2023/09/12
    (紺色)実物を手に取った事がなかった為、長い間悩んでおりましたが、ついに購入しました。 イメージ通りで、とてもモダンで素敵です。主人と兼用できそうです。
    注文日:2023/09/11
    2023/01/18
    にったんママさん
    冠婚葬祭用に、しっかりしたものが欲しく注文しました。素材もしっかりしていて大満足です。
    注文日:2023/01/15
    2013/08/10
    ●moon●さん
    シビラのふくさ。慶事、仏事OKです。
    レビュー投稿でメール便無料。 主人と兼用です。1000円以上の購入で名入れ1つ無料だったので、お願いしました。文字はプリントですが、毛筆タイプの字体で中々良かったです。生地も見た目もOK、しっかりした作りでした。
    注文日:2013/08/04
    2016/12/12
    バンビ2005♪さん
    ☆3日(土)名入れ注文。メール便で10日(土)に到着。 . ☆慶弔、男女両用出来る色と思い紺にしたので 色には満足していますが、想像より大きかったです。 結婚式のお祝いとなると、この横幅が必要かもしれませんが 結果、両用じゃない方が案外スッキリ細みだったのかな と思います。バッグ持参の私にはいいですが、ポケットに 入れたい主人や息子には向いて無さそうです。 . ☆名入れ無料サービスは別クリック注文です。忘れずに! 備考欄でお願いする文字を書くようになっています。 綺麗なブルーの漢字がナカナカかっこ良いです♪ 写メ。。。色が少し見えるようにしていますので参考まで。 262815-20161203-0500545389
    注文日:2016/12/03
    2013/10/26
    きゃさりん7777さん
    キレイな紺色です。
    購入前にレビューをチェックしてみると、紺色のふくさのラインと内側は藤紫だと書いてみえる方を見つけて、購入を決めました。写真が1枚しか出ていなかったので内側の色はわからず、ラインも紫色だと言われればそうなのかな、と。 到着したもののラインと内側は白でした。かなりがっかりしました。 物はキチンとしたものでした。少し大きめかな、とも思いましたが、フォーマル用のバッグに入ったのでよかったです。名入れも無料でしていただけたので、さらに立派になりました。 それにしても、レビューを書かれた方の商品はホントに内側が紫色だったのでしょうか。羨ましいです。
    注文日:2013/10/21
    2011/09/03
    初めての袱紗だったので、紫を。と思っていたのですが、「シビラ」に魅かれ、金額的にも安かったのでこちらに決めました。 手に取ってみると、この色でもそんなに違和感なく感じたので、結果的に満足です。 ただ一つ、祝儀の際にはいいのですが、不祝儀の際に持ち方を変えると、中に書いてあるシビラの名前が逆さになってしまいます。 しかも、名入れをしたので、さらに気になりました。
    注文日:2011/07/29
    2011/06/10
    三色ダンゴさん
    気に入っています
    以前は台付き袱紗を使用していました。 ところが先日失くしてしまったようです。 紺色とグレーでコントラストも綺麗でデザインもお洒落です。 箱なしでデビューを書くと送料無料。 名前も入れていただきました。これも無料。 ブルーの糸で名前が入っていてライトベージュ地にとっても映えていました。 お値段も手頃で、気に入っています。
    注文日:2011/06/05
    2011/05/27
    良いお品です。
    なんと名入れとメール便無料とのこと、デザインもモダンなので、袱紗は持っていますが購入を決めました。 シンプルでシッカリした素材感、色もシックな紺で実物を見て大変気に入りました。自分の名前が入っていますので愛着も湧き、今後大切に使いたいと思います。 家族からも好評です。ちなみに私、こういう仏事の品を販売しておりますが、自店の品より安くて素敵。(笑) 是非オススメします。通常はレーヨンでも3000円以上します。サービスの名入れは、きれいなブルーで、目立たずそこも期待通りでした!個人的にヒットのお買い物です。
    注文日:2011/05/19
    2013/09/09
    買ってよかった
    風呂敷タイプの袱紗を無くしたので少し奮発して買いました。もう少し安いものもショップによっては売っていましたが、安っぽいものは受付で人の目も気になるので友人が使っていたシビラにしました。思っていたよりもマチ部分がないためご祝儀の派手目な飾り付けのものは蓋がきれいにしまらないかもしれません。それもあって星4つにしました。
    注文日:2013/09/06
    2012/12/17
    シンプル
    シンプルで長くつかえそうなアイテムです。 満足な品です。ただ、写真が少ないので不親切だと思いました。
    注文日:2012/12/13
    2011/10/08
    こた坊さん
    主人と兼用で使えるかなと思い、この色にしました。 名入れに12日ほどかかるとのことでしたが、早く仕上げていただきました。 ちょっと字が読みにくい字体だったのが少し残念。
    注文日:2011/10/02
    2011/11/10
    慶事弔事両方で使用できるものを探しておりました。 また受付で慌てないようふろしきタイプでないものを…と考えていたところ こちらを見つけました。 実物は既に書かれているとおり、茄子紺で落ち着いた色合い。 デザインもひかえめながら個性を主張していて素敵です。 大切に使おうと思います。
    注文日:2011/11/06
    2013/08/25
    crafton-craftonさん
    上品でよい色でした
    黒っぽすぎないきれいな濁りのない紺(青すぎもしない)で、波のラインと内側は藤紫。色はほぼ写真のとおりです。藤紫のラインの幅は細いので、男性が持ってもおかしくはありません。 (硬いご職業の方だと向かないと思います) 実際、ウチもこれは主人用として購入しましたが、彼はデザイン系の仕事をしていますので、普通ぽいのはつまらないと、これを選び、届いたのをみて「しゃれている」と喜んでいました。 商品写真の右上に藤紫の四角いものがみえますが、そちらはシビラのロゴを印刷した紙で、本体には含まれません。(はずれます) 裏面に、本体の紺とほぼ同じ色で、ごく控えめにシビラのロゴがはいっています。 生地はちりめんっぽい、しぼのある生地ですが、全体として分厚すぎて持ったりする感じはなく、ちょうどよい厚さのふくさだと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/20
    2011/12/20
    なーへーさん
    品のある色でおすすめです!
    男女問わず使える品のある素敵な商品でした。名前は無料とゆうことで入れて頂きました。一文字が1.5cmはあると思いますので少し大きく感じました。1cm程度を想像していたので。主人が使う時、名前で入れたので少し気をつけてもらえばと思います。覗く人もいないと思いますし。名前は刺繍と思っていたら違いました。当たり前ですね。(笑い)芯が入っているしっかりしたものですので、折れる心配ないです。また、ご丁寧に作法の説明書きが添えてありました。へ~と思い、毎日の習慣にないものは作法を勉強してもその場で間違う可能性があるので、この略式?タイプのものでしたら間違うことなく夫婦ともども恥をかかずに済むと思います。選んで正解でした。文字の大きさでマイナス1ですが、商品は最高に気に入っていますので★5つか迷いました。
    注文日:2011/12/07
    2016/10/06
    Chickenfarmさん
    風呂敷型の正絹袱紗は持っていますが、開け閉めに意外と時間がかかるので受付で列ができているときにはもどかしく感じていました。 袋型なら手間取ることもないので便利かと思い購入しました。 文字入れをお願いしましたがプリントなので大げさすぎずさりげない印象でよかったです。 iPhoneではでない文字でしたがきちんと名入れしていただけました。
    注文日:2016/09/26
    2016/07/14
    必需品
    いざという時に備えておきました。 カラーも渋い感じで冠婚葬祭に適してます* 只名いれがして頂けてなかったのは残念でした。
    注文日:2016/06/05
    2016/01/08
    お気に入りです。
    弔事用に購入しましたが、綺麗な紺色で縁にアクセントがあり 慶事にも 地味じゃなく おしゃれに使えると思います。前に買った袱紗が弔事には、無理なので 。 こちらを先に見つけていたら これ一つで充分だったのに。値段も手頃で満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/23
    2015/03/30
    pink4444さん
    社会人のたしなみとして
    飽きの来ないシンプルでモダンなデザインのふくさを探していて、こちらを見つけました。紺色ですと学生鞄のようにならないか、到着までちょっと不安でしたが、品のある渋い紺色で大満足です。さりげないシビラのロゴも可愛いです。名入れのための「レビューを書く」にチェックを入れ忘れてしまったのですが、お伝えすると、速やかに変更して頂きました。発送も早く、丁寧ですてきなショップさんでした♪
    注文日:2015/03/21
    2015/01/04
    長く使えそう
    シンプルかつ、上品なので、40代、50代になっても使えそうです。 購入して良かったです。
    注文日:2014/12/21
    2014/05/11
    たると2004さん
    良かったです。
    前から、欲しいな~と、思っていたので、今回買えて良かったです。落ち着いた感じで、男女兼用も違和感ありません。今回、名入れもしてもらえたので、自分感がアップして、良い感じです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/06
    2014/04/05
    キノコ2008秋さん
    思ってた以上に!
    思ってた以上に良かったです。慶弔ごとが増えてきたので、そろそろちゃんとしたものを~と探していてこちらに決めました。名入れも頼みましたので、時間がかかるかなと思いましたが、思ったより早い感じでした。色もよいし、この値段に見えず、よい買いものが出来ました。 領収書を後日頼みましたが、そちらもすぐ手配してくださいました。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/20
    慶弔どちらでも使用できる袱紗をさがしていましたが、なかなか気に入ったものがみつからなかったのですが、この袱紗は色もよく(慶弔両用でよくある紫は嫌だったので)大満足です。 名入りが無料だったのでお願いしたかったのですが、月末に結婚式の招待があり間に合いそうになかったので諦めました。 夫婦兼用で使えるのでいい買い物でした
    自分用
    注文日:2014/03/15
    2014/01/02
    今回弔事で袱紗を持っていなかったために、不便を感じ、今後のために、 探しておりました。 好きなブランドであったので、即購入しました。 デザインは、落ち着いた感じでよかったとおもいますが、 自分のフォーマルバッグが小さ目だったせいか、バックに高さが合わないという ことが届いてからわかりました。この点だけが残念です。 それ以外名入れ等、商品自体は気に入っているので、長く使っていきたいと 思っております。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/12/22
    2013/12/13
    慶弔両用に購入
    慶弔どちらにも使用できるよう紺を選びました。台紙がしっかりしています。お値段を考えるとお買い得の品物です。
    注文日:2013/11/29
    2013/12/05
    さあっち7023さん
    ありがとうございます。
    ちょっと人とちがうデザインのふくさを探していました。 そこでこちらにであいました。 名入れもして下さり。 色合いも、主人と2人で使うのに全く問題ないです。 価格も安価でしたので、とても良い買い物をさせていただきました。 納期も、思っていたよりも早くて間に合わないと思っていた友人の結婚式に間に合いました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/10/31
    2013/10/30
    みづき520さん
    おしゃれ
    私の好きなシビラで慶事にも弔事にも使えて、名前も刺繍してもらえるって買うしかないでしょ。イイ買い物でした。大満足
    注文日:2013/10/13
    2013/10/25
    akananaさん
    良かったです
    来月初めにある結婚式で使用したく注文しました。13日注文→18日発送の連絡→22日には届いていました。名入れもお願いしたので時間がかかると思っていましたが思っていたよりずっと早く発送して頂けました。 シビラの商品でデザインも素敵だし慶弔両用出来そうでとても気に入りました。主人と兼用で使いたいと思います。
    注文日:2013/10/13
    2013/10/07
    娘2人に名前を入れて渡しました。名前が入っていること・慶弔両方使えると言うこともありとても喜んでいました。
    注文日:2013/09/16
    2013/05/25
    明 子さん
    なんとなく以前から「新しいふくさが欲しい」と思っていたのですが、たまたま目に入り、ネームを無料で入れていただけると言うことで、購入に至りました。 良いきっかけを与えてくれて良かったです。
    注文日:2013/05/19
    2012/10/04
    おーやん+さん
    主人と兼用予定です。上品な感じの濃紺で緩やかなカーブのラインがアクセントでとても気に入りました。内側にさりげなく同じ色のブランド刺繍が入っています。 内側の写真が掲載されていませんでしたが、カーブのふちの部分と同じ色のクリームっぽい生地でした。めったに使うものではありませんが、大切に汚さないように使って行きたいと思います。
    注文日:2012/10/01
...