• ろん1550さん
  • ろん1550さん

5 2023-06-13

ホワイトオパールの指輪が欲しくて探していました。
貴金属の価値が高価なものがほしいのでなく普段使いで石を眺めたいのがメインです。
画像ぼやけていますが遊色がすごく綺麗です。
指輪はとても華奢で石も小さいですがこのお値段でこんなに美しいオパールが眺められるなんて幸せです。
ブラックオパールも欲しかったのですが、サイズが合うか心配だったのでとりあえず1つ。
手持ちの指輪が9.5号で11号を購入してピッタリでした。
集めたくなりました。
また購入させていただきます。
指輪用の巾着もついてきました。

5 2023-08-20

指輪のサイズ:7号 | 天然石:オパール

家族の誕生石、オパールとペリドットの7号を購入しました。小さいとレビューがありましたが、7号で少し余裕があるくらいでちょうどよかったです。指の節が目立つ手なのですが、問題なかったです。
とても綺麗な石で気持ちがわ〜っと上がりました。
オパールは期待通りの遊色の入り方、ペリドットは幸い傷や柄のない部位だったようでキレイです。
重ねるととても上品です。
かなり作りが華奢なので、歪みや石の外れなどはそのうちあるのかな…と思いますが、値段なりに楽しもうと思います。

4 2023-07-11

予想以上に地金が細く、石も小さかったけど、色はきれいで重ね付けすると可愛らしく元気が出ます。ブルーアパタイトとルビーにしましたが、もう一つくらいあるほうがバランス良いですね。このお値段ですから贅沢は言えません。

5 2023-10-02

指輪のサイズ:フリー(7~11号程度) | 天然石:ムーンストーン

小指や人差し指など指を選ばず、つけたかったのでフリーサイズに。あまりぐにぐに動かすと劣化が怖いですが今は良い感じです。
子どもの誕生石も買って重ね付けしようかなと検討中です。

5 2023-09-29

指輪のサイズ:11号 | 天然石:ルビー

まさか、ルビーの指環がこのお値段で手に入るとは…!見ているだけて気持ちが明るくなるビビットなピンク、気に入っています。
迅速にご発送いただき、ありがとうございました。

4 2024-01-16

指輪のサイズ:7号 | 天然石:ブルーサファイア

サファイアは灰青、ガーネットは橙強め
前回購入したルビーが大のお気に入りになったのでリピートです。今回はサファイアとカットガーネット。期待していた色味とは違っていて(流石にもっと鮮やかなルースならこんな値段ではないか…)、ルビーの時ほどの感動はありませんが、このプチっと感は好きなので暫く着けて良さを見ていきたいと思います。
きっとまたリピします。

5 2023-12-11

指輪のサイズ:フリー(7~11号程度) | 天然石:ルビー

このお値段でルビーが、この大きさと品質で
まずルビーのラインナップがある事に驚いたし、まあでも濁った天然石グレードならありえるかなそれでも1個は欲しいな、と買ってみたら、苺飴色でインクルージョンも殆どない美石で驚きました。
カボションゆえにキラキラしないし小粒なので、仕事中でも付けていられます。細身リングなので写真のように同様に細身のリングと重ね付けして楽しむのに丁度いい感じです。

5 2024-04-15

指輪のサイズ:7号 | 天然石:ペリドット

重ね付けで春っぽく
同シリーズでリピートです。今回はペリドットを購入。初見薄色に見えましたが、明るい所で見たらくっきり若草色で一安心。
別のお店で似た感じのピンクトルマリンの指輪を購入したので、重ね付けしています。丁度今の時期の葉桜のイメージになり、気分が高揚します。

• Konjac_77さん
  • Konjac_77さん

5 2024-01-30

指輪のサイズ:11号 | 天然石:ムーンストーン

大きめの石のものと、こちらのルビー・ムーンストーン・アメジストを購入しました。
サイズが記載より小さめとのレビューもありましたが、私に届いたものはほぼぴったりサイズでした。(薬指のサイズが9.5-10.5号なのですが、11号でゆとりのある感じでした。)
ぷっくりとしていて可愛いリングです。発色も綺麗でした。
細めのシンプルなリングとあわせて楽しみたいと思います。

5 2023-06-10

可愛いリング
ターコイズ、石の色がとても綺麗で重ね付けには丁度良い大きさで可愛いです。
違う色のタイプも購入したいと思います。

5 2023-05-19

購入してよかった!
ロンドンブルートパーズを購入しました。
光のあたる角度によって色が変わり、本当に綺麗です!このお値段でこのクオリティ、また他の色も購入したいと思いました!
大きさ比較に、SUNNY SIDEさんの他の作品を並べたものもどうぞ
主張しすぎず、さりげなくつけられる大きさで気に入っています♡

5 2023-04-08

石の扱い方を載せてあげて
このお値段でのご提供感謝します!
少し石に携わる仕事をしているので、これがどんなに素晴らしいかわかります。
このお値段でこれだけの種類を扱うのはもっとみんなに石が身近になるのでとても素敵です。
学生時代の私に教えてあげたい。
ただ、石の扱いについて少し注記があると石に優しいし、もっとみんなが長く石を愛でれるのになと思います。
こちらの中には硬度が低い石や、水分が天敵の石もいくつかあります。私はオパールなのでアルコール消毒の度に勿論外しますし、ぶつけないように、そして重ね付けもしません。日光に当てませんし、保管も桐箱に入れています。
ルビーの加工の事まで親切に書いておられるので、ぜひ宝石の扱いも書いてあげて欲しいです。
肝心のお品物ですが、ブラックパールは少し曇っていますが、タブレット?!モザイク?!と思うくらい綺麗に遊色が出ていました。(え、違いますよね?)赤も入っていて素晴らしいです。オパールは特に一期一会で同じものがないので、素敵なお品と出会えて感謝です。
こちらの写真は加工なしです。
華奢なデザインなので同じ硬度のお品や、シルバーやゴールドなどの重ね付けもおすすめです。

• cc7558さん
  • cc7558さん

5 2023-01-12

良い買い物しました
オパール7号購入。記載のとおり誤差か小さめですがとても素敵です。このお値段で普段使いの上品なアクセサリーが買えて大満足。石もキレイです。重ね付け用や他の指用も購入したいです。

• トツエさん
  • トツエさん

5 2022-09-21

ロンドンブルートパーズ
ロンドントパーズを購入。とても可愛らしく華奢で、オフィスでも悪目立ちしません。普段使いのつけっぱなしの商品ではないことは百も承知ですが、あとはメルヴェィユがどれだけ頑張ってくれるかですね。これから毎月一つずつ、集めようと思います。

• らく*さん
  • らく*さん

5 2022-12-18

すっごく可愛いです!袋から出した瞬間、思わずかわいい!!と声が出てしまいました。華奢なデザインなので重ね付けもしやすいです。オパール3種は9号を選んで組み合わせてます。石もとっても綺麗で、特にネオンブルーアパタイトは鮮やかな色で一つでも存在感があります。派手かな?と思って薬指用に7号にしましたが、意外と中指に付けるのがよくて左手に付けてます。指につけると見えにくいですが、ブラックオパールも光にかざすと緑色や赤色の遊色が見えます。
これまでプチプラリングは百貨店の特定の店舗で購入していましたが、今後は乗り換え決定です。アパタイトが素敵すぎたので次はルビーを狙ってます。友人へのギフトにも使えそう。今後も素敵な商品を提供してもらえたら嬉しいです。応援しています。