5 2015-05-04

今までむき身でバッグに入れていたので、親族として出席する時に恥ずかしくないようにと購入しました。
どこがアウトレットなのか分からないぐらい良品です。
造りも600円とは思えないほどしっかりしています。
夫の分と自分の分とを購入しましたが、男性用の数珠も無理なく綺麗に収まりました。
正絹なのに、とてもお値打ちな品だと思います。

5 2015-02-14

買ってよかったです。
桐箱に入っていたお念珠の持ち運びに必要なので袋を探していてこちらの商品にたどりつきました!今まではハンカチにくるんだりポケットに入れていたりと、マナーがなってないと反省です。
正絹の日本製でこのお値段とはお買い得だと思います♪男女兼用でも使えます。濃い紫で落ち着いた綺麗なお色味です。
これから法事なども増えてくる年代なので、きちっとした物を揃えていきたいと思います。

5 2014-12-24

使い心地良いです
祖父の法要の為に購入。上品な仕上がりで、さりげなく鞄に入れる事ができます。主人と自分用の2つ購入しましたが、1つでも十分に夫婦のお年珠が入りました。

5 2014-11-23

夫婦二人分の念珠を入れられ、かさ張らず、シンプルなものを探してました。名前も入れられとても気に入りました。

4 2015-03-14

数珠の追加で
こちらは皆様方の評価を信じての購入でした。が、私の手には少し微妙です、高さ?が 1cm位少ないと最高なのですが、あと、名入れの文字の存在感が・・・90cm前後の風呂敷等には最高かも。
本体のサイズは私の確認ミスかも、表地のお色目はとても素敵です。
やはり、このお値段で購入出来て良かったです。

5 2014-10-08

正規品としか思えません!
3人の子供達用にと3枚買いました。
3枚とも、縫い目がきれいだし形も整ってるしで、どこがアウトレットなのか分かりません。
絹100%のお品をこんなに安く分けて頂いてありがたいです。
とても上品な紫色です。京紫あたりになるんでしょうか。
今までマジックテープで留めるものを持たせていたので、
開けるときにビリビリ音が鳴るのがためらわれていました。
これは被せが深いのでしっかり収まるし、数珠入れとして素晴らしいです。
最近の買い物の中で一番満足です。ありがとうございました。
注文番号 262815-20141005-047171314

5 2015-01-28

良かったです。
正絹の手触りはさすがです。
中の鮫小紋も高級感があり、お値段以上の価値です。
手持ちの念珠入れよりほんの少し大きく、男性の大きめの物も安心して入れられます。
硬さは、柔らかすぎず、房もきれいに収まりそうです。
アウトレットなところは、カブセの端の部分でしょうか?ラインがやや斜めな気もしますが、
よく見ないとわからないですし、この程度は正規品にもよくあることなので問題ないと思います。

4 2014-09-04

主人の念珠入れとして購入しました。
女性用より少し大きい男性用の念珠もすんなり入りました。生地の裏に接着芯が張ってあるような感じで、ソフトタイプですがそれなりの張りを感じられて良いと思います。留め具がないのが気になっていましたが、大丈夫そうです。実際に使用して必要と感じたら自分でスナップをつけてみようと思います。
生地に二か所ごくごく小さい白いふわふわしたものが出ていましたが、端の方の目立たない部分ですしアウトレットなので良しとします。

5 2014-05-16

2枚購入し、一枚に名入れをお願いしました。
とてもいいです。
親戚より京都の数珠屋で特別注文して作って頂いた数珠を入れるのにぴったりでした。薄紫の房にこの袋がとても合いました。

5 2017-10-27

男性用の大き目の念珠でもすっきり収まるし
きちんと見えるのがいいです

5 2017-05-15

良いお品に出会えました
留め具のない物を探していました。
大きさもちょうどよく品のある紫色で、お値段もやさしいのに日本製! 理想の良いお品に巡り会えて嬉しいです。

5 2015-12-09

マジックテープの付いていないものを探していました。
柔らかく、葬祭用のバッグにもスッキリ入ったので良かったです。

5 2015-12-04

買ってよかったです!
家族の分も必要だったのですが、先にお念珠を購入していたので袋だけだと結構高額になるところ、こちらを見つけてみなさんのレビュー勇気を出して購入しました
届いて想像よりずっと良いお品だったので家族と驚きました!
名前は達筆で手書きのような感じです
男性用もきちんと収納されるので安心です

5 2015-10-04

色 大きさ共に満足です。
値段以上の商品だと思います。

• ユミ5163さん
  • ユミ5163さん

5 2015-08-21

友達にプレゼントしました。
とても喜ばれました。
ありがとうございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠袋