5 2023-07-06

日常にも、旅行にも!
以前から気になっていた、超撥水風呂敷。思い切って自分への誕生日プレゼントとして購入しました!日常生活に、旅行に活用したいです。
この風呂敷、何でも包めるだけでなく、急な雨の際の傘として、また、災害時にバケツ代わりにもなるとの商品なので、色々な局面で役に立ちそうですね。
ながれさんのオフィシャルサイトにて他にも沢山の柄がありましたが、このマリンボーダー柄が気に入りました。紺×白のマリンボーダー柄、大好きです!夏の和装にはもちろん、リゾートファッションや、デニム&Tシャツにも合わせやすいです。注文時は幾何学的なボーダー柄だと思っていましたが、開封してビックリ!!ボーダーが欠けている部分があります。最初はプリントミスかと感じたのですが、飛んでいるカモメが表現されているのですね。
買って初めて気付く方も多いのではないでしょうか。粋なサプライズだと感じました。デザイナーさんのイタズラ心あふれる表情が、目に浮かぶようです。

4 2020-03-05

風呂敷をもつなら
もう5年以上も経ちますが今でも大事に使っています。し、周りの方にお勧めしています。旅行にも必ず一持って行きます。重宝しています。大雨の時はバッグのカバーに、急な雨には頭からはおって、もちろん荷物が増えたときのバッグとしても使っています。購入して良かったです

2020-03-17
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
この度はお忙しい中、レビューにご協力くださり有難うございます。
当店でご購入頂いた風呂敷を5年以上ご愛用頂きありがとう御座います。
撥水機能が御座いますので、普段のご使用はもちろん、旅行のお供としても
重宝できる風呂敷ですね。今後ともぜひご愛用いただけますと幸いです。

5 2013-12-22

風呂敷マリン
父が入院した時に母が荷物を風呂敷で包んでたのを見てとても便利だなぁと思ってさっそく風呂敷を検索!・・・で超撥水風呂敷「ながれ」にたどり着きました。3枚以上で5%offというキャンペーンをしていたので96cm×3枚 105cm×1枚購入しました。ながれ商品はさらっとした手触りでした。風呂敷としての利用はもちろんだけど、バッグや雨よけにもつかえるし、スカーフとしても使えそう。
マリンボーダーは、なんでも合わせやすいし、いろいろと出番がありそうです。
ながれ購入柄は 「牡丹と菊」 「染付更紗」 「マリンボーダー」 「昭和エレジー」
購入した柄すべて素敵で気に入りました。

• seko34さん
  • seko34さん

5 2013-06-03

『ながれ』は3枚目の購入です。普通の風呂敷より重いですが、雨対策だけでなく家でも夏場のお風呂上りに汗をかく時期には椅子がしめっぽくならないようにかけて使ったりしています。2枚で十分だったのですが、今までの柄は派手なものが多かった為、このシンプルな柄が気に入り購入しました。ストライプのところに一部分だけまっすぐではないところがあり、最初は製造過程でのミスかと思ったのですが、カモメのモチーフのようです。

• SHERA.HIさん
  • SHERA.HIさん

4 2020-09-27

災害用に
テレビで水を運べて、かつ、シャワーとしても使えるのを見て、災害時ように購入。災害用に子どものシャワーとして使おうと思います。
柄に悩みましたが、単なるストライプではなく、カモメが隠れているのが良いな、とおもってこちらにしました。
また、雨除けのバッグカバーとしても使えるようなので、自転車通勤にはもってこいです。
軽いので、持ち歩こうと思います。
梱包も丁寧で風呂敷の使い方の紙が同封されていました。エコバッグが足りない時には、風呂敷バッグとしても使ってみようと思います。
まだ出番がないので★-1にしています。

• 武朋さん
  • 武朋さん

5 2021-12-29

使いやすい風呂敷
発送が早くて助かりました。前回は、違うデザインのもので自分名前をいれてもらいましたが、今回は、家族誰でも使えるように、あえて名前を入れず、男女どちらでも使えるデザインにしました。
スーパーに買い物に行く時はマイバスケットに入れて貰ってるのですが、何を買ったまるみえになって、ちょっと恥ずかしい時があるので、その時に、風呂敷をパサッと上にかけておきます。

