【メール便送料無料】【無料ギフト対応】風...(わざっか本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-22

便利かも
外出中のお食事の汚れガードやカバン雨よけや非常時にも使えるの?と、興味本位でまず一枚お試し購入。ポリのスカーフよりは厚みがあるずっしりした素材なので少しだけ嵩張り重い感じですか、気にならない程度です。96センチ角と大きいサイズなので、お着物のときも安心です!小さいサイズも買ってみようと思います。ボーダー柄は画像イメージよりも実物のほうが素敵で満足。人を選ばず使える柄です。きれいな色柄も素敵で迷いましたが、はじめの一枚には誰でも使えるボーダーにして良かったなと思いました。カラフルな無地にちょっとデザイン、のようなポップなものもあるといいですね。

2019-02-22
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
この度はお忙しい中、レビューにご協力くださり有難うございます。
お届けした商品にご満足頂けて大変嬉しく思います。
「超撥水風呂敷ながれ」はギフトの他、雨よけや災害時にも使える非常に便利な風呂敷です。
非常用カバンに忍ばせておくだけで、いざという時に敷物になったり水を汲んだりなど、
幅広い使い方が可能です。他にも雨除けなどにも使えますので、
今後ともぜひご愛用頂けますと幸いでございます。

柄の件もご提案頂き有難う御座います。
今後も新柄が入荷予定になりますので、ぜひともまた当店をご覧いただけますと
嬉しく思います。

4 2019-06-28

撥水性はありますが、常時持って歩くには重い気がします。

2019-07-10
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
こちらの商品は素材・大きさの関係もあるかと思われますが重量が約135g
あり、小さめの鞄等に入れて頂くと重く感じたりかさばったりする感じが
個々感じられるかもしれません。
無理のない範囲で、ご愛用頂ければ幸いでございます。

5 2019-04-28

防水用に購入
雨天時に使用するために購入しました。
柄が気に入りました。
ずっしりと重量感があります。
使用していませんが防水能力を期待してます。

2019-05-14
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
お届けした商品にご満足頂け、スタッフ一同嬉しく思います!
大きいタイプでポリエステル撥水の為、若干重量感があるかもしれません(マリンボーダーは約135gありました)
撥水機能はお墨付きですので、ぜひご愛用頂ければ幸いでございます。
  • malie_alo8さん
  • malie_alo8さん

5 2019-03-21

メインはエコバッグとして使っています。
撥水なので冷凍を入れても水漏れもなく汚れも付きにくく、もし汚れても洗濯機で(柔軟剤を入れずに)洗えます。
時に傘代わりになり、時にバッグのカバーになり、かさばらず軽くて便利です。

2019-03-25
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
普段はエコバッグとしてご使用頂いておりまして有難う御座います。
96cmの大判となりますので、風呂敷バッグとしても最適ですね。
傘代わり・バッグカバーの代わりとしても最適なご使用方法でございます。
いざという時に1枚あると便利ですね。
今後もご愛用頂ければ幸いでございます。

5 2019-05-27

撥水バッチリ
雨のときに使用したんですが、撥水バッチリでした。お洗濯しても効果は続いています。
大きめなので、何でも使えそう。

2019-06-13
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
撥水効果を実感できご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います!
今後ともご愛用頂ければ幸いでございます。

5 2018-11-11

仕事を辞めることになり、長年お世話になった同僚へのお礼として自分用も合わせて購入。
ただの風呂敷?と思いきや箱の中に丁寧な説明書が入っており、意外性もあって贈り物として良い品物だと思います。
年代を選ばないモダンな柄もステキでした。

2018-11-12
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
この度はお忙しい中、商品のレビューにご協力くださり有難うございます。

長年お世話になった同僚の方への贈り物に当店の商品をお選び頂き誠に有難う御座います。
同僚の方にも喜んで頂けたのならスタッフ一同も嬉しく思います。
説明書も、少しでもお役に立てたら幸いでございます。

マリンボーダーは特に人気の柄となっておりますので、幅広い年代の方にも
ご愛用頂いております。お客様にもご愛用いただけましたら、嬉しく思います。
  • p73さん
  • p73さん

5 2018-09-01

良いです☆
話題になっていたので注文してみましたが翌日に届いてびっくり!生地は想像よりもさらりとしていて良い感じです♪いろんな使いみちが有るようなので常にバッグに入れておこうと思います。柄違いも検討中♪

2018-10-09
楽天市場「わざっか本舗」と申します。

超撥水風呂敷は風呂敷としての使い道の他に、テーブルクロスにしていただいたり、
一升瓶を包んだり・・・水を弾く性質があるため、
防災用の風呂敷バック等としてもお使い頂けます。
ぜひ今後のご参考になれば幸いでございます。

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございました。

5 2018-03-24

今月2回目の注文です。贈答用に購入しました、気に入ったので自分用にも購入しました。満足です。

• momo416513さん
  • momo416513さん

5 2018-01-08

プレゼントとして購入。
金色の刺繍で名前も入れていただきました。
先方もTVでこの商品を見て知っていたらしく、喜んでいただけました。
今年の成人式も雨でしたので、来年の娘の振袖の持ち運び用にも購入したいとおもいます。

