5 2023-09-06

NHKのあさイチでタイの方が作り方を紹介していたので買ってみた。
ココナッツミルクとジャスミンライスも買ったので家で美味しいグリーンカレーを楽しめます。

5 2023-12-20

便利です
使い切りで本格的なグリーンカレーが作れるのでストックしておくととっても便利です。これに、業務スーパーのココナツミルク缶があれば完璧です。お値段もお手頃なので送料無料にちょっと足りないときに助かります。

5 2023-07-10

あまり辛過ぎないペーストがお気に入りです。使い切りですが量は多めだと思います。ココナッツミルクを少し濃いめにして、パームシュガーとナンプラーと白だしを加えるのが我が家の定番です。

5 2022-07-13

大好きなカレーの1回分です。ココナッツミルク1缶と30〜45ccのナンプラーを使います。
いつもは大容量を購入していますが、帰省した娘がグリーンカレーが美味しいとやっと目覚めたので持ち帰り用にこちらと少量瓶のナンプラー、ココナッツミルクを買いました。
田舎住みなのでなかなかこちらの商品が売っていないので購入出来て嬉しいです!

5 2023-04-20

このグリーンカレーペーストは使いきりサイズで、レシピも付いているので簡単に作れます。私は好みで少し砂糖を多めに入れますが、タイ料理屋さんで食べるグリーンカレーが再現出来、とても満足しています。

5 2015-05-30

元々はボトルで、、、
相当に辛いペーストです。 そのため、賞味期限がちょっと過ぎたぐらいではビクともしません。
(多分1年以上過ぎてても、変化ないかもw)
今すぐ食べなくても大丈夫な買い置きには持ってこい商品です。

5 2012-03-24

こちらのお店での購入は初めてですが、商品自体はリピートです。
夫婦二人ともタイ料理大好きなので、以前はプラスチック容器入りのものを常備していましたが、この使い切りタイプのほうが風味が落ちないので、ここ数年はこのパウチ入りを常備しています。
ペーストだけでもおいしいですが、私は唐辛子、こぶみかんの葉、レモングラス、ガランガを適宜追加して辛目に仕上げています。
思い立ったときに簡単にタイカレーが作れるので、便利ですね。

5 2021-08-15

元々こちらのペーストが好きで初めて
オンラインショップで購入しました。
送料はかかりますがグリーンカレーに使用する
ココナッツミルクと一緒に購入したので
その点は気になりませんでした。
値段も安く、梱包も丁寧で発送も早かったです。

5 2019-09-05

初めて購入して 作りました。作り方も書いてあって 簡単にできて 美味しく大満足でした。

5 2016-11-06

一人暮らししてる大学生の息子に。
いわゆる欧風カレーと違ってみそ汁間隔で短時間で手軽にできます。
季節の野菜を色々入れて作ると野菜不足の解消にもなり栄養バランスもいいと思います。

5 2015-06-17

くせになる辛さです
とっても美味しかったです。かなり辛いので本格的なのが苦手な方は、裏に書いてある分量のココナッツミルクを多めにしたほうが良いと思います。さらっとしたスープのようなカレーです。はまりそうです。

5 2013-09-22

お気に入り
お気に入りのペーストで、近所のタイ食材のお店が閉店してしまい、
このペーストの購入先に困っていたところ、貴社の通販で購入出来る
事を知り購入しました。
このペーストとココナツ缶詰と材料があれば簡単にカレーが作れるので
便利でお気に入りです。

4 2012-09-09

こちらのはよく購入しているのでおいしいです。
手軽にグリーンカレーが作れるのでありがたいです。

4 2012-07-26

使いやすい
たくさん量が入っているものもあるみたいですが、我が家は少人数なのでこちらの方が少量で使いやすいです。雑誌にもこのペーストを使ったレシピが紹介されてました。

3 2022-07-28

暑いときは辛いタイ料理を体が欲する。
美味しいす。

関連ジャンル 食品惣菜カレー