるときたは、切り出した時のマジックのあたりの線です。これからメラミンスポンジで消せるかやってみようとおもいます。

5 2021-01-26

タイ料理ガンガン作るゾ!
届きましたっ デカくて重いけど思った通りです!
最近タイ料理作りにハマっていて薬味潰しをすりこぎで代用していました。
すりこぎでは安定感も無く、しょっちゅう中身が飛び散ってたので、この位しっかりしたのを所望していました。
場所取るなぁ・・・と悩みましたが、これならニンニクやハーヴ菜だけでなく硬い香辛料とかも余裕で潰せます。大切に使わせて頂きます。

4 2021-02-12

使い方色々
他の方が仰っている通り、重いです。
でも、使っているうちに届いた時に感じた重たさより、便利だという事が勝りました。
スパイスを砕く以外の用途としては、ぬか床に入れるため卵の殻を砕くために使用しています。
他にはチャイ用のスパイスもこれを使用。
餅つきもできると思うので、試してみようと思っています。

5 2020-11-28

思っていたより大きく焦りましたが、使ってみると一気に沢山潰せるので大変満足です。

• GR4372さん
  • GR4372さん

5 2020-08-17

価格も手ごろで重宝してます。友人がほしいと追加注文いたしました・

• oku1990さん
  • oku1990さん

5 2020-07-20

予想より大きくて思いミルセットですが、しっかりしていていろいろな料理に使えそうです。
小さな「欠け」がありましたが、すぐに交換していただきました。

5 2020-07-11

大満足!
早速、ホールの黒胡椒を潰してみました。ずっしり重いので扱いは要注意ですが、完全に粉々に粉砕出来ました。良い買い物をしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルその他