2015/05/11
    すてきでした。
    お手軽に掛け軸が変えられてよかったです。
    注文日:2015/05/03
    2015/03/09
    ayapooさん
    商品の発想はなかなかよいと思う。本当にワンタッチ装着、簡単にそこそこ見栄えのする掛け軸になる。ただ細部にもう少し改良の余地があると感じる。今回黒を購入したため、手ぬぐいをはさんであまった両端1センチにも満たない範囲ではあるけれど、磁石付の挟み込む部分、厚紙の白が気になってしまう。他の方のレビューにもあったが、カラー部分が紙のような薄い素材なので、耐久性が若干不安。磁石部分も含め素材に今より高級感が増せば、他のカラーの購入も検討したい。 注文番号:262815-20150301-062350307
    注文日:2015/03/01
    2016/02/19
    本当にオススメです!
    手ぬぐい集めしてる人には本当にオススメ! 前は直接挟む棒?みたいなの使っていたのですが、何となく貧相だし、紐がよくほどけるしで手ぬぐいを飾らなくなってしまっていたのですが、これを使うと縦に長くなり余白ができることで見た目が良くなります。また、手軽だし手ぬぐいも傷つかないのでその日の気分で変えてみようかという気にもなります♬ 1枚おまけで手ぬぐいがついてきましたが、鯉のぼりの柄、本当に素敵です♬手ぬぐいを集める楽しみ、飾る楽しみが増えました(^_^)
    注文日:2016/02/10
    2014/06/01
    ototachibana55さん
    意外といいですよ!
    新しい掛け軸を欲しがっていた主人の母へプレゼントしました。 安っぽいかと心配しましたが、和室に飾って見るとなかなかステキです。 但し薄い色の手拭いだと、軸の台紙の上下の端が透けて見えますので、そこがちょっと残念ですが、このお値段なら許容範囲です。 季節ごとに手軽に掛け変えられるので、とても良い商品だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/21
    2015/12/20
    うみうし母さんさん
    これすごくいいですね
    マグネットで挟むだけで簡単に掛け軸風になります。 金糸の手ぬぐい「初日の出と丹頂鶴」を挟んだら立派な掛け軸のように見えます。 おまけの手ぬぐいはひな祭り柄を選びました。ありがとうございます。 紙ではなく布張りだったらもっとよく見えるかも?布バージョンも作って頂きたいと思いました。
    注文日:2015/12/12
    2013/12/09
    hana0124さん
    すごくいいです
    季節の手ぬぐいを和室に飾っています。これまでは他社のもので、木の棒に手ぬぐいを挟むタイプのを使っていました。こちらの製品を見つけて、早速購入し試しましたが、木の棒で挟むよりもずっと簡単です。かなり強力な磁石です。また、木の棒のときは長さがほぼ手ぬぐいの長さになるため、やや短かったのですが、こちらの製品だと、手ぬぐいの上下に一定の長さの掛け軸風の布がくるため、全体の長さがいわゆる掛け軸と同じくらいの長さになり、和室に飾るのにバランスがとれていると思います。あとは、お値段がもう少し安くなるといいなと思います。
    注文日:2013/11/30
    2015/07/23
    床の間に
    床の間に掛け軸を、と探して居ましたが、モダンな和室の床の間の為、普通の掛け軸では、違和感があったので、探していたらとても良いのが見つけました♪ 手ぬぐい1枚プレゼントで良かったです♪ 他の季節の手ぬぐいもステキなので、季節ごとに手ぬぐいを集めるのも楽しみです♪
    注文日:2015/07/20
    2015/06/27
    ガム子0483さん
    こうゆうの探してました。無難にグレーにしました。破れそうですがなんとか装着できました。
    注文日:2015/06/21
    2015/01/10
    海外配送も問題無し
    アメリカの自宅の大きな壁に 3メートルほどの古い布をタペストリーにして飾りました。 長い布はさすがに重さがあるため、磁石だけではすぐに落ちてしまいますので 入れ替えはできなくなることを承知で、ボンドで接着しました。 手ぬぐいなどを飾る場合には強度の問題はないと思います。 ただ、紙の部分がペラペラと薄く、もうすこし重厚な感じがあれば言うことなしです。
    注文日:2014/12/21
    2014/08/01
    ainosuke888さん
    部屋が明るくなりました
    二度目の購入です。毎回てぬぐいを付けてくださるところがありがたいですね。部屋がパッと明るくなりました。いろいろ買い足したくなります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/07/03
    2021/02/11
    kawasake7777さん
    簡単掛け軸
    簡単で最高です。タペストリーで昔から季節毎に変えて和室や玄関に色々飾っていましたが、手ぬぐい等はタペストリーを、はめ込む時にシワができましたが磁石で挟むだけで、超簡単です。このような物を考えた人やショップに感謝します。ただ、2000円位で販売出来そうな感じはいたしますけど、ここのショップは手ぬぐい一枚サービスさてくれたので、又、これだけの優れもの私は瞬間的に、これだっと思ったからこの金額も、仕方なく思いました。良い物を有り難うございました。
    注文日:2021/02/08
    2016/01/24
    julydecさん
    とてもよいです。
    グレーにするか紺にするかものすごく悩みました。本物の掛軸の写真などを参考にうちの和室の白い壁紙にはグレーだとちょっと同化してしまって、鯉のぼりのようなはっきりした色合いには手ぬぐいだけが目立ってしまうかもしれないと思い紺に決めました。グレーを買った後、紺を買い足した人もいたようなので。 やさしい色合いの手ぬぐいにはグレーの方がしっくりきそうなので、私も買い足してしまうかも。 飾ってみたところ、白っぽい和室が締まる感じでとてもよかったです。 ファブリックボードでも作ろうかと思っていましたが、季節ごとに替えられる楽しみがあって、この商品はよいですね。 このお値段で手ぬぐいが1枚ついてくるのもありがたいです。 ただkenemaや和布華などは巾が35cmでないので、飾ったら変かな?とその点だけが気がかりです。
    注文日:2016/01/19
    2015/01/24
    こいのぼり
    五月の節句に飾ろうと思い、いろいろ探していました。 掛け軸に手ぬぐいをプレゼントとお得だったので購入を決めました。 セットされて配達されてくるのかなと思っていましたが、別々の包装で届きました。 自分でセットしてみましたがとても簡単にきれいに出来ました。 今は別の手ぬぐいを飾っています。 紺色が残っていて良かったです。
    注文日:2015/01/18
    2014/03/12
    milk-iさん
    使いやすかったです
    グレーと黒を購入しました。 我が家では季節の手ぬぐいを挟みリビングに掛けていますが和風の掛け軸も 可愛らしくマッチしています。
    注文日:2014/03/05
    2020/11/18
    アサヒ3872さん
    めっちゃ楽。グレーとネイビーとブラックにしました。合わせやすいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/11/08
    2019/10/09
    infantkashimashiさん
    ピシッときまります!
    前は、上下のバーに挟むタイプでしたが、なかなか難しかったです。だから、これをみつけて、本当に良かったです。強力磁石で挟むだけで誰でもピンと張れます。カラーが豊富なのもとてもいいです。
    注文日:2019/10/05
    2019/10/15
    楽天市場「わざっか本舗」と申します。 この度はお忙しい中、レビューにご協力くださり有難うございます。 商品にご満足頂きありがとうございます! こちらの商品はワンタッチのため、差し込むタイプのタペストリーより 楽で、掛け軸「風」タペストリーを楽しむことができます。 今後ともぜひご愛用頂ければ嬉しく思います!
    2017/11/12
    簡単に装着できて手ぬぐいが一気にグレードアップします。棒で挟むタイプも買いましたが難しくて季節に応じて気軽に手ぬぐいを変える気になりませんでした。これなら頻繁に変えて楽しめそうです。 ただ、、、手ぬぐいによって幅が違うとは思いもよらなかったので持っている物が34cmばかりで合いませんでした。良いなと思う手ぬぐいが34cmの物が多いので35cmの手ぬぐいで気にいるものを探さないと!
    注文日:2017/11/07
    2017/01/08
    とこのまに
    床の間に何かを置きたくて色々探してました。そしたらこにらにたどり着き、ワンタッチで中身を変えれるというのに引かれて購入しました。今持ってる手拭いを入れるはずでしたが、手拭いをプレゼントというので鯉のぼりにしたら、これがまた良くて今は鯉のぼりをつけてます。飽きたら自分が持ってる手拭いをつける予定です。中身を変えれるのでバリエーションが広がります。色々つけてみるのが楽しみです。迷ってる方ほぜひおすすめです(^^)
    注文日:2017/01/02
    2014/12/15
    とっても豪華に見えます
    新居の和室に飾るために、季節絵手ぬぐいと飾れるものを探していました。 そしたらこんないい商品が! 簡単に挟めますし、なんといっても手ぬぐいが豪華に見えます。 本当に掛け軸みたいです。 遊びに来た友人にも好評でした。 おまけとは思えない可愛い手ぬぐいも有難かったです。 手ぬぐいに合わせて他の色もリピート予定です。
    注文日:2014/12/01
    2014/06/30
    掛けて見た所、ぱっと見手ぬぐいとは思わない良い感じです。プレゼントで頂いた手ぬぐいも素敵でした。手ぬぐいだと季節のモノを手軽に掛け変えられるので、これから手ぬぐいを探すのも楽しみです。 ただ、うちの床の間には小さすぎたため掛ける高さを変えるなど思案中です。床の間に掛けるなら床の間のサイズとのバランスに注意かなと思います。
    注文日:2014/06/16
    2014/04/21
    とてもいいです(*´∀`)
    手ぬぐいを飾りたいけれど、ちゃんとした額縁は高いし 重量もありそうだし、かといって棒に挟むタイプは うまく挟めないとたるんだりして不恰好になりそうだし… と散々迷っていたのですが、こちらを見た瞬間 『これだ!』と思い購入を決めました。 思った通り、マグネットで止めるだけなので簡単で きれいに挟めます。とても気に入りました。 グレーを購入ましたが、他の色もリピートしようと思ってます。
    趣味|自分用
    注文日:2014/02/03
    2014/02/23
    以前から絵手ぬぐいを飾るための額ぶちがほしいなあと思っていたのですが, この舞掛け軸を見つけたのですぐ購入しました。 お雛様の手ぬぐいをセットしましたが、とても調和よく、見栄えがします。手ぬぐいのほうがほんのすこし幅が広いので裏に折り返しています。 プレゼントには鯉の手ぬぐいをいただきましたので、また季節がきたら飾るのが楽しみです。 ただ、磁石が強いのでくっついているのを剥がす時に力を入れすぎて生地をいためてしまわないように気をつけなければと思いました。
    注文日:2014/02/14
    2014/02/08
    野球母Mさん
    簡単!素敵!
    マグネットになっていて 本当に簡単にとりつけが出来ました。 見た目もとてもいいです、始めは額を考えていましたがこれを発見できてよかったです!玄関のつい立てにS字フックをかけてそれにかけました。軽いのでつい立ての負担もなくGOOD!です。他の色もほしくなりました。また 今度買いたいと思います! プレゼントの一枚は鯉のぼりを選びました、発色もよくて今から5月になるのを楽しみにしています。
    注文日:2014/02/02
    2013/08/08
    いい感じです
    簡単に手ぬぐいがおしゃれな掛軸になって、とてもいい商品だと思いました。 お正月の柄を選びましたが、その季節に合わせた柄の手ぬぐいを変えるだけで、簡単に季節感が出せて良いですね。ただ、プレゼントでいただいた手ぬぐいはピッタリでしたが、手ぬぐいによっては横幅が違うので、ぴったり合わないとちょっとかっこ悪いかもしれませんね。
    注文日:2013/08/02
    2021/03/10
    数年前にも購入し、今回リピ。 新色が増えて、明るい感じになっていますね。 マグネット式は便利ですし、掛け軸のようにできるので映えます。
    注文日:2021/03/05
    2020/12/19
    あくび111さん
    とても便利です
    手ぬぐいを飾る額を探していましたが、こちらの商品を見つけ、購入しました。 横幅さえ合えば、長い手ぬぐいだけではなく飾る事が出来ます。マグネットで簡単に取り替えられるので、額より便利でおすすめです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/12/08
    2020/12/08
    よいアイデア商品
    今まで棒ではさむタイプ使ってました。こっちの方が簡単で、きれいにはさめます。グレーを買いましたが、色々な手ぬぐいに合います。
    注文日:2020/12/07
    2020/09/27
    おひとよしQちゃんさん
    いい感じの雰囲気になりました。購入してよかったです。旅先で素敵な手拭いがあれば買ってきてコレクションを増やしたいです。
    注文日:2020/08/15
    2020/01/19
    簡単!
    お手頃価格で床の間の雰囲気が変わり満足! プレゼントの一枚を自分で選ぶことができるのは、大変ありがたいです。
    自分用
    注文日:2019/12/09
    2020/01/29
    楽天市場「わざっか本舗」と申します。 この度はお忙しい中、レビューにご協力くださり有難うございます。 お届けした商品をご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います! 中々こういった手ぬぐいを掛け軸風にお手軽にできる商品がなかったのですが、 こちらはパチンと止めるだけなので簡単に取り外しができます。 プレゼントした手ぬぐいの他にもいろいろな手ぬぐいを飾ってみてくださいね。
    2017/06/05
    初節句のお祝いに
    初節句のお祝いに購入。絵柄はこいのぼりで。 5月が過ぎても使えるよう、花火がらも同時購入。 和室に飾ってあり、センスよく見えますが、 近所のイトー○ーカドーさんの専門店にも、同じ手ぬぐいが 置いてあり、値段すぐバレました。でも、他の絵柄も季節に応じてプレゼントしたいです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/16