2023/12/25
    machongさん
    大好きです♪
    リピです。いつもこのショップのこの商品を愛用しています。レッドカレーが大好きなので♪ココナッツミルクも一緒に注文して、家で多量に作って堪能しています。特に冬は体も温まるし、サツマ芋多めがお気に入りです。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/15
    にこちゃん3404さん
    おススメです
    400gは8回分。お箸で区切り、ラップにつつみ、冷凍庫へ。 消費期限を気にせずいただけます。 とはいえ、悪くなる前にガンガンたべちゃうので、いいんですけどね。 とっても美味しいです、満足💛 最初はココナッツミルクでいただきますが、豆乳、水でのばしても美味しい。 お酢をいれてもおいしい。
    注文日:2023/10/07
    2023/09/13
    Kyokekoさん
    レシピの必要性 ^^)
    レシピを見ずに自己流で普通のカレーと同じように作り、後からナンプラーとオーツミルク、パームシュガーを入れてみたのですが、深みがなくコクを感じない味になってしまいました。次の日ナンプラーとココナッツミルクを足すと激変!!マズって顔をしていた旦那さまが、2日目は美味しいといっておかわりしました。 調理法と適量の材料、大事(^^ゞ
    注文日:2023/09/05
    2023/07/20
    福田貴子さん
    大容量で良い
    普段はグリーンカレーペーストを使っています、 辛くて美味しいのでレッドカレーにも挑戦です。
    注文日:2023/07/18
    2022/09/08
    chocoplinbanさん
    お家でタイ料理
    タイ料理に使う調味料なら、ほぼ全て現地の物が手に入ります。お値段もとても良心的価格でした。ペーストならメープロイ!タイの人も使ってます。 ビックリしました。 レビューを書いたお礼にとカレーとガパオの的を送っていただきました。 お心遣いをありがとうございます。
    注文日:2022/09/04
    2022/06/19
    うずら三姉妹さん
    エスニックの風味香る、スパイシーカレー
    タイの留学生が多い寮で働いており、香辛料の香りの良さに惹かれていました。辛さの中にココナッツの甘さと柔らかさが加わり深みのある味でした。使うときは、色んなレシピを参考にしましたが、自分の好きな味に増減しながら作れるのが良かったです。
    注文日:2022/06/10
    2022/10/31
    machongさん
    タイカレーの中でも、この商品が一番好きです! 大入りでコスパ最高ですし美味しいです。年に数回、ココナッツミルクやシーズニングソース、パッタイなどと一緒に注文します。
    注文日:2022/10/20
    2021/03/10
    スペード夫人さん
    カレーの季節がやってきた~! これからの季節、ご近所から筍を大量に頂くので、カレーを作る回数が増えます。小袋の50gだと辛さがちょっと足りないので、こちらの400gが我が家には向いています。 筍タップリのカレーは レッドだと粗みじんにした筍がメインのキーマカレー風。グリーンだとスライスした筍やナス、きのこの野菜カレーが我が家の定番です。グリーンにレッドをプラスするのが我が家風(*^^*)v 画像は前回のグリーン野菜カレー(レッドペーストも1/4程入れてます)
    注文日:2021/03/05
    2013/02/02
    mako2732さん
    タイの調味料便利致しております。
    日本の肉魚何でも良く合う調味料です。 焼きそばでも使うと辛く異国情緒な美味しい焼きそばが出来ます。 我が家ではトムヤムクンペーストとレードカレーペーストは常備備え付けの 調味料です。
    注文日:2013/01/18