メープラノム スイートチリソース 300ml(タイの台所オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

295円  買い物かごに入れる

5 2020-01-11

スイートチリ♪
生春巻きに付けて食べる為に購入
甘くてピリっとした味が美味しくて
たっぷり付けて戴いています。
結構、ソースの量が多いので
生春巻き以外にもスイートチリソースの食べ方を
知りたくて・・
私の知識不足で分からなく(-_-メ)
ご存じの方あれば教えて頂きたいです。
スイートチリは絶妙に美味しソースでした。

5 2020-06-15

ミャンマーの友達が作ってくれた春巻きに、挑戦したいです。

• reiko6013さん
  • reiko6013さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 52

5 2020-03-15

日本で買えるんですね!
海外在住、スイートチリ大好き! タイ料理ばかりでなく、エビパン、エビチリ、など中華系にも日常欠かせない調味料に一つ。
今まで、日本へ持って行ってあげたいと思っていましたが、瓶物で液体、途中で万一漏れたらと心配で、海外から日本へ持っていくことができませんでした。
しかも高く無い。嬉しいことです。

5 2019-07-20

おススメ
何に混ぜても美味しい!ぴり辛がちょうどいいです

5 2016-05-23

お気に入り☆
こちらでの購入は初めてです。
タイ旅行してからずっと好んで使っています。
原材料が砂糖、唐辛子、にんにく、醸造酢、食塩と、添加物不使用。そのため分離するのでよく振らないと。
生春巻に、主人は唐揚げに、甘くて辛くて美味しいです。
ショップさんご紹介のマヨネーズと1対1で混ぜるソース今度やってみます!

5 2013-08-20

今まで使っていた別のメーカーの分包タイプのより、甘さ控えめで味が濃くて美味しいです。開封時は、刻んだニンニクや唐辛子がたっぷりと浮かんで「中蓋」状態になっていました(笑)。このまま大根サラダ(大根千切り、キュウリ千切り、レタス、ブロッコリスプラウト等)にかけて食べたら美味しかったです。また、マヨネーズと1対1の割合で混ぜて「海老マヨ」のソースにしたら、大正解でした。

5 2011-11-15

生春巻きにたっぷりと付けて食べると美味しいです♪
サラダのドレッシング代わりにしても美味しいと思います。

5 2015-03-10

到着しました
安く購入できました。発送がとても早くて助かります。ありがとうございました。

5 2015-03-07

生春巻き様に。
お肉料理などにも良く合います。

5 2014-11-04

パパに
一緒に買ったスナック菓子につけて食べると美味しいとあったので購入しました。まだ試していませんが、楽しみです。

5 2014-10-01

めちゃおいしい
リピート決定です。何つけても美味しいです^^

5 2013-06-16

たっぷり
量がたっぷりあるので購入。味もサイコー。炒める時にいれても美味しいですね。また購入します。

5 2012-12-03

美味しいチリソース♪
近くのスーパーで手にはいらないので購入しました。美味しい♪タイ料理もいいですが、残ったらマヨネーズとあえてカキフライやエビマヨにしても美味しい♪無駄なく使えます。

5 2012-10-27

おいしいです。
以前買ったチリソースがちっともおいしくなかったので、チリソースを何年も買っていなかったのですが、今回のはとても気に入りました。バランスが良い味で、魚介をはじめ結構何にでもあいそうです。なくなったらまたリピートしたいですね。

5 2011-07-05

生春巻きに、サラダに
こちらでタピオカライスペーパーと一緒に購入しました。
コクがあってとっても美味しいです。
色々なサラダ料理にかけたりして食べていますが、すごく「野菜が進む」ソースです。
量が多くて安いのでリピします。

関連ジャンル 食品調味料アジアン・エスニック調味料スイートチリソース