5 2012-11-04

ホームメイドっぽくって美味しい
おうちで手作りしたっぽいボリューム満点のチーズケーキです。レンジで熱々にしていただいてます。トッピングしてあるそぼろがなんか懐かしい。2本で送料込でこのお値段は嬉しいですね。

5 2012-04-03

大満足
小さめにカットしてもかなりのボリュームです。一番下がクッキー生地、チーズ生地の部分にレーズンがたっぷり入っていてかなり固めで濃厚です。トッピングしてあるそぼろ生地がサクサクしてて美味しいですね。素朴で手作り感たっぷりの美味しいチーズケーキでした。大満足です。

5 2015-08-30

期待通り
1度食べてみたいと思っていたチーズケーキでした。
今回初めて食べることが出来ました。
上がサクサクで、真ん中が濃厚チーズで、下がスポンジケーキで、絶妙なバランスで、すごく美味しかったです。

5 2019-12-24

今度はクリスマスに
濃い〜〜お味のチーズケーキが好きな友人に受けているので、知人のChristmasに贈りました。人数にもよると思いますが、1本が5〜6ピースにカットすれば結構、多くても食べられます。やや好みは分かれますがこのまったり感は私は好きです。と言いますか成城石井のど定番ですね。

5 2019-10-24

• 商品を使う人:親戚へ
以前に食べて美味だったので
親戚の誕生日に送ってみました。とても喜ばれました。まったりとしたチーズが濃くて、手作り感もよいです。2つでこのお値段というのもありがたいです。

5 2020-06-24

今回は自分用に
どちらかと言えばチーズケーキはニューヨークタイプのシンプルな物が好きですが。が、この良い意味での濃さ、くどさはくせになります。ナッツやレーズンも入らなくてもなどと思っても、このケーキにはやはり合っているのだと感じます。お子さんのおやつやふんわり系が好みの方にはたぶん不向き。がっつりハードなチーズケーキでナッツなどもが好きなら。切るときにコツは要りますが包丁やケーキナイフをお湯に浸してからカットすると切りやすいです。

• mie1229さん
  • mie1229さん

5 2015-11-28

手軽に買えるようになり、少し高いですが、美味しいので、また利用します。

5 2013-05-14

とても美味しく2家庭で分けられました
母の日だったので常に贈っているプレゼントとして購入。画像は1つですが、もう1つは妹宅へ。二人で分けても1つがとても濃くがある味なので、1本で5人以上で食べられると思いました。レーズンも気にならず、木の実がイマイチ好きではない私にも気にならないくらい美味しかったです。チーズケーキが苦手な母も、また大好きな私にも合うと言いますか、上質の食材ということが良く分かりました。確かに濃いお味なので、お子さんとかには不向きかもしれませんが、渋いワインとも合うと感じます。つまり「大人のご褒美に」といった感じです。買って良かったですし、お中元にスウィーツ好きの仕事関係にも贈りたいと思いました。

5 2020-01-31

チーズ好きには好評
プレーンで軽いチーズケーキがお好きな方には今ひとつかもしれませんが、ナッツやレーズンが入っていても好みで、しかも濃いチーズが好きな友人などにはとても好評です。私はプレーンの感じが好きですが、成城石井のこのケーキはやはり美味しい。

• ogawachiさん
  • ogawachiさん

5 2015-05-10

また買いたい
以前から、1度食べてみたかったチーズケーキ。
「甘すぎる」と言うレビューもありましたが、私はそう思いませんでした。
甘すぎず濃厚なチーズケーキは紅茶と良く合いました。
1本はご近所さんに、頂いた苺のお礼に持って行ったら、すっごく喜ばれました。
また絶対買っちゃうと思います。

4 2019-09-11

甘いチーズケーキです。
甘いケーキが好みの方向きです。自宅で作るチーズケーキは甘さ控えめにするため、私の舌はそれに慣れており、こちらのチーズケーキはかなり甘く感じました。成城石井さんのチーズケーキの評判を聞いてからずっと食べたい食べたいと期待していたケーキでしたが、私には少し甘過ぎました。甘さが気にならない方はコーヒーや紅茶によくあうケーキです。友人や甥姪は『こんなにおいしいチーズケーキは初めて』と感激して食べてました。

5 2016-04-23

美味しい品が届きました。
美味しい物は脂肪と糖分で出来ている品が来ました。
美味しくてぺろりと食べそうです。

• yanmuhさん
  • yanmuhさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,494

5 2016-02-21

クリームチーズ部分が甘く濃厚で、でもレーズンの酸味と焼アーモンド―のスライスで味に変化があり、とても美味しいと家族にも大好評でした。

5 2016-02-10

丁寧な手作り
冷凍で届くと思いましたが、冷蔵品でした(冷蔵が良い)
一見、素朴な感じのケーキかと思いきや手が込んでいますね、人気があるのも納得。一本は小ぶりですが、濃厚なので薄めに切っても満足感が有ります。
私は数日経って、土台のケーキにバターが馴染んだ頃が一番好きです。欲を言えば大人向けにレーズンを洋酒に浸して甘みを控えたタイプが食べてみたいです。

• りん621さん
  • りん621さん

5 2018-04-07

大好きです!
元々大好きなチーズケーキで店舗に行った時は必ず購入していました。リーズナブルなのになかなか本格的なお味て気に入ってます。店舗は最寄りの駅ではなく電車で行かなければならない所なのですがネットで買えるので凄く嬉しいです。カットしたものをラップで包んでからジップロックに入れて冷凍保存しています。食べたい時に自然解凍して食べられて最高!なくなりそうになったら又注文します♡

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキベイクドチーズケーキ・NYチーズケーキ