タイの台所 タイ ビーフン 10mm 454g セン...(タイの台所オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

326円  買い物かごに入れる
  • 9chan7867さん
  • 9chan7867さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 47

5 2019-10-21

思いっきり
賞味期限もゆとりのある 食材がスムーズに届きました。初めての取引でしたが,満足しています。次回も宜しくお願いいたします。

5 2011-11-12

タイビーフン幅10mm
タイ米の粉から作ったきしめんの様なビーフン。
タイ焼きそばパッタイが好きで、焼きビーフンの素と一緒に購入。
センヤイ(両切り)なので、フォーの様な汁そばも楽しめます。
ここまで幅広だと、普通のビーフンとは食感も違い、何か新しい物を食べてる様で楽しいです^^
炭水化物は妻ににらまれますが、好きな物はしょうがないんです〜。

5 2013-10-03

★6つ
もちもちしていておいしいです。お米の香りもします。熱湯で戻したときに、麺と麺がくっついてはがれなくなりました。次に戻したときに、サラダ油を大匙1杯くらい入れて戻したら、麺と麺がくっつかないようになりました。またリピします!!

• Y302NUさん
  • Y302NUさん

4 2018-09-21

茹で加減が難しい!
茹で過ぎると「ほうとう」になり、茹で足りぬと「餅」になり、アルデンテが難しい品ですが決まるとのど越しと歯応えが楽しめます。個人的には具沢山スープとナンプラーに入れて楽しんでいます。

5 2016-06-04

リピートです
軽く湯通ししてから、野菜と一緒に炒めて同時に買ったツナカレーと合わせて食べてます。
100円なのに具沢山でうんまいですねぇ〜。

5 2015-09-22

初めて買いました
野菜と炒めて食べましたが、幅広の食感が楽しくてよいですね

5 2015-09-15

リピートです
だんだん調理の仕方が分かってきたので、これからも活用していきたいです。

• moco*3さん
  • moco*3さん

5 2015-04-30

店頭ではなかなかこの太さのビーフンは見かけないので、購入しました。アジアンフードとしてだけでなく、きしめんやうどん代わりにもちょうどよく、美味しいです!

4 2015-01-24

平打ちの麺がすき
こちらは、少し、戻す時間が難しいです。
きしめんのような平打ちの麺ですが、
どの太さの麺が使いやすいかは、それぞれかもしれませんが、用途的にも、中華麺みたいな2mmが一番かな?
なにわともあれ、小麦アレルギーの麺好きには、無くてはならないと思います。
また、購入したいです。

4 2013-07-15

もちもち
米粉由来だから当たり前かもしれないがモチモチしている。旨い。しかも安い。

関連ジャンル 食品麺類その他