4 2020-07-08

7/4購入。
7/6支払い完了。
7/8にポストに投函されました。
レジ袋が有料化になることもあり、風呂敷をエコバッグにすることにしました。
風呂敷はこれまでにも使っていてその便利さは分かっているつもりです。
ただ、こちらの商品のように超撥水、「水も運べます」というようなものは持っていませんでした。
エコバッグとして使う予定ですので、濡れても大丈夫というのは大変助かります。
また本格的な夏に向けてゲリラ豪雨対策(カバンをくるむ、傘がわりに使うなど)としても使えるかなと思います。
生地はしっかりしていますが、重さは感じません。
普段使いのカバンに常備したいと思います。

4 2014-03-11

ふろしきを(^_^)
[受注番号]262815-20140225-0620535320
着物を包むのに、手ごろな風呂敷を探していました。
雨が降ってもぬれることなく、持っていけるのが気に入り購入させていただきました。まだ使ってはいないのですが、いろいろな場面で活躍してくれると思います。

• ichiya018さん
  • ichiya018さん

5 2013-06-04

旅行と梅雨に備えて
以前、旅行でどしゃ降りにあってしまい、鞄の中に入れておいた手帳まで濡れてしまうことがありました。
鞄にあったカバーなどありませんし、悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。
もともと、旅行に行くときには、風呂敷を持っていき、サブバックの代わりに使っていましたが、これ一枚あれば、鞄カバーに使ったり、サブバックにしたりできそうです。
風呂敷バッグの作り方を見ましたが、かわいいですね。次の旅行には持っていきます。

• schibさん
  • schibさん
    40代 購入者 レビュー投稿 25

5 2020-04-24

撥水なのに、非常に薄手で使い勝手がよいなと感じました。友人のプレゼントだったのですが、自分も欲しいくらいです。

• malie_alo8さん
  • malie_alo8さん

5 2019-03-21

メインはエコバッグとして使っています。
撥水なので冷凍を入れても水漏れもなく汚れも付きにくく、もし汚れても洗濯機で(柔軟剤を入れずに)洗えます。
時に傘代わりになり、時にバッグのカバーになり、かさばらず軽くて便利です。

2019-03-25
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
普段はエコバッグとしてご使用頂いておりまして有難う御座います。
96cmの大判となりますので、風呂敷バッグとしても最適ですね。
傘代わり・バッグカバーの代わりとしても最適なご使用方法でございます。
いざという時に1枚あると便利ですね。
今後もご愛用頂ければ幸いでございます。

5 2018-09-01

良いです☆
話題になっていたので注文してみましたが翌日に届いてびっくり!生地は想像よりもさらりとしていて良い感じです♪いろんな使いみちが有るようなので常にバッグに入れておこうと思います。柄違いも検討中♪

2018-10-09
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
この度はお忙しい中、商品のレビューにご協力くださり有難うございます。

超撥水風呂敷は風呂敷としての使い道の他に、テーブルクロスにしていただいたり、
一升瓶を包んだり・・・水を弾く性質があるため、
防災用の風呂敷バック等としてもお使い頂けます。
ぜひ今後のご参考になれば幸いでございます。

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございました。

5 2018-03-24

今月2回目の注文です。贈答用に購入しました、気に入ったので自分用にも購入しました。満足です。

• momo416513さん
  • momo416513さん

5 2018-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントとして購入。
金色の刺繍で名前も入れていただきました。
先方もTVでこの商品を見て知っていたらしく、喜んでいただけました。
今年の成人式も雨でしたので、来年の娘の振袖の持ち運び用にも購入したいとおもいます。

• morimoriaさん
  • morimoriaさん

5 2014-08-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
スッキリとモダンな柄です
迅速な配送&納品書も依頼通りつけてくださり、大変満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭風呂敷