ゴールデンマウンテン シーズニングソース ...(タイの台所オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

248円  買い物かごに入れる
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,453

5 2019-09-23

お気に入り
どんなものかわかりませんでしたが、レビューが良いので一度試しに買ってみたら、美味しくて病みつきになりました。
醤油に似ているけれど、甘みとコクがあって、香ばしさを感じます。
目玉焼きも塩コショウ派だったのに、このソースが届いてからはこちらばかり使ってしまいます。
他の方のレビューにあったので試してみたら、ご飯にかけるだけでも美味しかったです。
お醤油だとこうはいかないように思います。
一本があっという間になくなったので、次はまとめ買いしようと思います。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,453

5 2019-09-23

一度試しに使ってみたら、美味しくて病みつきになりました。
お醤油だとこうはいかないように思います。
一本があっという間になくなったので、まとめ買いしました。

5 2020-09-15

おいしいー!
美味しい!!ハマりましたー!!困ったときは、この醤油に頼ります◎

4 2011-12-15

炒め物、目玉焼きの味付け、あんかけの味など色々使います。
コクと香りが大好きです。

5 2018-05-21

タイ料理の定番シーズニング
タイ料理の炒め物の定番の調味料です。
特に空芯菜炒めには欠かせません。

5 2016-06-04

オイスターソースともナンプラーとも醤油とも違います。
こくがでます。
凄く気に入りました。

5 2016-05-24

使える!
魚醤風味。ナンプラーに砂糖とお醤油が混ざった感じです。色んな料理に加えるだけで味が決まります。ナンプラーより使用頻度が高いです。なくなったらリピすると思います。

5 2015-09-21

ありがとうございます
はやく到着して、梱包も丁寧でした。ありがとうございます。

5 2014-12-10

これがないとね
コクがある醤油な感じです
これにはまるとこれがないと物足りないです
次はなくなる前にちゃんと購入しようと思います

5 2014-06-30

これ!クセになりますね。
卵に合いますね。
とっても好きな味です。
発見です。

5 2013-07-27

美味しい
卵とトマト炒めにかけてみましたが醤油より味が深いので
塩コショウいらずこれだけで十分美味しいものができました
日本の醤油より使う頻度が上がりそうです

5 2012-10-30

フォーのスープに入れたり、ビーフンを炒めるときに使ったり、とても気に入ってます。近所ではなかなか手に入らないのでなくなるといつも探しまわってましたが、ネットで購入できてとても嬉しいです。

5 2012-09-25

白いご飯にかけても美味しい!
ベトナム人の友人に教えてもらった美味しい食べ方です。調味料としてだけでなく、白いご飯にかけて香ばしさとコクを楽しんで見て下さい。ごまも合うかも。

5 2012-09-15

ナンプラーに似てるけど、少し甘め?なように感じました。そのまま炒め物に使いましたが、とても美味しかったです。

5 2012-03-31

シーズニングソースは万能に使えるので重宝します。

関連ジャンル 食品調味料アジアン・エスニック調味料その他