バランス ナンプラー フィッシュソース ゴ...(タイの台所オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

220円  買い物かごに入れる

5 2020-06-12

中華やエスニック料理に欠かせません。おいしいソースです。

• mmaiko28さん
  • mmaiko28さん

5 2020-09-08

こく味があってとても美味しいナンプラーでした。また買いたいです。

5 2020-06-04

おすすめ!
もっと小さいと思っていたのでお得に感じました♪
味も美味しいです!エスニック丼などを作って家で楽しんでいます(^ ^)
そこまで香りも強くなくてマイルドです。
気に入ったのでなくなったらリピートします。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,111

4 2018-11-11

使い道色々
この手の調味料は、買ってもなかなか使い切れずに結局捨ててしまってきたので迷いましたが、今回は使い切れそうです。
鶏がらスープの素とこれさえあれば簡単にフォーが作れました。
ナンプラーを入れるのと入れないのとでは大違いの味でした。
フォー以外にも中華スープに入れたり、野菜炒めやサラダのドレッシングを作る時にも入れると味に深みが出た気がします。

5 2016-02-14

美味しいです
こちらの商品、いつも浅草橋のタイ料理屋さんで購入していたのですが、最近は行く用事がないので、楽天で探して購入しました。
新鮮なアンチョビに塩を加えて24ヶ月発酵して作るのそうですが、臭みがなくさらっとしていてすごく美味しいです。
すぐにタイ料理もどきになるし、エスニック以外にもいろいろ使えるので常備しています。
3000円で送料無料になり、敷居も低いのでまたお世話になると思います。
オススメです!

• ココ705さん
  • ココ705さん

4 2011-07-08

美味しい高品質なナンプラー
これは、とても上品なクリアな味で、すごく美味しいナンプラーだと思う。
お気に入り!リピ決定です。

4 2011-03-28

ナンプラーはいつもこれ使ってます♪
違う商品買ったことありますが、香りがきつくて
やっぱりこのブランドが1番好きです☆

• NIGHTROADさん
  • NIGHTROADさん

4 2015-02-13

以外
驚きました。もっと生臭さがあるのかな?と思いこみながらトムヤムクンに使用しましたが、まったく臭み無しで日本のお醤油を少し薄くしたような味わいでした。浅漬けに使用しました。トムヤムぺーストとともに、アクセントにセロリを入れ普通にキュウリだけを使ったら、ナカナカ美味しい浅漬け? サラダになりました。ノンオイルだし、身体に良いかと思います。発酵させているそうなので。たまの風味変えには、もってこいの商品です。不意のお客様のおもてなしにもお勧めします。お酒にも合うと思います。アルコールは飲まないので、わかりませんが。主人はビールで食べてます。黙って食べてるから、美味しいのでしょう。

4 2018-01-23

アジアン好き
最近何でもナンプラーをかけると美味しい事に気づいてそろそろ無くなりそうなのでゴールドってネーミングで今使っているナンプラーより美味しい事を願って購入使うのが楽しみです

5 2016-11-06

タイ風カレーとセットでココナツミルクとナンプラーを購入

5 2016-06-13

ふつうのナンプラーですが、近所で買うよりはお安かったです。たすかります。

4 2016-02-18

良い物をお得に
最近、タイ風料理にハマっているので常備しています。
この頃は和食や中華の隠し味に使ってます。臭い臭いが癖になります。

4 2015-04-22

ポピュラーなもの
割とこちらはポピュラーなのでは?と思います。少し使うと『なんちゃってタイ料理』になるので、常備していますが、ゴーヤーチャンプルーにも欠かせません。

• Nuoc mamさん
  • Nuoc mamさん

4 2014-12-23

わくわく
いつもスーパーのナンプラーですが、今回はこちらで購入。炒め物で醤油の代わりに使うと香ばしくて美味しいです。

• kio1107さん
  • kio1107さん

5 2013-07-31

旨し
炒め物、ドレッシングなどに使ってみました。
そんなに癖は無く色々使っていきたいです。タイの調味料は日本人に合いますね!

関連ジャンル 食品調味料アジアン・エスニック調味料魚醤・ナンプラー