5 2023-01-01

プレゼント用に購入しました。特にラッピングをお願いしていなかったんですがきれいに包装されていてとっても嬉しかったです。きっと喜んでいただけると信じています。

5 2016-08-09

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに喜ばれています
最近、目上の方へのちょっとしたプレゼントに、超撥水風呂敷を購入しています。どの柄も素敵です。バケツにして水を入れ水を抜いてからサラっとした触り心地がすごいと思います。

4 2013-11-13

ながれは他の柄で数枚持っているので、機能は大満足です。
エコバック代わりか、カバンを丸ごと包むことが多いです。
この柄だと、スカーフのように使ったり、
バッグに飾りリボンのように巻いてもいいですね!
ふちの部分がもう少し濃いのかと思っていましたが、
少しあせた感じの紺色でした。縁取りの分量もそれほどないので
結び方によってはふちの濃い部分ははあまり出ないかも知れません。
洗濯表示タグが真ん中あたりになったのは良いですね。
角の端にあると結構目立つので。

5 2013-12-22

いろいろ使える風呂敷
父が入院した時に母が荷物を風呂敷で包んでたのを見てとても便利だなぁと思ってさっそく風呂敷を検索!・・・で超撥水風呂敷「ながれ」にたどり着きました。3枚以上で5%offというキャンペーンをしていたので96cm×3枚 105cm×1枚購入しました。ながれ商品はさらっとした手触りでした。風呂敷としての利用はもちろんだけど、バッグや雨よけにもつかえるし、スカーフとしても使えそう。
染付更紗は縁が紺色で締めてあるので結んだ所がスッキリ見えて良いです。
ながれ購入柄は 「牡丹と菊」 「染付更紗」 「マリンボーダー」 「昭和エレジー」
購入した柄すべて素敵で気に入りました。

4 2014-09-29

きれいです
デザインがかわいらしく水にも強いのがお気に入りです。名入れは・・・楽しみにしていましたが、白い文字が白地にかかる部分が多いのが残念でした。これが☆が一つ減った理由です。他の色(黄色など)もあればと思いました。

• NS1215さん
  • NS1215さん

5 2013-11-21

更紗模様は好きなので楽しみにしていましたが、(他の2枚はいいのですが)これだけは触るだけでパチパチと静電気が起きます。これから乾燥した季節になるので、これの使用は後回しになるかも。
風呂敷を持ち歩きたくても、木綿のものは嵩張るし、結び目も作りにくいしでなかなか持てませんでした。最近、この超撥水風呂敷を知り、これは便利そうだと購入を決めました。3枚買うと割引というので、サイズを変えて購入。風呂敷の本も手に入れたので、これから使い方を研究します。

4 2013-11-10

布らしいしなやかさを残したまま、高い撥水性を示していました。通気性もありました。60倍のルーペで観察しましたが、綺麗に縦緯それぞれの繊維に処理がされているようで、織り目が詰まっている様子はありませんでした。風呂敷ならば滅多にに洗濯するものでもなく、このような撥水処理布の応用として適当と思います。山の荷物のパッキングに使わせてもらいます。

5 2013-09-28

大満足
いつも70cm各のポリエステルの風呂敷を使っていたのですが、もっと大きいサイズでしかも超撥水が欲しくてずっと探していました。しかし超撥水風呂敷の柄は何故かどれも単調でつまらないものが多く、買う気にならなかったのですが、これはスカーフにしてもいい柄で、結ぶと表情も変わるので一目で気に入りました。実物の色の感じもブルーがとてもきれいです。大満足です。

4 2017-01-12

テーブルクロス風
テーブルクロス風です。
光沢はなく、マットな風合いです。
思ったより派手にならなくていいかも。
何にでも使えそうです。

• みきF35さん
  • みきF35さん

4 2014-03-18

役立ちそうです。
雨の日の外出用に必要になり購入しました。柄がとてもキレイです。手触りもつるっとした感じで良好。いわゆるナイロンの風呂敷と違って生地がしっかりしていて安心感があります。静電気が発生するのと値段が高いのがマイナスポイントですが、実用的で良い製品だとおもいます。

5 2013-11-12

革バッグの雨染み防止用として購入しました。
やや大判の使い勝手のいいサイズ。
派手すぎない更紗柄も、季節を問わず使えそうで気に入りました。

5 2015-01-24

きれい、薄くて丈夫(そう)
古風な柄の風呂敷が好きで、普段からいろいろ使っています。今回は、超撥水機能&古風柄&洗えるところが気に入って購入。
ポリエステル100%だからか、軽くて薄いですね。でもペラペラではなく、たしかに水を包めそうです(まだ包んでいないけど)。テーブルクロスにしても安心。
公式サイトでの価格より安値で購入できたことも◎。

5 2013-12-03

これはオススメ
今回でもう友人、知人合わせて3人にプレゼントしてます☆
誰もがみんな喜んでくれて、私も嬉しいです!
私も友人から貰ったのがきっかけでこの風呂敷を知り、虜になりました!
かさ張らないし、重くなく、出先でシート替わりになったり、急な雨の時は羽織れば全然濡れません。
赤ちゃんがいる友人はオムツ替えのシートにも使ってました。
それに、バケツ一杯分の液体が運べるから、防災の時には役立つこと間違いなし!!なのに、それを絞れば細かく優しいシャワーの様に水が出てくるから不思議。
毎日、持ち歩くほど重宝してます!

5 2013-08-01

出産の内祝にと購入しましたが、柄違いを自分用にも購入しました。
噂の撥水効果は抜群です‼
風呂敷ってどこの家でもありそうですが、面白機能がついているものは喜んでもらえると思います。
触り心地もサラッとしていて、撥水加工独特の「ギシッと」した感じはなく、普通の風呂敷としても活躍できそうです。

5 2016-10-01

素敵です!
一見風呂敷に見えない感じの素敵な柄です。
普通の風呂敷よりは厚みもありしっかりした素材ですが、適度に柔らかみもあり、扱いやすいです。
包み方次第で、更紗模様が、エスニックにも和風にも洋風にも見え楽しめます。
届いた翌日に、お友達のお宅で持ち寄りの会があり、お惣菜の入れ物を包んでいき、食事の時はナプキン代わりに膝にかけていましたら、皆さんに褒めていただきました。
風呂敷っぽくない柄ですし、撥水加工なので、多様な使い方ができると思います。
お薦めです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭風呂敷