ココナッツを丁寧に選別し新鮮な果肉を低温...(成城石井 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kei626さん
  • kei626さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,681

4 2015-02-05

実店舗にて「チャオコーバージンココナッツオイル」を購入しました。
まず知って頂きたいのは
「エキストラバージンココナッツオイルとバージンココナッツオイル」は
違いが無いと言う事です。どちらも精製されていないオイルです。
「エキストラバージン・バージン」の言葉が無い物は精製されています。
後は味の好みと香りですね。
今回は味見をしたくて「エキストラヴァージンココナッツオイル」を購入しました。
私自身ココナッツの香りは苦手です。
食べれない程ではなく、進んで食べる事が無い感じです。
この2種類のオイルを比較をしてみました。
【エキストラヴァージンココナッツオイル】
●見た目:ロウソクを溶かしたような感じ。
●味:滑らかで、スッキリしています。
●香り:ココナッツの香りは有りますが、キツくはないです。
(食べる量で味や香りが変わると思います)
●大さじ1杯あたり:135Kcal
●大さじ1杯あたり:ラウリン酸:6.18g
●大さじ1杯あたり:中鎖脂肪酸:2.16g
【バージンココナッツオイル】
●見た目:雪が積もった様な感じ。
●味:一瞬ザラっとしますが直ぐに溶け、スッキリ滑らか。
(口に入れた瞬間は微妙にエキストラヴァージンココナッツオイルと違いが有りますね)
●香り:こちらも香りが有りますが、キツくはないです。
●大さじ1杯あたり:100Kcal
●大さじ1杯あたり:ラウリン酸:6.78g
●大さじ1杯あたり:中鎖脂肪酸:8.82g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■適用量は大さじ2杯程度らしいです。
○私は大さじ2杯程度を数回に分けています。1度に大さじ1杯はキツイので。
○油で、カロリーも高めなので取り過ぎも注意だそうです
*************************
○香りが苦手で鼻をつまみイッキに大さじ1杯舐めてみましたが
飲み込んだ後・・・ココナッツが鼻から抜けました。
(一瞬で飲み終えるので良いですけどね・・・)
○香りのキツイ物、味が濃い物に入れれば
ココナッツの香りは少し軽減しますよ。
********************
参考になりましたでしょうか。
まだ私も食べ始めたばかりなので、今後に期待したいです。

5 2014-05-09

感激しました♪
TVで観て、木の実好きの私は早速購入しました。見た目はラード!?中身は不透明な色からの想像と全く違いました。少量をスプーンですくい、レンジで温めて蜂蜜と混ぜ混ぜしました。分離するので、スプーンで素早くすくってパンの上に。優しい甘さと香りに癒され、大好きな物の殿堂入り! 今まではバターが大好きで、トーストにたっぷり塗っていましたが、これからはオリーブオイルと並ぶ健康トッピング?として、毎日楽しみます♪

5 2015-01-18

まとめ買い
店頭では、一人一個なので、こちらでまとめて購入できて助かります。

4 2015-01-18

使いやすいと思います
流行りに流され初めてココナッツオイルを購入しました。もともとはあまりココナッツの匂いが好きではないけれど、ふんわり薫る程度で気になりませんでした。毎日コーヒーに入れています。が、ティースプーン一杯で十分でした。二杯入れたら胸焼けしてしまいました。
家事の前に塗ると、水を弾いてくれます。
たくさん入っているので、色々試してみたいです

5 2015-02-19

美味しいです。
ブームなので入手困難ではありますが、やはりとても美味しいです。
「バタートーストにココナッツオイルを塗ってハチミツ」は、本当にうっとりするほど美味しいです。(個人的にはバタートーストに塗って食べるのが絶品。ダイエットにはなりませんが)

5 2015-02-14

なかなかココナッツオイルを置いてある店舗が自宅近くにはなかったので、今回こちらで注文してみました。痴呆症にもいいとかダイエットにも・・・といいことずくめ?なのかはわかりませんが、便秘にも効くそうなので(笑)バターの変わりにパンに塗ってみたり、コーヒーの中に入れてみたりしかしていませんが、それほどクセがあるわけでもないので続けてみたいと思います。パンに塗るとほのかにココナツの香りがしますが、コーヒーに少し入れたぐらいでは何も感じず。ただオイルが浮いてきますが・・・。お一人様1瓶となっておりましたので、他のメーカーのも一緒に購入しました(そちらは親に認知症予防に渡そうと思っています)しばらく続けてみます。欲しいと思ったこの時期に入手できて良かったです。

5 2015-04-05

入手困難ですよね
レビュー遅くなりましたが、1か月前に「おひとり様一点限り」で購入できました。
ラベルデザインが可愛いし、ココナッツの甘くて華やかな香りがして一番好きです。
チャオコーはココナッツの香りが控えめですよね。
カリッと焼いたトーストにバターのように塗っていただいています。
初めてココナッツオイルを購入したのは1月だったので、ナイフで固いチョコレートを削るようにして使っていましたが、桜満開の今は気温が上がってきて柔らかいクリーム状です。
25℃が個体と液体の境目らしいです。

5 2015-03-17

断然美味しいです。
他社のメーカーと食べ比べてみましたが、ブラウンシュガーファースト社のオイルは断然食べ易く美味しいです。会社によってこれほど味に差があるとは思っていませんでした。
トーストにはもちろんのこと、ぶどうパンにもとてもよくあいます。
1番驚いたのはチョコレートとの相性の良さです。
ガトーショコラに塗ると絶品です。
難を言うと、ご周知の通り入手が困難な点でしょうか。

5 2015-03-02

パケが可愛い。
他にもメーカーは沢山ありますが、
こちらは特に人気ですね(;o;)
「密林」では倍以上の値がついていました…
楽天でも、タイム制限や個数制限があり、他店では1分経たないうちに完売になってしまいました(--;)
送料が高いので悩みましたが、
スムージーに入れても美味しいと知り早く試したかったのでタイミングを待って注文しました。
この寒い時期は、真っ白で蝋のような状態なので、スプーンで削るように取れるので、サラサラよりは扱いやすいと思います。
ココナッツの香りは…かなり苦手です。昔々、グアムに行った時の、雑貨屋さんの甘ったる〜い、独特の匂いが蘇りました(^^;
…が、入れるのは500mlに対して、大さじ1杯と少量なのでほとんど
クセも無く大丈夫でした。
便通も良くなり、満足です。
パンに付けたりコーヒーに入れるとモロなので、それは躊躇してます(@_@;

5 2015-03-12

いいです
紅茶に入れて毎日飲んでいます。
トーストにもいいけど、紅茶にいれたほうが毎日続けられそうです。

• Loveappleさん
  • Loveappleさん

5 2015-03-11

頼まれて購入しました。
自分でも使っているメーカーなのでこちらを選びましたが、品薄でびっくり( ̄- ̄;)
マスメディアの影響ってすごいですね(汗

• Kesoさん
  • Kesoさん

5 2015-03-08

はやりのココナッツオイル
正月太りで体が重たかったのでダイエットを決意し、流行のココナッツオイルを取り入れてみようと購入しました。毎晩、味噌汁にスプーン一杯程度を溶かしたり、朝食のトーストに塗ってみたりとしております。その他にも運動とかを取り入れたりといろいろやったので、ダイエットに効果があったのかどうかは分かりませんが、着実に体が軽くなってきており、うまくいっている気がします。健康にもいいとのことなので継続していきたいと思ってます。

4 2015-02-09

お気に入り
前から使っていたのでここの味が一番癖なく使えます。

5 2015-02-07

流行りのココナッツオイル
気になっていたココナッツオイル、普通のオイルよりお値段高めだけどココナッツの香りに癒されます。ハリウッドセレブやモデルさんも愛用しているそうなので、早速コーヒーに入れて飲んでいます。痩せるかなぁ?

5 2014-05-29

母に頼まれて購入。どう使う物なのかわかりませんが
なかなか市販されていないらしくて大変喜んでおりましたが
何本か購入できるといいなと言っておりました。

関連ジャンル 食品調味料えごま油