リピーター様続出 タイの台所 選べる本格...(タイの台所オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-27
  • パッタイを7個
  • 家族でパッタイが大好き!ほかのメーカーも試しましたが、我が家はこちらの味が好きです。豚肉、エビ、卵、厚揚げ、にら、もやし、パクチー、クラッシュピーナツ、レモン汁などで誰でも本格的なパッタイを食べられます。一袋は作る前には小さく感じますが、男性なら2人前、女性なら3人前出来る感じでしょうか。麺は平麺です。普通の麺類に比べて吸水力(?)が強いです。鍋に投入後放置したり、小さな鍋で茹で ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-12
  • 大好きなのでお安くてうれしかったのですが
  • 以前スーパーでこちらのグリーンカレーセットを見つけて、劇ハマりです!!とっても簡単で、すごく美味しいです〜。近くのスーパーでは取り扱ってないのですが、こちらで見つけて、しかも送料無料のセットで大変喜んでいたのですが。。7つとも賞味期限が5か月後のものだったのが大変残念です。。まあ月に1個以上消費すればいいのですが。以前スーパーで購入したものは賞味期限1年以上あるものでしたから。グ ・・・(続きを読む

5 2018-03-10

大好き
安かったのでよかった。手羽元と野菜を入れてます。

• だゆ1021さん
  • だゆ1021さん

4 2018-02-07

イエローカレー、パッタイ、春雨サラダ、トムヤムクンを注文しました。
辛いけど、美味しい!
なぜいつもトムカーガイが選べないのでしょうか、売り切れ?

5 2017-11-24

カレーも焼きそばも美味!春雨サラダは始めは変わった味で無理かなと思ったけど癖になってきて完食しました。次もまたリピします!

5 2018-06-16

これだけでも料理できるので便利
野菜や肉を追加するだけでタイ料理ができるので便利。最悪、追加の具材がなくても、これだけで作成可能。リピートしたいです。

4 2017-12-27

お気に入り商品
私自身が気に入っているので、友人にお歳暮とお礼を兼ねて、これと一緒にシクラメンを贈りました。もちろんまだ全部食べていないようですが、トムヤンクンとグリーンカレーがおいしかったと言っていました。

• hoomamaさん
  • hoomamaさん

5 2017-11-02

うちの定番
いろいろのメーカーから出ているパッタイを試しましたが、我が家が一番好きなのはここのパッタイ。以前シンガポールに住んでいた頃の懐かしい味を思い出します。

5 2017-09-13

グリーンカレーとトムヤムクンを買いました。
本格的なグリーンカレーが簡単に作れておすすめです♪辛いの好きなら大丈夫な辛さです。

5 2017-06-30

星5つじゃ足りない
タイの台所シリーズは何種類も何度もスーパーで購入してきましたが
組み合わせ自由で、お安く、しかも送料無料だなんて。
もっと早く知りたかった…またリピートします
グリーンカレー、パッタイ、トムヤムクンが特に最高です

• linmaroさん
  • linmaroさん

5 2017-06-29

美味しい❣
どこの商品よりも1番おいしいと思います
もう何度も注文してますが止められません

5 2017-06-22

タイカレー大好きです。グリーンもイエローも楽しみです。夏によく食べるのでまとめ買いです。

5 2017-01-08

お気に入り
グリーンカレーとイエローカレーを何度もリピートしています。
簡単に作れて美味しい!家族や友人にも評判です。

4 2013-11-21

春雨サラダがイマイチ…(^^;)
以前にデパ地下で、このシリーズのグリーンカレーとトムヤンクンを購入したことがあり、グリーンカレーはとても美味しく、トムヤンクンは絶品に仕上がったので、今回はトムヤンクン4袋と春雨サラダ3袋を購入しました。
がしかし!春雨サラダが~~…私のお手製の方が確実に美味しいです~~…!(^^;)
というわけで、次回からは原点回帰でトムヤンクンとグリーンカレーの組合せでリピートしようと決意した次第です。
☆ー1の内訳は、春雨サラダが☆1つだけど、トムヤンクンが☆7つということです。(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
junさん
junさんのカップ麺のレビューを拝見して、こちらでトムヤンクンキットを購入しといたんですよ~~!(●^o^●)
レビューを拝見してると、junさんのお宅と私の家ってホントに近そうですよね。
これは近々忘年会!?ヾ(≧∇≦)

5 2015-07-10

とても美味しい
全部焼きそば(パッタイ)で購入。本格的な味で、とても美味しいです。

5 2015-03-27

パッタイを7個
家族でパッタイが大好き!
麺は平麺です。普通の麺類に比べて吸水力(?)が強いです。
鍋に投入後放置したり、小さな鍋で茹でると麺同士くっついて大変です。
大きな鍋で、麺をバラバラに投入。放置せず、よく掻き混ぜましょう。
我が家はくっつき対策として、材料を切りそろえる前に麺をぬるま湯につけています。水分をある程度吸収してもらえば、とても扱いやすくなります。
ゆで時間は短くなりますが、柔らかくなってきたら食べて確認。
この方法にしてから失敗はなくなりました。
昔ナンプラーの独特な臭いがニガテだったので、作っているときもいまだに「・・・」ですが、食べるとほんとに美味しいですよ。ずっとリピします!

4 2013-05-04

パッタイが大好きなので、7個で2000円送料込みって言うのはうれしいです。
別添えのチリペッパーも十分な量です。最近、思うところあって韓国の食品を食べない事にしたので、辛いものが食べたいときは、タイ料理で摂取しています。

関連ジャンル 食品惣菜アジアン・エスニック惣菜タイ料理その他