4 2014-02-08

撥水加工に惹かれて購入しました。
柄には隠れカモメも飛んでいますね。
袋から取り出したら、静電気が凄いです。
これから使っていくうちに落ち着くのでしょうか。
スーパーで買い物した時に使おうと思って購入したので、汚れが付いたらどんな手入れをしたら良いんだろうと思っていましたが、洗濯できることや、撥水加工を蘇らせるためのアイロンの温度など、お手入れの仕方の解説が入っていてとても親切だと思いました。
どんどん使っていこうと思います。

5 2014-12-17

ちょうどいい大きさ、確かな撥水能力
母にプレゼントしたことがあったんですが、使い勝手がいいようなので、自分のもと思い購入。
ちょっとした雨の時などや、袋代わりにカバンに入れておくと便利。
ただ違う用途ですが、雨の時に頭から被ると男性は小さいかもしれませんが、120cmのやつだと嵩張るかもなので、これで宜しいかと思います。
柄としては、女性が持っても可愛いですが、男性が持っても違和感がないようなかなり濃いネイビー(黒に近い)って感じです。
もちろんしっかり撥水します。
水の弾き方は楽しくなるレベルです。
是非お試し下さい笑

4 2014-06-29

水が!
雨の日に口の開いた鞄に蓋をするように軽く乗せていましたが、ふと見るとながれの上に小さな水の球が。すっと布を動かすとその球がころりと動いて、その撥水力に感動!
仕事柄帰りの荷物が増えることが少なくないのですが、梅雨のこの時期は(しかも最近はいきなり降り出すことが多いので)、鞄の上に掛けたり風呂敷バッグにして別に持ったりと大変重宝しています。私は小柄なのですが、バッグにしてもマリン柄が悪目立ちせず、割とどんな服にも合って今の時期はとても爽やかに見えます。(冬場はちょっと心配。)
他の方のレビューにあるように、「桐生式バッグ包み」以外の風呂敷バッグにすると真ん中の紺の部分が斜めに出てきてしまうので、そういう状態が気になる人には使用方法が限られるためと、デザイン的に冬にはあまり使えなさそうなのが残念、ということで☆−1です。
でも、名前も入れて貰って気に入っています!(名入れのレビューは別で。)

• もぬ1397さん
  • もぬ1397さん

5 2014-02-18

スノボ旅行で大活躍
濡れないとのことで、油ものでもなければ結構汚れづらく、軽く汚れても水で流してささっと払えばよいのでとても気楽に使えます。
旅行に持って行ったところ、
・バス内で寝るときに足にかけたり、たたんで枕にしたり
・ホテル内移動で少しだけ荷物を持ちたいときにかばんにしたり
・洗濯物をつつんで一緒に洗濯機に放り込み、そのまま回収もこの風呂敷で。
・スノーボードで滑るときに使用する荷物だけ(手袋、ゴーグルなど)つめていけば、滑っている間邪魔なかばんがなくなります。(荷物が残るようならウエストポーチ状にしても)
・スノーボード中転びすぎて、腰辺りの服がびしょびしょになってしまい寒かったのですが、ふと思い出してこれを腹巻のようなイメージで?中に巻いてみたら、濡れた布をまったく感じなくなり寒くありませんでした!
・帰りはおなかから取り出して…ゴーグルや手袋、帽子などの濡れものを持ち帰り。
・雨の日は大きな荷物にこれをかけておけばOK。
などなど…本当に頼りになりました!
ただし、静電気はかなり!でます。私はもともと静電気を良く喰らうので気にしていませんが、気になる方は気になるかも。埃もつくし。
たたんだ時も(まぁこのサイズだと普通のでも結構かさばりますが)少々分厚くなります。
思っていたよりは布自体は薄かったですけれどね。
本当はもう一回り大きいサイズでこんな感じの可愛い柄があったらうれしいのだけれど…。

• seko34さん
  • seko34さん

5 2013-06-03

『ながれ』は3枚目の購入です。普通の風呂敷より重いですが、雨対策だけでなく家でも夏場のお風呂上りに汗をかく時期には椅子がしめっぽくならないようにかけて使ったりしています。2枚で十分だったのですが、今までの柄は派手なものが多かった為、このシンプルな柄が気に入り購入しました。ストライプのところに一部分だけまっすぐではないところがあり、最初は製造過程でのミスかと思ったのですが、カモメのモチーフのようです。

5 2013-12-22

風呂敷マリン
父が入院した時に母が荷物を風呂敷で包んでたのを見てとても便利だなぁと思ってさっそく風呂敷を検索!・・・で超撥水風呂敷「ながれ」にたどり着きました。3枚以上で5%offというキャンペーンをしていたので96cm×3枚 105cm×1枚購入しました。ながれ商品はさらっとした手触りでした。風呂敷としての利用はもちろんだけど、バッグや雨よけにもつかえるし、スカーフとしても使えそう。
マリンボーダーは、なんでも合わせやすいし、いろいろと出番がありそうです。
ながれ購入柄は 「牡丹と菊」 「染付更紗」 「マリンボーダー」 「昭和エレジー」
購入した柄すべて素敵で気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭風呂敷