2013/07/25
    manabn-ndmanaさん
    感動!!
    風呂敷バッグに興味を持ち楽天内をあちこち見て回ったときに 「バケツにもなる風呂敷!?」があると知り半信半疑でしたが レビューを読んでいるうちに欲しくなって初めて風呂敷を買いました。 ・かばんなどに入れて持ち歩くことが前提なのであれば携帯用のポーチもセットなら良かったな。 ・風呂敷バッグとして使うつもりなので重さは気になりませんでした。(むしろ軽い) ・今の時期でも結ぶたびに、畳むたびに静電気がパチパチ。 安くはないと思いますが、価格以上の価値がありポイント10倍&レビュー記入で200円offで買えたのでいい買い物でした。 9月の旅行に持っていくのが楽しみ。
    注文日:2013/07/23
    2014/04/23
    のぶすけ8992さん
    黒に近い紺…でしょうか。いかにも風呂敷!っていう和柄でないので男性も若者も使いやすいのではないかと思います。 ためしにシャワーをあててみると…はじくはじく!水滴が面白いくらい流れていきました。これから梅雨の時期などバッグにかけたり、子供の雨よけに使えそうです。個人的に若干重さが気になりますがこんなものでしょうかね。ポイント10倍、宅配便送料無料、レビューで割引はとても魅力でした★名入れもしたかったですが白地部分に白い字は無理かなと思い、しませんでした。
    注文日:2014/04/20
    2014/02/14
    キュート2525さん
    マリンボーダーか......
    撥水効果はまだ試してませんが、サイズも良くシワにもなりにくい気がして概ね満足です。ただ気になっていたマリンの文字!白黒じゃなくて紺白ってことだったんですね!(レビューで書いてる方もいましたね★見るのが遅かった......)そこだけが最大の減点ポイントです。うちのPCだとほぼ黒に見えるのですが実際は普通に紺なので画像よりだいぶボケて見えるというか褪せて見えるというか。白黒のはっきりした印象を期待していた分残念でした。白黒も出して欲しいです!
    注文日:2014/02/07
    2013/05/18
    deco2さん
    おしゃれで実用的な贈り物
    風呂敷を欲しがっていた方に贈りました。いかにも風呂敷!な柄ではなく、バッグにするとオシャレなバッグにしか見えないデザインにひとめぼれ!贈った方も喜んでくれました。アウトドアが好きな方でもあるので、これからの季節のキャンプや梅雨の時期にも使えるという点も購入を決めたポイントです。ちなみに、自分用にはチェック柄を購入しました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/05/11
    2021/04/29
    びび0321さん
    お気に入りです
    撥水加工なので突然雨が降った時など子供に被せたり出来て便利です。色々と用途がありますので、活躍しています。
    注文日:2021/04/23
    2016/10/21
    pepeshiさん
    かわいいです
    濃紺ではなく黒があればなお良かったのですが・・・ 撥水加工風呂敷をいろいろ見てみましたがこのデザインが一いちばんすきです。
    注文日:2016/10/13
    2013/11/15
    飴おむすびさん
    エコバッグがわりに
    楽天優勝セールス時に注文して、名前も入れていただいたのに、5日で届きました! レジで商品を移す方の買い物かごに風呂敷を敷かせてもらって、かごを受け取ったらさっと端を結んでバッグに早変わり。 濡れた野菜を包んでもまるっと水をはじいていました。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/11
    a-momo1234さん
    ずっと欲しいと思っていて、今回の楽天日本一の際に牡丹と菊の柄とこちらをまとめて買いました。 このマリンボーダー柄は普段の持ち歩き用に購入したので、赤で名前の刺繍を入れて頂いたらより可愛く仕上がりました。まだ濡らしていないので撥水の程は不明ですが、子供とご飯を食べに行く時に服のカバー代わりにもできそうで期待しています。
    注文日:2013/11/04