2024/01/23
    お祝い返しとして購入しました。現物は見ていませんが、喜んでもらえると思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/30
    わざっか本舗でございます。 レビューありがとうございました。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/19
    g.ふぁねさん
    96cm結構 大きい。 70cmでも良かったかもしない。 しかし、26cmの差は大きい。 防水の為、別の用途でも使えそう。 (追記) 使ってみると、良いサイズでした。 スーパーのレジ袋と同等ぐらい。
    注文日:2022/08/17
    2022/05/17
    落ち着きのある、どの様な場合でも使える色柄で、満足です。 水を運べるかは試していませんが…
    注文日:2018/11/07
    2016/08/09
    AOSUKIさん
    6枚目の購入 年配の方に
    娘が、嫁ぎ先のおばあさまとお母さまへのお土産に・・・遠方なので軽くてかさばらないものをと思って、名入りで注文しました。こちらの柄は、シックで幅広い年齢層に喜ばれそうです。 日数がかかるかと思っていましたが、お願いして早く送っていただきました。ありがとうございます。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2016/08/04
    2013/08/11
    noa0116さん
    防水と撥水の違い
    撥水力のある風呂敷で折りたたみ傘を包み、持ち手をバッグに結び付けると服もバッグも濡れずに便利というのを見てネットで検索したところ『朝倉染布の超撥水風呂敷・ながれ』にたどりつきました。 「表裏面のどちらも水を撥じくことから中身が濡れない,外に漏らさない」「水は撥じくけれど空気は通す」という防水とは異なる特性からバケツやシャワーの替わりになると説明されています。 1枚の風呂敷が、レジ袋(エコバッグ)/テーブルクロス/カサ/バケツ/シャワー等と多彩な用途に使えるとはスゴすぎます。 さっそく購入を決意し、デザインを悩みに悩んでインプレッションに決めました。 黒色が強いかと思いきや、グレーが多い落ち着いた色合いで、和にも洋にも合いそうです。バケツやシャワー替わり使うことは当分なさそうですが、突然の雨には対応できるよう持ち歩こうと思います。 1つ残念だったのは、『ながれ』の文字が隅に入っていること。 商標なのはわかりますが、風呂敷本体ではなくタグに書いて欲しかったです。 【選ぶときの注意点】 超撥水風呂敷・ながれには、平織,サテン,ちりめん,アムンゼンの4種類の生地がありますが、水を運べる風呂敷と推奨されているのは「平織」と「サテン」の2種類です。用途に合わせて、まず生地を選び、次にサイズとデザインで絞り込むのがオススメです。
    注文日:2013/08/05
    2011/09/20
    langit_lalalaさん
    次は旅行に絶対持っていきます!
    名入れをお願いしたので間に合いませんでしたが、 旅行に持っていったら便利だなと思いました。 今回の旅行はバッチリ生理期間中に当たり、いつもそういうときはシーツの上に ごみ袋と自前のパレオをひいてました。 でもやっぱり蒸れる… これだったら、違和感なく寝れそう。 旅行で洋服つつむのもいつも風呂敷だし、絶対便利。 傘を持っていく必要がなさそうな天気でも、観光地って傘高いから一応持って行きたいですよね。 最近ゲリラ豪雨多いし。 で、そういう時にもこれがあればなんとかなる。 まぁ、都市部で傘差さないでこれかぶっているのは正直目立つと思いますが、 旅行先の急場しのぎだったら全然いいのでは?と思います。 といいつつ、この前地元で雨にやられたときもさっそく使いましたが(笑) 柄を色々迷いましたが、やっぱりこれにしてよかったです。 防水じゃなくても欲しいと思える。 おもってたより淡い色かなー?でも逆に丁度いい。 生地も「いかにも防水」って感じじゃなくて自然です。
    注文日:2011/09/11
    2011/08/27
    rinn5616さん
    早速届きました
    海外の身内へのプレゼントです。 ラッピングを希望したので開封&実物拝見はまだ先になりますが、期待を込めて★4つ。 こちらの柄を初めて画像で見た時の感想…スカーフみたいでモダン!でした。 日頃からお洒落で地味派手系が好きな年配女性に贈るので、気に入ってくれるといいな。 前からチェックしていたのに注文がギリギリになってしまい、名入れが間に合わなかったのが悔やまれます。 他に2枚、計3枚の購入で送料は無料でしたので、和小物をひとつおまけで入れて下さいました。ジップポケット付きのティッシュケースです。可愛い。30代の私でも使えそうです。ありがとうございます。 余談ですが配送に関して…外箱はきっと専用の箱ですよね。ラッピング済み商品にぴったりのサイズの、白くて綺麗な箱で届きました。このラッピングなら直接ギフトとしても立派だと思います。もし自分が贈られる側だったら高感度が高い。 商品毎の包装をお願いしましたが、各包装の上にポストイット添付&更に個別にプチプチで包んであり、ワレモノ扱いです。ラッピングの箱つぶれなど全くありませんので心配な方はご安心を。 まるでビンの化粧品かのように頑丈に包んで下さり仕事の丁寧さを感じました。 気持ちの良いお買いものができました。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/08/25
    2020/09/08
    ちーうさ5997さん
    軽くて素敵!
    こちらの写真を見た時は暗い感じがして全く眼中に無かったのですが、ながれのホームページを見た時にこちらの柄がバッグになっている写真が目に入り素敵だったので購入を決めました。前回のマラソン時に別のお店で風呂敷を買ったのですが、とても大きくて重たかったので、今回は別のお店で少しでも軽い物が欲しいと思い探していました。こちらは水にも強いみたいなので、万能に使えると思います。重さを計りましたが、128gでした。だいぶ軽いので助かります!
    注文日:2020/09/04
    2014/04/08
    超撥水風呂敷ながれの商品が気になって探していました。96×96センチのサイズだと私のイメージする用途に対して大きすぎないかと随分悩みましたが、70×70センチのものよりも使い勝手が良さそうで満足しています。無地を好む私的にはインプレッション柄の紫の大きな花は大丈夫かなぁと心配もありましたが、落ち着いた感じで気に入りました。生地はしっかりしていて、でもしなやかな感じもあって…私好みでした。静電気は少しきになりますが…。撥水効果に関しては試していないので何とも言えませんが、雨の日に体感できるのを楽しみにしています。 商品と一緒に、風呂敷についてや包み方・結び方が書かれたお店独自の紙が入っていました。風呂敷初心者には嬉しい心遣いでした。
    注文日:2014/04/07
    2014/05/06
    ゆぅみっくすさん
    [受注番号] 262815-20140503-229059672 撥水で水を運べると記載があり防災用にと購入を決めました。 他店よりやすかったので良かったです。 また実物が届いたら追記します 届きました。 水が運べるくらいの撥水と聞いていたので、固くてゴワゴワしてるのかと思いきや、薄くて柔らかくて好印象でした♪ 刺繍は私はあまり好きな感じではなかったですが、味があるって事で。 素敵な風呂敷を購入出来て良かったです。
    注文日:2014/05/03
    2011/10/20
    プレゼントに最適
    ながれの柄違いなど14点購入、それぞれに個別の名入れを、更に12点は桐箱(+¥420)でとかなり細かい注文をしてしまいましたが、しっかり対応して頂けました。贈り物なので中身の確認は出来ませんが、ラッピングや梱包を見る限り、満足しました。風呂敷を使わない方でも防災グッズになるし、邪魔になるものではないので、贈り物に最適だと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/10/13
    2015/03/09
    多用途に使えます
    全体的にブラックをイメージしていましたが、グレー(墨色)に紫の花が描かれています。それが、逆に落ち着いた色合いをだし、和にも洋にもあいそうです。 生地もしっかりしていますが、柔らかく、扱いやすいので出番が多くなりそうです。
    注文日:2015/03/01
    2014/12/13
    エコマダム♪さん
    この流れは撥水に富んでいますので、急な雨の時にバッグを包んでも良いですし、スカーフとしても十分に通るぐらいおしゃれな柄です。バッグに一枚入れておくだけで、いろいろな使い方ができ、重宝します。
    注文日:2014/12/09
    2014/10/05
    思ったより薄くて軽くて持ち運びに便利!あと画像より色は薄めです
    注文日:2014/09/20
    2014/03/06
    風呂敷というよりスカーフのような色と柄で、雨の日にバッグを包んだりしても素敵だろうと思います。静電気は起こります。
    注文日:2014/03/03
    2017/08/07
    sunsetstreetさん
    モダンで素敵な柄
    6枚異なる柄を購入して、親族に好きなものを取ってもらって最後に手元に自分用として残ったものです。6枚それぞれにいい柄だったのでどれが残ってもいいと自分用を最後の残りにしました。同じ大きさの「ながれ」でも柄行によっては厚さが微妙に異なりました。唯一開封したので商品について説明します。「ながれ」と書いてあるとのことだったのですが、これには書いてありません。スカーフのようなおしゃれな選択表示のタグがついています。モダンですが色合いが地味なのでどんな機会にも使える1枚です。 若い人たちの好みは「市松」や「カラフル」のオーソドックスなもの。 おしゃれな人・年配者は「牡丹と菊」「綾弧」を選びました。 私自身の好みはオーソドックスなものより「インプレッション」や「綾弧」でしたがこれらが最後に残った3枚でしたので、人の好みはいろいろです。
    注文日:2017/08/02
    2021/01/11
    一番欲しかった柄は既に販売中止になっているようで、どこのお店にもなかったので、こちらにしました。急いでほしいものではなかったのですが、割引になっていたので助かりました。超撥水の素晴らしい技術なので、高いのは理解できますが、風呂敷の機能だけならやはり高いですね。撥水機能を使わないと勿体ないと思っています。折り畳み傘の代わりに雨が降るかもしれない日に持って行こうかと思ったのですが、今、私が持っている折り畳み傘のほうがコンパクトで軽かったので、どう使おうかと思案中です。
    注文日:2020/12/04
    2015/08/27
    みみぃ8517さん
    便利です
    大判で使いやすいです。風呂敷といっても生地も厚く、ちりめんの風呂敷のように風合いはありませんが、水をはじいてくれて雨の日に鞄のカバーに重宝しました。また、普段通りに風呂敷としても活躍してくれてます。模様もシックで使いやすいです。浴衣を着た時にもサブバックにして使いました。用途はさまざまに使えます。ほんとに便利です。
    注文日:2015/08/08
    2012/08/07
    30warawaさん
    良い感じです。
    他の方が書かれているように商品画像より薄いと言うか柄が少しはっきりしていない感じです。 予めそう思って購入したので派手過ぎず普段から使い安いです。 撥水風呂敷なので厚かったり固かったりなど想像してましたが一緒に購入した他の風呂敷とほぼ変わりない触り心地です。 まだ水に濡らしていませんが、今から雨の日が楽しみです。
    注文日:2012/08/05
    2011/06/04
    このシリーズで以前グレンチェックをかいました、雨の日の買い物に重宝してます。(大きさがあるのでクリーニングなどの持ち帰りにつかっています)災害用のリュックにも一つ入れておきたかったので今回お願いしてみました。柄が綺麗なのでこちらを普段使いに、グレンチェックを避難袋にいれておこうとおもいます。また強い雨の日パレオのように腰に巻いて簡易コートにもつかっていたのでこの柄がくるのが楽しみです。
    注文日:2011/06/04
    2021/09/18
    他の方のレビューを見て購入を決めました。とても素敵な柄です。素材がポリエステルなのでさらさらした感じです。
    注文日:2021/09/10
    2020/09/24
    夏捺さん
    想像以上に!
    よかったです。 色は、画面で見るより落ち着いていて、とてとキレイ! 手触りもよく、軽いです! 静電気が少し気になるので-1です。
    注文日:2020/09/18
    2019/12/25
    りとるふっとママさん
    思っていた通りの品物でした。 レインコート替わりになると言うことで 興味が沸いて購入することに 急な雨降りが楽しみになりました。 勿論大事な品物も濡れないのは助かります。
    注文日:2019/12/24
    2020/01/09
    楽天市場「わざっか本舗」と申します。 この度はお忙しい中、レビューにご協力くださり有難うございます。 こちらの「ながれ」風呂敷は商品名通りの「超撥水」力をもっておりますので、 レインコートはもちろん、急な雨で大事な荷物が濡れないようお荷物に かけていただいてお荷物を守ることもできます。 こういった風呂敷を1枚カバンに忍ばせておけば、急な雨でも楽しんでお出かけができると思います♪ 今後ともぜひご愛用いただけますと幸いです。
    2018/09/12
    他の柄と迷いましたが、シックな感じのこちらを選びました。思っていた通りの落ち着いた色合いでよかったです。違う柄も欲しいです。
    注文日:2018/09/09
    2018/10/11
    楽天市場「わざっか本舗」と申します。 この度はお忙しい中、商品のレビューにご協力くださり有難うございます。 この度は超撥水風呂敷ながれ インプレッションをご購入頂き有難う御座います。 シックな柄のインプレッションは人気がございます。モノトーン系のお色に紫色の花が映え、使いやすい落ち着いたお色・柄となっております。 今後とも超撥水風呂敷ながれの商品を入荷予定ですので、機会が御座いましたら「わざっか本舗」をどうぞよろしくお願い致します。
    2017/04/19
    やまねこやまねさん
    きれいです
    クロワッサン(雑誌)に紹介されていて、気に入ったので購入しました。柄もきれいで大きさも手頃だと思います。
    注文日:2017/04/09
    2017/04/03
    大判でとても使いやすいです。 着物を持ち運ぶのにほしいなと思い購入しました。 急な雨のときにも撥水加工のおかげで包んだものがぬれず助かります。 普段も持ち歩いていてとにかく便利でお勧めです。
    注文日:2017/03/14
    2016/03/05
    誕生日プレゼントで、非常に喜んでもらえて良かったです。 品物も良い物と言ってました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/02/03
    2015/10/31
    プレゼント
    友人への誕生日プレゼントとして購入。 名前を入れてもらいました。 友人もとても喜んでいたので、購入して良かったです。 デザインも素敵だったので、今度は自分用に欲しいなと思いました。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2015/10/08
    2015/08/07
    nyasucocoさん
    落ち着いた色合いに手頃なサイズで、使いやすそうです。鞄に入れておけば、荷物が増えた時や急な雨の時に重宝しそうです。
    注文日:2015/07/23
    2015/03/08
    素敵な風呂敷です
    この商品は家族が以前にプレゼント用に買ったことがあり、良かったので、今回もプレゼント用にいくつか買いました。撥水加工をしてある珍しい風呂敷なので、きっと喜んでもらえると思います。とても綺麗なラッピングと迅速な発送にも感謝しています!
    注文日:2015/03/06