ギフト不可 むす美ブランド風呂敷こはれ コ...(わざっか本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ebisukaffeさん
  • ebisukaffeさん

4 2018-07-31

市松を購入。
結び方やお手入れのガイドも入っていて親切。
生地が思っていたより薄かったのは想定外。。。
生地のツレもあったけれど、自分用なので問題なし。

5 2018-01-12

画像より実物の方が良い
ほとんど品切れのため丸としかく二色を購入しました。
実物はめちゃ良い感じ!
よくよくみないと縫い目の荒さとか、織りの甘さがわからないし、普段使用には問題ないです。
生地も厚すぎず薄すぎずの包みやすい柔らかさ。個人的にはもう少し厚くてごわついたイメージでしたが、いい意味で裏切られました笑。
クリームは淡いイエローと薄めの抹茶色?の組み合わせで優しい配色でした。
ベージュもブラウンベージュのベースに赤みのあるブラウンのデザインでココアのような色でした。
ポチるまでは、うーん、、と迷いながらの購入でしたが、買ってよかったです!

4 2018-06-25

気に入ってます
わけありなのにとても良かったです。風呂敷を使っていきたいと思います。

• 34号車さん
  • 34号車さん

5 2018-04-26

鳥獣戯画
気になっていた柄がとてもお得に買えてラッキーです。
良く見たけどたぶんこれがB級かなってくらいの色移り
があっただけでした。
生地に張りがあり結びづらいけど柄がいいし満足です。
四国ですが翌日届きビックリです。
丁寧にビニールに入っていました。

5 2018-04-24

良い
大判のランチクロスが欲しくてこちらにしました。
デザインも質も良いです。
発送も速くて大変満足しております。

5 2018-01-26

いいです
こうもり柄を購入。良いデザインです。趣味で黄金バットの紙芝居をしているのですが(笑)、小道具等をこうもり柄の風呂敷で包んで持っていったら、大ウケしました。デザインしてくださった方 ありがとうございます。

5 2018-01-13

娘の一升餅用に購入しました。
梱包も綺麗でしたし、商品もB級品とは思えないような品で大変満足です。

5 2018-02-22

使いやすい
1泊分の着替えを包むために購入しました。
生地もしっかりしているので、色々と使えそうです。

• hsh*ogrさん
  • hsh*ogrさん

5 2015-02-27

生地も厚く、しっかりしていました。柄ももっとPOPなのを想像していましたが、和テイストでした。マーケットで買い物したものの目隠しにと注文しましたが、思いの外良品で大満足です。これは目隠しだけでは勿体ない、他の用途も考えます。B級といっても本当に些細なところが劣っているだけでした。

5 2015-07-18

B級品だそうですが、本当によ〜く見ないと分からないと思いました。
私に届けられたのは多分気持〜ち角が90度でなかったのと角の縫い端の処理がいい加減であったようですが、贈答でなく私用ですし、以前よりまったく同じ商品を使用していて良さを分かっておりましたので、大変お得(半額程)で手に入れられて満足しております。

5 2015-02-22

普段使いするのに気になるような難はありませんでした。このお値段で譲っていただけて嬉しい限りです。
水玉としましまを購入しました。
水玉はふんわり、しましまはシャキッとしたイメージですが、どちらも輪郭がはっきりした実線ではなく
それぞれにやさしい印象があってかわいいです。
また、B級品にもかかわらず、1枚づつ透明の袋に入れていただいていました。

5 2015-01-14

旅行で衣類をまとめるために娘に購入。しましまを購入しましたが、機械的な縞ではなくて、少しかすれがかった縞なので粋な感じ、プラス色使いもかわいいので10代の娘っこにはぴったりのデザインです。アウトレットということですが、何度見ても分からず、このお値段で購入できたのはお得だと思います。刺繍で名前も入れてもらったので愛着も増し、これからガンガン使う予定です。

5 2017-10-14

素敵!
どこが訳ありか全然気になりません。勿論、自分使いなのですが。柄もこれしか残ってなかったのですがかえって良かったです。和モダン柄です。包み方の説明も載っていて心配り嬉しいです。こんなにお安く買えてお得でした。他の柄も欲しいです。

4 2017-09-25

森/気に入りました
ネットでみたときはこの柄しか残っておらず、あまりピンとこなかったのですが、実物は一部にラメが入っていてとてもかわいいです。訳ありの訳はわかりませんでした。

5 2015-12-12

前からいいな〜と思っていた「こんぺいとう」柄の風呂敷が「訳あり」で安くなっていたので即買いしました。 よかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