2022/07/23
    AmazingGraceさん
    杏仁豆腐の素!!!
    手作り用杏仁豆腐の素です。 固めと書かれていたので、規定量より水を多くしてみましたが、それでも固かったです。 味は良いですが、食感としてはもう少し柔らかい方が好みです。 一緒に購入したタピオカとデザートを作ってみました。 カップに杏仁豆腐を固めてから、タピオカ・フルーツ・ブルーベリージャムをトッピングしました。
    注文日:2022/07/05
    2020/04/17
    toruyuka88さん
    手作り杏仁豆腐♪
    粉末状の杏仁豆腐の素と水を合わせて お鍋に入れます。 ・ それを火に掛けて混ぜながら温めます。 粉末が溶けて、だんだんトロミが付いてきたら 火を止めます。 ・ 平らな器に出来た生地を流し入れて 冷やし固めます。 直ぐに固まるので、菱形にカットすれば 杏仁豆腐の出来上がりです。 ・ 器に盛ってフルーツなどを飾れば より一層美味しそうで(*'▽') ・ 戴いてみて思った事は 出来上がりはキレイですが 杏仁が思ったより硬くて寒天みたいな食感で もう少し、水の量を多くすれば良かったかと(?_?) ・ 此れだったらパック入りの杏仁豆腐の方が ツルっとして美味しい! ・ 味の方はココナッツの香りがして 美味しいのですが、硬さが好みでなくて 折角、手作りしたのにチョッピリ残念♪
    注文日:2019/12/07
    2021/09/05
    さっぱりしておいしい!
    アーモンド味とありますが、そんなにすごく変わった味というわけでもなく、アーモンド香る普通の杏仁豆腐としておいしく食べられました。 ゼリーみたいな、どちらかというと硬めの食感の杏仁豆腐です。 ムースみたいなやわらかい杏仁豆腐が好きな夫はイマイチ…と言っていましたが、 私は大好きなので、自分用に買いだめしようとしています。 水600mlに粉を入れ、火をつけて5分くらいかき混ぜれば完成。 たくさんできるので手作りっていいですね。
    注文日:2021/08/24
    2014/04/21
    まぁまぁ・・・のお味でした。
    アーモンドフレーバーということで珍しくて買ってみました。「まぁまぁ・・・」でした(^^;また購入します。
    注文日:2014/03/24
    2013/03/25
    ラッキーパパちゃんさん
    美味しいです
    初めて買いました.美味しかったです.又次回も頼みます.
    注文日:2013/01/23