5 2024-04-07

カラーを選択して下さい:ムラサキ/グリーン

ほどよく厚みがあって、色も落ち着いた紫と深みのある緑で素敵でした。端午の節句の兜飾りの下に敷く格好良い布を探していたのですが、兜と合う素敵な柄と色味で良かったです。ありがとうございました。

5 2014-06-29

良かったです。色んなバッグなどにして使用します。
受注番号:262815-20140622-230806998

5 2015-04-05

やっとゲットした★
ふろしきが大好きで沢山持っていますが現代風の柄ばかりで
先日の法事で使える風呂敷が無くて困りました。
こちらの商品は慶弔用として使えるしリバーシブルで素敵だなと思い購入しました。
紫の方は思ったよりも地味目な色でしたが(もっと鮮やかな紫だと思っていました)
裏側のグリーンはさりげない花柄がとっても可愛くて・・・とてもいい商品です。
やっぱりむす美さんの商品は消費者を裏切らない安心感があります。

4 2018-02-04

古典柄でリバーシブルは嬉しい
化繊ちりめんを探して。着物にもよく見る古典柄なので持っていて間違いのない一枚だと思います。
一見シンプルですが両面柄違いなのでお得感がありますね。結んだ時の色のバランスなどよく考えられているなぁと思います。どの色も素敵なので色選びに非常に迷った結果ピンク/カラシを選びましたが、実物の方が画像よりも濃いめで落ち着いた印象に感じます。
ペンタックス名入れをお願いしました。ちりめんなので念のため画数の少ないひらがなでお願いしました。綺麗に仕上がり満足しています。

4 2013-12-01

ポリエステルということで、しっかりした生地です。絹と違って気軽に洗えます。買ってすぐに少し汚してしまったのですが手洗いですっきり汚れが落ち、さっと乾きました。法要の際、お寺さんへの引き物を包んで行きましたが、余裕で包めました(かさのある海苔の詰め合わせでした)。
着物一式を包めたら尚良かったのですが、また別に買おうかなと思いました。

4 2022-02-07

お祝いのお返しに購入しました。生地はいかにもポリエステルですが、洗えるし大判なので使いやすい。むしろシルクより普段使いができて良かった。と喜ばれました。

4 2020-01-14

生地も色もいいです
しっかりした丈夫そうな生地で、ポリエステルならではの綺麗な発色が気に入りました。
包むものによっては、強く結び目を作らないといけないことがありますが、この生地だと伸びたり依れたりするような心配は少なさそうです。

2020-01-20
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
この度はお忙しい中、レビューにご協力くださり有難うございます。
ポリエステル風呂敷は綿風呂敷よりシワになりにくく、使いやすい素材の
風呂敷となります。ぜひご愛用いただけますと幸いです!

4 2019-07-02

大きくて使いやすくて大変気に入りました。

2019-07-10
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
こちらのリバーシブル風呂敷は鮫小紋と桜柄の色合い・柄が美しく、サイズも大きいので
人気の商品となっております。結ぶと見える桜柄が大変美しいです。
お気に召して頂いたとの事で、スタッフ一同嬉しく思います!
今後ともぜひご愛用頂ければ幸いでございます。

5 2019-01-27

ありがとうございましたm(__)m
お返しに使わせて頂きました
両面柄をとても気に入ってもらえました
名前を入れて頂いたことも良かったですm(__)m

2019-02-08
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
こちらの両面風呂敷は鮫小紋柄と桜の柄が美しく、またポリエステル素材なので
使用しやすく人気の風呂敷となっておりますので、
ご友人様にもお喜び頂ければ幸いでございます。
お名前を入れますと、自分だけのオリジナル風呂敷にもなりますので、
ぜひご愛用頂けますとスタッフ一同嬉しく思います。

5 2018-07-07

法事用
暑い時期はドリンク系をお供えする事が多くその都度風呂敷が欲しいな、と思いながら紙袋で持参していましたが今回のネット注文で紙袋が入っていなかったのでついに法事用の風呂敷を買う決意をしました。大きさ、色合い、生地ともにいい感じで買ってよかった〜♪ やっぱり持っておくべきだと改めて思いました。

5 2015-08-28

母に頼まれリピート購入です。
色もサイズも良く、母がすごく良いと言っておりました。
今回は刺繍も綺麗でした。

• sasageminiさん
  • sasageminiさん

5 2015-07-21

色合いがいい
色合いがいいです。上品で、普段使いから、ビジネスシーンでも使いやすいと思います。

5 2014-11-14

いつも内祝いに利用させていただいています。名入れで特に喜ばれ、みなさんにいつも使っていただいています。今回もきっと喜んでくれると思います。

4 2014-09-21

友人へ色違い購入
ギフト用に包装していただいてるので実物は見てませんが、喜んでくれることを期待しております〜名入れも300円でお願いして一週間ほどで到着しました。

5 2014-07-18

満足です
とても良い買い物が出来ました。機会があれば、また利用したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭風呂敷