【送料無料】 ジャスミン米 香り米 タイ産 ...(タイの台所オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RunRun55さん
  • RunRun55さん

5 2018-12-21

タイ米
リピート購入です。香り豊かで美味しいです。ルネサンスご飯を食べて以降、ずっと混ぜて炊いています。

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,413

5 2015-11-16

香り米!
香り米の名のごとくナッツのようないい香りがして、スパイシーなタイ料理に抜群の相性です。普通の炊飯器でもおいしく炊けますが、日本のお米に比べて保水量が少ないせいか炊き上がり後の劣化は早いようで、保温のまま置いておくと数時間でぼそぼそとした食感になっておいしくなくなってしまいます。一食ごとに食べきれる量を炊いたほうがよさそうです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,221

5 2013-12-03

タイ料理にはジャスミンライス
タイカレー、ガパオ、ナンプラーで仕上げた炒め料理には、ジャスミンライス、インディカ米がピッタリです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,221

5 2013-06-06

香り高く
袋の裏に、炊飯器での美味しい炊き方が印刷されています。
タイ料理にはタイのジャスミンライスが最適です。

5 2013-10-14

素晴らしい!
割引だったということもあり、大満足です。
うちは家族皆でタイ料理が大好きなので、タイ米も普段使いしてます。
これからも割引セールをバンバンお願いします!

5 2013-05-04

激ウマ!
これで念願の100%タイ米のナシゴレン(インドネシア炒飯)を作りましたが激ウマ!もともとパラパラなので、特に腕も道具も関係なく激ウマに作ることができます。炊飯器でご飯にしてからフライパンで具材といっしょに強火で炒めればOK。炊飯器の水量は通常で8割、もし「寿司飯モード」があれはさらにそれの9割くらいの水量で堅めに炊いてください。

5 2013-01-21

香りがいい♪
レンジ用パックや冷凍のジャスミン米が美味しいので頼んでみました。
香りがいいし タイ米でこんなに美味しいのにはビックリです。
今度はパエリアに使ってみたいと思います。

5 2013-01-02

タイ・カレーを食べたくて^^
タイのカレーを食べたくて^^思い切って購入しました。炊き上がりはポップコーンのような香ばしい匂いがします。予想してたよりもクセもなく食べやすいです。カレーやチャーハンにはパラパラのこのお米がぴったり合います。買ってよかったです!

5 2012-10-17

香り米
炊くとジャスミン米特有の香りがします。チャーハン、カレーライス、巻き寿司、中華丼などにしたり、普段も普通に食べます。細長く香りが(個人的には好きな香り)あるお米です。日本のお米も良いですが、日本米にはない美味しさがあります。食べ慣れないお米なので好みに個人差はあると思いますが、個人的にはお勧めです。迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-12-27

精米年月日 2015.3.16 JBH#078A
2015年12月購入。以前、購入したものと比べると少し香りが弱い?。
クーポン利用+ポイント20倍+クミンドレッシング付、送料込み・・・実質、最安かな。

5 2015-12-18

最高です!
十数年前にたまたま購入して食べたタイのお米が忘れられず、今回ネットで探して購入しました。とにかく香りがすごくいい! 炊きあがったときは勿論、時間が経って冷めてからでも、上品で易しい香りが最高です。勿論食感も、味も文句無し。また購入します。

• frautaikoさん
  • frautaikoさん

5 2014-09-29

高級なタイ米
タイ米の中でも高級なものだと思います。お米がとてもきれいな状態で、香りも味も文句なしです。タイカレーなどエスニック料理の際には、お米もそろえると、さらにおいしくいただけます。

5 2014-09-07

タイ料理に
タイ料理にはやはりタイ米が一番あいますね。炊いてる時の香りが部屋中に広がってとても良い匂いでした。タイカレーやバジル炒めと一緒に食べたら最高でした。

5 2013-12-23

精米日 2013.09.20
きれいなお米です。
セール価格、2500円以上で送料無料、ポイント10倍 とよいお買い物ができました。

4 2013-05-24

ジャスミンボーイ
エスニック料理やカレーの時など、単独でも白米と混ぜても違和感なくおいしいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀ジャスミンライス