2023/12/14
    シンプルなデザインが気に入り、いくつか購入しましたが、残念ながらどれも数ヶ月でメッキが剥げてしまいます。数日間のイベント用等割り切った使い方なら良いのかもしれません。 これなら1万円程度の指輪を購入したほうが長く使用することができて良かったと思います。
    注文日:2023/01/25
    2023/10/10
    指輪のサイズ:11号 | 天然石:オパール
    オパールを購入しました。お手頃なお値段で購入できて嬉しいです。 が、なんせ肝心の石が白い‥オパールと言うより、ツルンとしたミルキーな白い石です。 日光の下でよーーく見ると、角度によってはうっすら赤く遊色が出るかなといった程度で、室内では真っ白です。天然石なので個体差があるのは承知の上ですが、他の方のレビュー写真のように透明感のある石でカラーが沢山出ているものだったら嬉しかったです。楽しみにしていただけに、少し残念な気持ちです。
    自分用
    注文日:2023/10/06
    2023/01/01
    マムタンさん
    すぐ石が無くなりました
    12月30日に届いて、1月1日には石が外れて無くなってしまいました… 引っ掻けることもなく普通に着けていただけなので残念です。 商品自体は可愛いと思います。
    注文日:2022/12/25
    2022/04/19
    ロンドンブルートパーズとアイオライトを購入しました。 アイオライトは画像通りのちょっと深い色で、よくよく見たら袈裟懸け状にざっくりとクラックが横断していましたが透かして凝視してみないとわからないのでOKです。 ロンドンブルートパーズは石のサイズが小さいためか、単品で見るとスイスブルートパーズのような少し明るい色に見えます。 気に入って週5日ペースで着用していたところ、3週間ほどで剥げてシルバーに近い色になってきてしまいました。 手頃な価格ということもあり仕方ないですが、普段使いへの耐久性は低かったようです。 これならもう少し予算を上げて他も検討した方が良かったかな… 石はそこそこ気に入っているので残念です。
    注文日:2022/04/16
    2022/01/19
    リングの歪み
    重ね付け用に購入。 石はオパールにしました。 届いたリングの一部分が歪んでいて水平ではなかったので、他のリングと着けると斜めになって不恰好になるのが気になりました。 個体差あるものだとは思いますが、お安いですし検品は結構甘めなのかもしれません。 当たりを引けば商品自体は小さくて可愛いとは思います。
    注文日:2022/01/15
    2020/09/08
    SU02さん
    取り扱いが難しい。
    1年ほど前にいくつか購入しました。保管していたら全て青っぽく変色しました。一緒に保管していた他で購入したゴールドフィルドは変色していません。ヴェルメイユなので仕方がないのかもしれませんが、18金の層がとても薄そうなので注意して磨かないとすぐ剥げます。ゴールド製品にに使える磨き用不織布でも研磨剤が付着されているものだと軽く一度滑らせただけでも剥げてしまいました。ツルンと色が取れたので、剥げてしまったものはシルバーリングとして使用しています。うまく磨けば青色が取れてゴールド色もほとんど保たれ、しばらくは使えそうです。 使用によりゴールド色が薄くなるのも早かったですし永くゴールドを楽しむのは難しいと思いました。取り扱いにコツがあるのでしょうか? 接着剤のはみ出しも、1つだけでしたが、気になりました。人からは見えないでしょうが、手元にあるものなので、一度気になると気持ちよくはないですね… デザインは良いと思います。
    注文日:2019/09/05
    2020/05/13
    接着剤はみ出てた…
    オパール買いました。 確かに細いし、石も小さいけどきれいです。 ただ、石留めの爪部分2箇所と台座のキワに接着剤がポコポコっと固まってたので残念です。 自分の爪でカリカリしてムギューーっと一部は剥がせましたが、石が取れないか不安。 オパールは色が淡いから気づきにくいけど、濃い色の石だったら返品したくなってたかもしれない。 3日ほどで届きましたが、もう少し納期は先でもいいから接着剤はみ出てないものが良かったな。
    注文日:2020/05/10