風呂敷 ふろしき 93×95cm 大判風呂敷うこ...(わざっか本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-25

大きな風呂敷です
西の方角に黄色の物を置くと、金運があがると聞きましたので、部屋の壁にピン止めしてます。
コ・ス・パは良いと思います。

2019-04-08
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
この度はお忙しい中、レビューにご協力くださり有難うございます。
金運上昇の願いを込めて部屋にお飾りいただいているとのことで、
お客様の金運が少しでも上がればスタッフ一同嬉しく思います。

5 2019-06-16

木箱を包みました
化学染料だけどウコン色はやはり良いですね。とても落ち着きます。
アウトレット品とのことですが、思っていたよりも良い品でした。
生地は薄いのでシワができやすいですけど、この値段でこの品質ならお買い得だと思います。

2019-06-25
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
お届けしたうこん色風呂敷をご満足頂けてうれしく思います!
今後ともご愛用いただければ幸いでございます。

5 2018-12-21

可愛い!
薄めだけど使いやすい!
包んでるけどシワになりやすいから注意!

2018-12-21
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
こちらの商品は薄めで包みやすい商品となっております。
シワになってしまった場合ですが、こちらの商品は綿素材でアイロンがかけられます。
シワになってしまった部分にアイロンをかけていただけると、シワが軽減されるかと
思いますので、ぜひお試しくださいませ。

5 2018-11-26

着物を包みました。
沢山着物がありますので購入しました。
うこん布で包むとなぜかホッとする。

2018-11-27
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
この度はお忙しい中、商品のレビューにご協力くださり有難うございます。

当店のうこん風呂敷をご購入頂き有難う御座います。
お着物をお包みするとの事で、末永くおつかい頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら「わざっか本舗」をどうぞよろしくお願い致します。
  • 木乃Sさん
  • 木乃Sさん

5 2018-11-07

多目的に活用します。
施術院内で使用します。活用用途が多いので、重宝です。

2018-11-07
楽天市場「わざっか本舗」と申します。

こちらのうこん風呂敷は大きめサイズとなっておりますので、
幅広くおつかい頂けます。
今後ともぜひご使用頂ければスタッフ一同嬉しく思います。

4 2016-04-02

額を包むのに
ペラペラで薄いすが・・額を包んで運ぶのに購入しました。大判のこの大きさは、は額やツボ・着物等も包め用途が広いので、もっとしかっりした生地の風呂敷も欲しくなりました。

5 2015-05-05

想像以上に綺麗です
鬱金といえば馴染みがあるのは漢方とカレー(カレーの中のターメリックのこと)ですが、どちらかというと着いたら落ちない恐怖の染料というイメージが強かったのですが、こうしてみると鬱金染めの風呂敷というのもいいもんですね。いままで四方桐の箪笥にそのまま着物が入れてあり、もう50数年虫食いもなく恙無く済んでいるもので、ついぞ鬱金風呂敷を使う機会がありませんでした。今度、帖紙を幾つか一気に持ち運ぶ為に急遽購入した仕儀です。色鮮やかで生地も結構しっかりしているようです。まだ包む時間がなくて使用した感想が書けませんが、とても良い感じです。リーズナブル過ぎて少々心配しましたが無用でした。使い終わったら、着物を包んで箪笥に入れると雰囲気が出そうです。天然染料ではないとのことなので虫対策は従前どおり防虫剤の出番ですが、気に入っているのでその辺はいいのです。しばらくは洗わずこの鮮やかな色を楽しみたいですが、洗ったら少し色落ちなどして風情が増すかもしれないと実は密かに期待もしています。他の方のレビューで四方縫いでないという指摘がありましたが、そういう風呂敷も別段稀有なものでもないので私は拙宅ではあまり気にしておりません。

4 2015-01-07

可もなく不可もなし
配送に関してはごく普通というか
素晴らしい迅速さは感じられず。
事故なく無事に届きましたのでそれはそれでよしとして。
商品は
ごくごく普通の布
わりとしっかりしていて
なんにでも使えそう。
ただ
ふちは2辺?しか縫ってないので
なんていうか
ただの布?
ユザワヤとか布屋さんで
カット布買ってもあんまり変わらなかったのでは・・・?と
思ってしまった一品でした。
色は画像と違わずきれいな黄色。
なんというか・・・
ただの布・・。
値段が値段だからか
風呂敷ってこういうものだったっけ?
という感じでした。

5 2015-12-20

本日届きました。
予想より、速めに届きました。お品物もなかなか綺麗な色の物でした。娘の成人式の着付けのお荷物を作る為に風呂敷を探していました。とても、お安かったし。他の方のレビューも同じ用途での方が多かったので、まだ。使用してませんが。大丈夫だと判断しました。発送用封筒に、紙相撲が出来る土俵と力士が付いてあり。娘が好感触を示しました。楽しい気持ちになりました。有難うございました。

5 2015-01-07

自宅用
お正月に使用した陶器の大盤を包んで箱にしまう為に購入しました。プチプチに包まれているのは可哀想だと思ったもので。こっちの方が落ち着くし、値打も出るような気がします。以前購入した時は和装小物を包んで整理するのに使いました。やっぱり何にでも使える風呂敷は便利ですね。でもいつも品薄でおひとり様一枚の制限付きなのが残念です。あと二、三枚は欲しくなると思います。受注番号262815-20150105-0677528224

5 2014-08-28

お安くて使い勝手が良さそう!
風呂敷って、気に入ってよく使っていたものから順に見当たらなくなっていて、気がつくと使えなさそうな柄やサイズのものばかりが手元に残っています。
こちらのお品は、このお値段でこの大きさ、薄地でないので包むものを選ばず使い勝手が良さそうです。
もし誰かに中身ごと差し上げたり貸しっぱなしになっても惜しくないお値段ですね。
お手頃ないいものが補充できました。
この色も鮮やかで良いのですが、色違いがあればもっと欲しいです。

5 2013-12-03

安い!この大きさでこの価格はお買い得です。何枚あってもいいのでまた購入します。

5 2013-06-29

思っていたより生地がしっかりしてこの値段ではかなりお値打ちです。凄く気に入りました。また在庫があれば購入します。

• adios999さん
  • adios999さん

5 2017-10-04

Good!
とても驚きました。まず、価格!とても安く、この価格でこの品質ならば十分です。メール便で送料も抑えられましたし、ポイントもたくさんつきましたので、とても満足しております。

5 2016-01-08

明るい色で満足
実物は明るい山吹色という感じで、思ったより綺麗な色でした。
サイズも大きめなのに安くて、気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭風呂敷